Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО лишают ДНР линий соприкосновения с ЛНР и границей с РФ

Силы АТО лишают ДНР линий соприкосновения с ЛНР и границей с РФ
Силы АТО перешли к тактике отсечения ДНР от ЛНР, а заодно ДНР будет отсечена от российской границы и не сможет больше рассчитывать на военную помощь. 

ДНР и ЛНР отсекают друг от друга. 

Силы АТО решили идти не строго на восток, освобождая населенные пункты до границы. Новая тактика подразумевает продольный удар «от и до». Таким способом украинские военные намереваются полностью отсечь Донецкую республику от Луганской, кроме того, линия надлома пройдет так, что ДНР потеряет выход к границе с Россией.
 
Разлучать ДНР и ЛНР будут по линии Рубежное, Лисичанск (оба населенных пункта уже под контролем украинских сил), Стаханов (под контролем Украины), Алчевск (под контролем ЛНР), Дебальцево (под контролем Украины), Торез (войска Украины вошли в город, проводится зачистка), Снежное (идут бои) и Амвросиевка (идут бои).
 
Если удастся завершить линию надлома, то ДНР останется зажатой в пределах Донецка, Горловки и Макеевки, а ЛНР останется в Луганске и Алчевске. Права, до сих пор проблемы есть, и очень большие, на границе, где подразделения сил АТО в сплошной блокаде подвергаются жестокому обстрелу из артиллерийских видов оружия, в том числе, систем залпового огня «Град».
 
Рисунок, примерная линия разрыва ДНР от ЛНР:
 

Военного положения не будет, но мобилизацию объявили. 

В Украине объявлена мобилизация, и хоть она частичная, но от этого не становится не мобилизацией. Это значит, что еще больше украинцев призовут для участия в антитеррористической операции, причем это делается не для замены участников АТО, а для усиления. Что касается военного положения, то его не будет. По крайней мере, в текущих реалиях. Против такого шага выступают президент Украины, министр обороны и ряд других политиков. Среди причин называют самые разные – и МВФ деньги не даст, и оружие за границей нельзя будет купить, и ход операции затормозится, потому что придется больше военных оставлять в освобожденных городах, вместо того, чтобы задействовать их при штурме других укреплений противника. Как сообщал «Биржевой лидер», министр обороны пояснил, почему не нужно вводить военное положение.
 
Как сообщили в СНБО, за время АТО от боевиков освобождены шесть десятков населенных пунктов, а зона боевых действий уменьшилась в несколько раз. За время боевых действий, согласно официальной статистике на данный момент, погибло более 300 украинских военных, более 1200 были ранены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
17 августа
17 августа
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.