Горячие Новости

Облако тегов

"Малая земля" в секторе Д: Горстка солдат обеспечивает успех всей АТО

"Малая земля" в секторе Д: Горстка солдат обеспечивает успех всей АТО

Солдаты, которые на данный момент находятся в секторе "Д", рассказывают примерно одно и то же. Стоит сказать, что сектором Д называется полоса обороны сил спецоперации вдоль граница с Российской Федерацией. В таком очень узком коридоре на сегодняшний день находятся подразделения трех бригад Вооруженных сил Украины.

Таким образом, силовики рассказывают, что им очень страшно, хоть и уже не настолько, как было в первые дни, так как удалось немного привыкнуть, но никакой нормальный человек все равно не способен будет окончательно привыкнуть к такому. В земле им приходится проводить столько же времени, сколько и на поверхности, так как их постоянно обстреливают и, что не удивительно, есть потери. Однако информация о том, что "убило всех", является вымыслом.

Также солдаты рассказывают, что очень сложно оборонятся, так как коммуникация между частями или отсутствует, или есть, но очень плохая. В это же время они не чувствуют себя брошенными, так как вода, еда и боеприпасы к ним поставляется, но с проблемами. Самым главным моментом военнослужащие обозначили тот факт, что примерно неделю назад у личного состава случился самый настоящий моральный перелом. Если ранее все считали, что они являются «мясом», которое откровенно сливают, то сейчас как командиры, так и бойцы понимают, что им нельзя уходить. Они просят всех экспертов, политиков и остальных крикунов, призывающих отвести войска из сектора "Д", каким-нибудь образом наказать.

Так, солдаты утверждают, что если сейчас они покинут этот сектор, то это будет обозначать, что их товарищи попросту напрасно погибли, да и вообще, все было напрасно, к тому же может погибнуть еще больше. Сейчас безопаснее сидеть в земле, чем выходить под огонь, который ведется с обеих сторон. Кроме того, таким сидением в земле, а также особо осторожными маневрами они способны решить две очень важные задачи: осуществлять контроль ключевых маршрутов, которым боевики могут получать вооружение, различную технику и пополнение, а также постепенно сковывать силы террористов.

Говорят об этом немного, однако силы АТО на западе и севере не смогли бы достичь тех успехов, если бы в данном секторе не находились три бригады, а также армейский спецназ. Силы спецоперации попросту не смогли бы взять Попасную, Рубежное, Лисичанск и Северодонецк. Более того, никто бы не подошел к Донецку и не разблокировал аэропорт в Луганске.

О том, насколько важна деятельность украинский силовиков в секторе "Д" может свидетельствовать один недавний факт. Как только одной из бригад было обозначено движение в районе города Свердловск на север, лидеры террористов и россияне впали в истерику, вследствие чего разбомбили артиллерией некоторые свои же банды.

На данный момент солдаты в указанном секторе живут только надеждой на то, что украинское командование сможет мобилизировать войска для того, чтобы осуществить прорыв на юге и севере зоны АТО.

В свою очередь Юрий Бутусов в своем репортаже с границы с Российской Федерацией, в особенности, с сектора Д, рассказал о критической ситуации в трех блокированных подразделениях ВС Украины, которые находятся в Довжанском, Мариновке и Краснопартизанске.

По его словам, в данном секторе командования АТО сложилась по-настоящему угрожающая ситуация для 24 и 72 механизированных подразделения, 79 аэромобильной, Госпогранслужбы, а также 3 полка спецназа. На данный момент они заняли оборону в восьми опорных пунктах в очень узком коридоре на государственной границе на участке от Мариновки до Краснопартизанска. При этом дальше уже идет участок, который расположен в районе Изварино, и он не контролируется украинскими силовиками. Он отмечает, что у военных есть особая боевая задача – отрезать боевиков от поставок оружия через границу с Российской Федерацией.

Таким образом, уже на протяжении двух недель украинские войска в данных блокированных гарнизонах с особым героизмом отбивают атаки противника при помощи сил БМП и танков. При этом отмечается, что наиболее опасными являются массированные артобстрелы с российской территории, а также приграничной украинской территории, куда с особой регулярностью выезжают батареи России. Стоит сказать, что любая попытка перемещения украинских войск тут же накрывается огнем российской артиллерии, в частности всего реактивных систем "Града".

Также Юрий Бутусов отмечает, что пора уже отбросить все иллюзии и глянуть правде в глаза – противником украинских силовиков являются не "сепаратисты", а самая настоящая регулярная армия, а также спецподразделения РФ.

Мы готовы рвать зубами этих тварей - sms из сектора Д.

Юрий Бирюков, будучи волонтером "Крыльев Феникса", регулярно общается с десантниками из николаевской бригады, которые на данный момент находятся в зоне АТО. Недавно им был опубликован скрин sms-сообщения от одного из бойцов, который попросил рассказать о том, что все они будут стоять до победного конца. "Мы все готовы рвать зубами всех этих тварей…Десантура не сдается!" – говорится в сообщении.

Также Бирюков передал слова еще одного десантника, заявившего, что украинские силовики будут стоять до последнего: "Никто из нас не поднимет "белый флаг" и никуда не перейдет. Даже и речи об этом быть не может". С его слов, подкрепление находится на подходе к высоте, которая была ими занята. Сейчас оно пробивает себе "коридор", рассеивая при этом террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Стамбул
Стамбул
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
5 августа
5 августа
12 октября
12 октября