Горячие Новости

Облако тегов

АТО наступает: главари террористов покинули зону боевых действий

АТО наступает: главари террористов покинули зону боевых действий

Командиры сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер (Бес) оставили зону проведения боевых действий. Их не наблюдается ни в районе осуществления антитеррористической операции, ни в местах, где прячутся другие руководители боевиков.

Такую информацию сообщил источник, близкий к Штабу антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из перехваченных телефонных разговоров экс-сотрудников Беса и Стрелкова, они не знают о местонахождении полевых руководителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и вовсю проявляют попытку их отыскать. Сепаратисты имеют убеждение, что это побег, а не план отступления.

Со слов собеседника, у террористов проявление тотальной паники, так как большая численность каналов предоставления финансовых средств, вооружения и людей перекрыты. Они рассказывают, что их "предали и оставили на произвол судьбы". Это может значить переход в завершающую стадию антитеррористической операции на Донбассе, о чем добавляет источник в Штабе антитеррористической операции.

Стоит напомнить, 27 июля армия Украины «катком» продвигается к рубежу с Российской Федерацией: военные привели к освобождению Шахтерск и приступили к зачистке Тореза и Снежного.

Помимо этого, силам антитеррористической операции получилось разорвать территорию, которую вместе контролировали "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика".

Ожесточенное проведение боя и наступление армии Украины осуществляются со стороны Дебальцева и Горловки Донецкой области. Также бои не утихают в Луганске и его пригородах, проходят столкновения на рубеже в Красной Таловке. Передавалось ранее, что Игорь Безлер осуществил побег из Горловки, а новым командиром сепаратистов стал его заместитель "Боцман".

 

Украинские войска вошли в Торез, продолжаются бои за Снежное.


Помимо этого, военные Украинского государства смогли освободить город Шахтерск от пророссийских сепаратистов и установили государственный флаг Украины.

Войска Украины смогли войти в город Торез в Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал корреспондент Виталий Уманец днем в воскресенье, 27 июля.


"Наступаем! Войска Украины вошли в центр Тореза! Над городом летает авиация, проходит бой", - заявил Уманец.
Помимо этого, подчеркнул он, военные Украинского государства освободили город Шахтерск от пророссийских сепаратистов и подняли государственный флаг Украины.

В свою очередь, как рассказывали в информационном центре СНБО, армия Украины в первой половине дня воскресенья проводила бои также в городе Дебальцево (Донецкая область) и в Первомайске (Луганская область), а также на окраинах Горловки. Со слов спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко в процессе данных столкновений силовики привели к уничтожению 8 единиц бронетехники сепаратистов и ликвидировали приблизительно 20 боевиков.

Корреспонденты Петр Шуклинов и Виталий Уманец написали, что силы антитеррористической операции прорываются со стороны Макеевки через Шахтерск и Торез в Снежное. В настоящее время продолжаются бои.

"Силы антитеррористической операции катком продвигаются к рубежу. Шахтерск, Торез, Снежное. И это лишь одно направление. Все уточнения марш-броска сегодня вечером по завершению операции. Множество трупов боевиков вдоль дорог. "Двигаемся к нашим", SMS. Под конец дня территорию боевиков рассечет. Если удержим — отлично", — говорит корреспондент Петр Шуклинов на своей страничке социальной сети Facebook.

Войска Украинского государства вошли в Шахтерск и проводят бои в городе. Об этом рассказывают местные жители в социальных сетях.

По предоставленным сообщениям, войска попали в город с севера - со стороны Дебальцево, хотя Донецкая народная республика ожидала атаки с юга.

В городе слышна сирена и значительные взрывы. На подмогу Донецкой народной республике прибыли два "КамАЗа" с боевиками из Снежного. По состоянию на 14:30 город занят украинскими войсками, на улицах звучат редкие выстрелы.

В тот же момент корреспондент Виталий Уманец в социальных сетях опубликовал об освобождении Тореза.
- Наступаем! Войска Украины вошли в центр Тореза! Над городом летает авиация, идет бой, - подчеркнул он.
Рассказывают пользователи социальных сетей и об освобождении Георгиевки (Луганская область).
- Георгиевку освободили. На Сельском совете - украинское знамя! – передает пользователь Lugansk News Today

Об обстрелах рассказывают и жители Авдеевки. Там снарядами частично разрушило несколько жилых высоток и частных домов. Местные сообщают о пострадавших. Правда, сколько их, пока точно не известно.

- Бригады выезжают, - сообщили "КП" в местной станции скорой помощи. – Пока госпитализирован только один мужчина с осколочными ранениями.
Между тем в соцсетях жители сообщают об обстрелах как минимум нескольких микрорайонов.
Напомним, на днях снова произошел взрыв на железной дороге. На этот раз сдетонировало устройство на железнодорожном мосту между станциями Авдеевка – Донецк. К счастью, никто не пострадал. Однако поезда вынуждены были идти в обход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Twitter
Twitter (Твиттер)
Журнал
Журнал
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара