Горячие Новости

Облако тегов

В ходе АТО освобождено более 60 населенных пунктов – Гелетей

В ходе АТО освобождено более 60 населенных пунктов – Гелетей

Министром обороны Украины заявлено об освобождении от захватчиков в ходе проведения антитеррористической операции свыше шестидесяти городов и сел в Луганской и Донецкой областях, как сообщает 28 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявления Валерия Гелетея.

Руководитель Министерства обороны заверяет, что украинская армия продолжит наступление.

Он подчеркнул, что об успешном наступлении можно заявлять только после полного освобождения Украины от террористов. Гелетей подтвердил факт перехода примерно сорока украинских военнослужащих на сторону Российской Федерации. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в связи с этим дезертирством и предательством по распоряжению президента страны Петра Порошенко пройдет детальное расследование произошедшего.

Гелетей уверен, что Порошенко «держит свою руку на пульсе АТО». Антитеррористическая операция проходит под постоянным президентским контролем.

Итоги 27 июля.

По сообщению пресс-центра АТО, весь день передовыми антитеррористическими отрядами продолжалась атака определенных районов и сужение кольца вокруг бандитских формирований. Горловку полностью блокировали украинскими подразделениями. Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики вместе с воюющими на их стороне наемниками оказывали сопротивление, получив при этом существенные потери в боевой технике и живой силе.

С 10.45 до 16.48 террористы вели обстрел из БМ-21 «Град» территории луганского аэродрома со стороны Фабричного – населенного пункта. Потерь, к счастью, нет.

В 11 часов произошло столкновение в населенном пункте Новый Свет. В ходе боевой стрельбы два снайпера ДНР уничтожены.

В 13.10 обстрелян из артиллерии блокпост сил АТО со стороны поселка Металлист. Потерь не зафиксировано.

С 13.10 до 15.05. велся артиллерийский обстрел блокпоста по направлению украинско-российской границы. Без каких-либо потерь.

В 14.45 подразделениями батальона территориальной обороны начата боевая спецоперация у населенного пункта Лутугино в Луганской области, которая продолжалась по состоянию на 17 часов 30 минут.

В 15.20 обстреляны с использованием противотанковых управляемых ракет позиции украинских десантников с российской стороны, при этом обошлось без потерь.

В 15.20 минометному обстрелу подвергся пропускной пункт Червонопартизанск со стороны России, при этом потерь нет.

С 17.20 до 17.25 велся пятиминутный минометный обстрел по блокпосту под населенным пунктом Амвросиевка с Харьковского – другого населенного пункта. Потерь нет.

Сражение за Горловку.

Боевые действия в Горловке идут уже на протяжении нескольких дней. За этот довольно крупный город с населением свыше четверти миллиона человек в сорока километрах от захваченного террористами областного центра воюют, как говорится, «на смерть».

Силы АТО видят Горловку важным стратегическим пунктом. Киев признался, что, взяв ее под контроль, он откроет себе путь к Донецку.

Для бандитов из ДНР этот город представляется насиженным местом, которое у них нет намерения покидать. Жестокими боями охвачен весь периметр города, поэтому мирными жителями уже несколько суток возносятся молитвы к Всевышнему о прекращении разрушительной стрельбы.

Под обстрелами находятся все городские районы, которых здесь три. Десятки домов лежат в развалинах. Областными властями сообщено о тринадцати погибших, в их числе два ребенка – пятилетняя девочка и годовалый малыш.

Общая ситуация на фронте боев с террористическими подразделениями.

Из-за отчаянного положения в приграничной зоне, частично контролируемой силами соединений АТО, ее командование решило прорываться путем наступления по линии Снежное-Торез-Шахтерск-Дебальцево с выходом у Саур-Могилы. Основная задача прорыва – соединение отрядов главных сил с бригадами Вооруженных сил Украины, окруженными в приграничной зоне. Таких бригад три. Попутно должна решиться важная задача силового разрыва территорий, контролируемых сепаратистами, на Луганский и Донецкий котлы, или анклавы.

Сейчас рано говорить об успешности или неуспешности этого наступления. По сообщениям, доходящим из этих районов, силами АТО заняты Шахтерск и Торез. Украинские военные вплотную подступили к Снежному – городу, находящемуся недалеко от границы и являющемуся важнейшим опорным пунктом для сепаратистов.

Оборону линии Алчевск-Стаханов-Первомайск с каждым часом все тяжелее сепаратистам удерживать. Фланговыми ударами силы АТО массу их мелких отрядов могут отрезать от основных сил, после чего им придется идти на самоубийственный прорыв.

В наиболее тяжелом положении среди всех бандитских групп, принадлежащих к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) в Донбассе, оказалась банда Игоря Безлера. Это боевик известен под кличкой «Бес». К концу дня 27 июля Горловку почти полностью окружили правительственные войска. Реальным шансом для «Беса» является попытка осуществления прорыва. Силы АТО готовились к подобному развитию событий. Возможен и удар по ним со стороны города Донецка, при котором нашим войскам пришлось бы совсем не сладко.

Какие бы бравурные и шапкозакидательские рапорты не шли от «министра обороны» самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина-Стрелкова, общему состоянию НВФ не позавидуешь. Их положение все ухудшается. Близится день, когда даже прямой военной помощи армии Российской Федерации будет недостаточно для спасения сбежавших из Славянска и укрывшихся живым щитом мирных жителей Донецка стрелковских бандитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
GKFX
GKFX
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
24 мая
24 мая