Горячие Новости

Облако тегов

«Днепр-1» обнародовал видео допроса по сбитому «Боингу»

«Днепр-1» обнародовал видео допроса по сбитому «Боингу»

Батальон «Днепр-1» содержит в плену террориста, который в процессе допроса рассказал, что 17 июля текущего года пассажирский авиалайнер был уничтожен сепаратистами из комплекса «Бук», предоставленного Российской Федерацией.

Отснятое видео допроса опубликовала пресс-служба батальона «Днепр-1». О подробностях допроса террориста узнавали корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Террорист принял решение сдаться после затяжных боевых действий в процессе операции по обезвреживанию группы Донецкой Народной Республики «Оплот спецназ» 18 июля на территории Мариуполя. Еще четверо террористов были обезврежены в период перестрелки.

Курирование обстрелов.

На допросе террорист предоставил информацию, что он руководил обстрелом блокпостов. К примеру, боевики проделывали для себя путь в Мариуполь, чтобы осуществить удар по городу, а также пытались расчистить направление к границе Российской Федерации, чтобы беспрепятственно использовать и забирать вооружение со стороны Российской Федерации. В особенности, данная группа из ручных гранатометов и минометов осуществил расстрел поста радиолокации, который проводил слежку за перемещением кораблей в Азовском море.

Таким образом, террористы открыли себе дорогу по морю на украинско-российском рубеже в прибрежной зоне. В случае положительного прорыва террористами из Донецка мог быть осуществлен удар по Мариуполю с перспективным выходом армии террористов в Запорожскую область.

В процессе проведенного допроса была обретена ценная информация о предоставлении оружия террористам и причастности к этому высоких донецких чиновников. Во период допроса пленный террорист рассказал о наличии у сепаратистов тяжелой военной техники производства Российской Федерации, которая уже находится в восточных областях Украины.

В том же перечне – комплекс «Бук», которым и был подбит пассажирский авиалайнер Малайзийских авиалиний «Боинг-777» над частью территории Донецкой области, которая находится под контролем наемников-террористов Российской Федерации. Пленный террорист заявил: «По вопросу катастрофы авиалайнера, я способен точно подтвердить, что выстрел производился со стороны Донецкой народной республики именно «Буком» по той причине, что д донецкие террористы имеются эти «Буки».

Он рассказал, что вооружение поступает от Российской Федерации, а в телефонном режиме один из руководителей Донецкой народной республики подтвердил ему, что по состоянию на 15-16 июля нынешнего года у террористов имелись на вооружении два комплекса «Бук» из Российской Федерации. Пленный боевик отправлен сотрудникам Службы безопасности Украины для проведения дальнейшего расследования.

Пентагон поможет Украине уничтожать ракетные силы террористов.

В сети Интернет демонстрируется все больше фактов, способных подтвердить обстрел военных Украины со стороны территории Российской Федерации. Представители специальных служб Соединенных Штатов Америки со своей стороны рассказывают о «неизбежной» возможности предоставления Российской Федерацией террористам мощных ракетных установок.

Об этом в особенности рассказал представитель министерства обороны Соединенных Штатов Америки С. Уоррен. Он рассказывает, что имеется уверенность в том, что они способны это сделать в любой момент. Разговор проводится о таком оружии, которое способно нанести существенный урон. Артиллерия не разрешает обеспечить высокую точность, по этой причине повысится риск смертей среди мирного населения. Американская разведка рассказывает, что в Украину способны отправить до 12 единиц ракетных установок, к тому же предоставление не будет единовременным.

Военные Соединенных Штатов Америки рассказывают, что то оружие, которое приняли решение отправить в Украину, потенциально способно изменить события военных действий. Военный эксперт Сим Трэк, что представляет компанию Stratfor согласился с военными, он признал – это оружие способно остановить продвижение армии Украины либо значительно его замедлить. Специалист также напомнил, что Российская Федерация уже применяла к использованию установки залпового огня против военных Украины, и они в итоге понесли значительные потери в людях и технике. В тот же момент Трэк признал, что появление ракетного оружия у террористов бесспорно усилит их, но не предоставит им возможности перехватить инициативу.

В Белом доме проявили обеспокоенность данным развитием событий. Пресс-секретарь Д. Ирнест, отвечая корреспондентам, прокомментировал – Соединенные Штаты Америки продолжат проводить работу над санкциями, что несут цель изоляцию президента Путина и Российской Федерации, эта работа будет проводиться совместно с другими представителями международного сообщества.

В тот же момент в Государственном департаменте не подтвердили сообщения из Российской Федерации относительно обстрела их территории со стороны военнослужащих Украины, одновременно было отмечено, что информация американской разведки точна. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства М. Харф заявила журналистам – «вы могли убедиться, что предоставленная нами информация соответствует происходящему в высокой степени. Москва делает противоположное».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Дочь
Дочь
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич