Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны пояснил, почему не нужно вводить военное положение

Министр обороны пояснил, почему не нужно вводить военное положение
Министр обороны Украины поддержал президента страны и тоже высказался против введения военного положения. Правда, причину, по которой это не нужно делать, Валерий Гелетей назвал немного другую. Но это и понятно, ведь он – глава Минобороны, поэтому смотрит на вопрос сугубо со своей, военной точки зрения, а глава государства в силу своей должности, смотрит глубже. 

Военное положение не нужно – министр

По словам Валерия Гелетея, разговоры на тему введения военного положения являются не более чем «политиканством». Об этом руководитель военного ведомства сообщил, выступая в эфире украинского телеканала.
 
Глава министерства обороны пояснил свои слова, подчеркивая, что военное положение обязывает военных принимать участие в определенных, непосредственно не военных действиях, что приведет к торможению хода военной операции.
 
Со слов министра можно понять, что сейчас военные, освободив один населенный пункт, перемещаются к другому, занятому боевиками, на освобожденных землях оставляя правоохранительные органы, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». При введении военного положения, военные должны будут оставаться в каждом таком населенном пункте, даже если ситуация в них будет стабильной. Военным, а не гражданским, придется формировать органы местной власти, заниматься охраной правопорядка, в том числе, по соблюдению комендантского часа, и даже заниматься вопросами поставок населению товаров первой необходимости.
 
При такой ситуации, как пояснил Гелетей, придется оставлять значительные силы в фактическом тылу, что приведет к замедлению процесса продвижения вперед. 

Какие еще аргументы против введения военного положения. 

Ранее против военного положения в Украине высказался президент страны Петр Порошенко. Глава государства пояснил, что введение военного положения приведет к определенным затруднениям, которые в нынешней ситуации были бы нежелательными. Например, страны с объявленным военным положением не могут рассчитывать на кредиты МВФ, а Фонд как раз собирался выделить Украине второй транш. Эти деньги очень важны, так как с наполнением казны и обеспечением бюджетных расходов имеются определенные проблемы. Кроме того, страна не сможет импортировать оружие, а речь идет о таком оружии, которое способно значительно усилить украинскую армию и облегчить задачу по борьбе с боевиками. В частности, речь идет о высокоточном оружии, запрет на поставку которого в Украину был снят буквально на днях. Еще один момент – досрочные выборы в парламент, которые хотят провести уже в течение двух-трех месяцев, а ведь при военном положении выборы проводить нельзя.
 
 
Видео Youtube, политики о военном положении:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Xbox 720
Xbox 720
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома