Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО лишают ДНР линий соприкосновения с ЛНР и границей с РФ

Силы АТО лишают ДНР линий соприкосновения с ЛНР и границей с РФ
Силы АТО перешли к тактике отсечения ДНР от ЛНР, а заодно ДНР будет отсечена от российской границы и не сможет больше рассчитывать на военную помощь. 

ДНР и ЛНР отсекают друг от друга. 

Силы АТО решили идти не строго на восток, освобождая населенные пункты до границы. Новая тактика подразумевает продольный удар «от и до». Таким способом украинские военные намереваются полностью отсечь Донецкую республику от Луганской, кроме того, линия надлома пройдет так, что ДНР потеряет выход к границе с Россией.
 
Разлучать ДНР и ЛНР будут по линии Рубежное, Лисичанск (оба населенных пункта уже под контролем украинских сил), Стаханов (под контролем Украины), Алчевск (под контролем ЛНР), Дебальцево (под контролем Украины), Торез (войска Украины вошли в город, проводится зачистка), Снежное (идут бои) и Амвросиевка (идут бои).
 
Если удастся завершить линию надлома, то ДНР останется зажатой в пределах Донецка, Горловки и Макеевки, а ЛНР останется в Луганске и Алчевске. Права, до сих пор проблемы есть, и очень большие, на границе, где подразделения сил АТО в сплошной блокаде подвергаются жестокому обстрелу из артиллерийских видов оружия, в том числе, систем залпового огня «Град».
 
Рисунок, примерная линия разрыва ДНР от ЛНР:
 

Военного положения не будет, но мобилизацию объявили. 

В Украине объявлена мобилизация, и хоть она частичная, но от этого не становится не мобилизацией. Это значит, что еще больше украинцев призовут для участия в антитеррористической операции, причем это делается не для замены участников АТО, а для усиления. Что касается военного положения, то его не будет. По крайней мере, в текущих реалиях. Против такого шага выступают президент Украины, министр обороны и ряд других политиков. Среди причин называют самые разные – и МВФ деньги не даст, и оружие за границей нельзя будет купить, и ход операции затормозится, потому что придется больше военных оставлять в освобожденных городах, вместо того, чтобы задействовать их при штурме других укреплений противника. Как сообщал «Биржевой лидер», министр обороны пояснил, почему не нужно вводить военное положение.
 
Как сообщили в СНБО, за время АТО от боевиков освобождены шесть десятков населенных пунктов, а зона боевых действий уменьшилась в несколько раз. За время боевых действий, согласно официальной статистике на данный момент, погибло более 300 украинских военных, более 1200 были ранены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
25 января
25 января
BMW
О компании BMW
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович