Горячие Новости

Облако тегов

Луганск как будто вымер – людей на улицах нет

Луганск как будто вымер – людей на улицах нет

Запрет передвижения наземного транспорта в черте города Луганска, объявленный ранее, продлен еще на сутки - до 00:00 25 июля 2014 года. Об этом написано на сайте «ЛНР». Это связано с тем, что еще не все диверсионные группы уничтожены и населению приказано в целях безопасности не передвигаться по городу на собственном автомобильном транспорте, а также не выходить, без особой на то надобности, из дома.

Луганск как-будто вымер, на улице не встретишь ни людей, ни домашних животных. Об этом сообщает журналист Роман Бочала в соцсети, ссылаясь на одного из местных жителей, который написал: "У нас сейчас идет регулярный обстрел по всему городу. Кошмарят жителей. Все сидят, словно по норам, и не выходят даже за хлебом. Впрочем, большая часть магазинов закрыта и запрещено движение по городу на частном транспорте. Луганск вымер".

Перебои со светом, водой и мобильной связью.

 


Ночью в Луганске в районе Свято-Владимирского собора, находящегося в районе Городка и трубного завода, что на улице 2-ой Свердлова, были слышны залпы. Жители сообщили о падении трех снарядов на перекрестке улицы Ленина с улицей Советской.

По свидетельству жительницы Луганска, проживающей в этом районе, у соседей выбило стекла, а в асфальте образовалась дыра, из окна свидетельницы обстрела выпала сетка. В районе аэропорта были слышны залпы, но ничего не горело, по словам женщины.

В официальных сообщениях, поступающих от группы Информационное сопротивление о ночном обстреле Луганского аэропорта боевиками из установки «Град», о результатах обстрела ничего не говорится. Бои продолжаются, украинские силовики вытесняют боевиков, которых поддерживают российские войска. Боевики активно действуют около населенного пункта Амвросиевка.

За прошедшую ночь силы АТО были несколько раз подвержены обстрелу из РСЗО БМ-21»Град» местными боевиками и с территории России из артиллерии. БРДМ-2 подорвался на радиоуправляемом фугасе. Кроме того, силы АТО были обстреляны в районе населенного пункта Ильинка (Донецкая область), Северодонецка, Смоляниново (Луганская область), близ Березово, Авдеевки и на территории аэропорта города Луганска.

Обстрел велся из минометов, из РСЗО «Град», БМ-21 «Град» и стрелкового оружия. Закрепившись на освобожденной территории, силовики проводят мероприятия по укреплению позиций, перегруппировке сил и инженерному оборудованию.

Мариупольские новости сообщают о разрушении и уничтожении зданий, выстоявших в Великую Отечественную Войну, снаряд повредил «Музей истории», взрывы были в районе кинотеатра «Жовтень» и Гусиновки. Горят и разбомблены дома, простоявшие сотни лет. Не все люди могут выехать из уничтожаемого города, нет транспортного сообщения.

В городе ночью отключили воду, отсутствует электричество, частично восстановленное утром, существуют сложности с мобильной связью. Отсутствует связь с Лутугино и Станцией, операторы МТС, Киевстар и Лайф работают с перебоями.

Местных вербуют в боевики за 2500 гривен в месяц и обещание жилья.

 


В пресс-центре СБУ сообщили о задержании наводчика минометного расчета гражданина Украины Смирнова Владимира Александровича, завербованного российскими спецслужбами, в частности гражданином РФ Замараевым Николаем Николаевичем по кличке «Шмыга», в бандформирования «ЛНР», стреляющего по жилым кварталам города Луганска.

По сведениям, представленным пресс-службой СБУ, Смирнову было обещано жилье, одежда и 2,5 тысячи гривен ежемесячно. В учебном центре в Луганске наемник Смирнов прошел специальную подготовку наводчика минометного расчета под руководством военнослужащих РФ.

В Луганском микрорайоне «Мирный» были установлены минометы, из которых Смирнов и его группа из четырех человек обстреливали 17 июля жилые кварталы микрорайона «Степной». Смирнов корректировал огонь. Задание группы ополчения, как называют себя члены ЛНР, было уничтожение техники противника в квартале. В результате обстрела пострадали несколько бойцов сил АТО и оказалась поврежденной боевая машина.

На гражданина Смирнова зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Пленных гвардейцев пытают, чтобы они признались на российские телекамеры в обстреле жилых кварталов.

 

Председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев сообщил о готовящейся провокации самопровозглашенной ЛНР. Готовится «диверсионная группа» из 8 ранее взятых в плен воинов украинской армии, которые якобы вели обстрел жилых кварталов, в результате которого погибли мирные граждане.

«Сейчас ребят бьют и ломают, пытаются заставить на камеры российских телеканалов признаться в том, чего они не делали, а именно вели обстрел жилых кварталов с гибелью мирных жителей», — говорится в сообщении Снегирева.

Цель, которую преследуют террористы, очевидна: пытаясь заставить бойцов армии признаться в обстреле кварталов, правительство ЛНР намерено переложить ответственность за гибель мирного населения и разрушения города на украинских военных.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Горские евреи
Горские евреи
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости