Горячие Новости

Облако тегов

Авдеевку накрыло «Градом», есть погибшие мирные жители

Авдеевку накрыло «Градом», есть погибшие мирные жители
Населенный пункт Авдеевка попал под обстрел из «Града». Обе стороны конфликта в обстреле обвиняют противников. 

Авдеевка попала под «Град». 

В Авдеевке в результате мощного обстрела из установок реактивного залпового огня свыше полусотни мирных жителей получили ранения. Для пяти из них ранения оказались смертельными.
 
Основной удар «Града» пришелся на жилые районы. Многие объекты недвижимости разрушены.
 
Обстреливали в этот день из «Града» и другие населенные пункты. В штабе АТО отрицают причастность к обстрелам населенных пунктов, заверяя, что беспрекословно исполняют приказ главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко, который запретил открывать огонь из артиллерии и боевой авиации в пределах населенных пунктов.
 
Справка, Авдеевка – город с населением около 35 тысяч жителей и расположением всего в шести километрах от Донецка. Согласно переписи населения от 2001 года, 63,5 процента жителей Авдеевки – украинцы, 33,7 процента – русские, при этом указавших родным русский язык выявилось 87,17 процента горожан, украинский – 12,51 процента.
 
«Яндекс.Карты», Авдеевка:
 
Видео Yuotube, последствия обстрела Авдеевки:

Силы АТО идут вперед. 

Силы антитеррористической операции продолжают идти вперед на Донбассе. За время проведения операции, от ДНР и ЛНР освобождены шесть десятков населенных пунктов региона. В настоящее время идут процесс зачистки Тореза, Снежного и Горловки. Впереди – борьба за Луганск и Донецк, хотя взрывы раздаются и в областных центрах, забирая жизни местных жителей.
 
Не все ясно остается по границе, где на одном из участков в «котле» оказались сразу несколько украинских подразделений. Они зажаты со всех сторон на протяжении недели. Весь боеприпас израсходован, защищаться нечем, благо, противник не идет на штурм, в основном, хоть и очень интенсивно, «накрывая» позиции украинских военных «Градом» и артиллерией. Вчера уполномоченные лица сообщили, что ситуация с доставкой провианта и боеприпасов указанным подразделениям вопрос решен положительно, но почти сразу появилась сенсационная новость о переходе на территорию России большой группы украинских военных. Более 40 военнослужащих покинули свое расположение, перейдя границу. Подробнее об этом в материале «Большая группа украинских военных ушла в Россию – Гелетей».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Азербайджан
Азербайджан

Дом-2 История
Acer Group
Acer Group
9 октября
9 октября
ООН
ООН