Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк без дела не сидит – испытал новую снайперскую винтовку

Яценюк без дела не сидит – испытал новую снайперскую винтовку

Недавние события показывают, что государственные мужи Украины начинают поворачиваться к армии и возрождению оборонного потенциала лицом, а не тем, чем были повернуты к ней «предшественники». Визиты первых лиц и в регион проведения боевых действий, и в места подготовки солдат украинкой армии стали довольно частыми явлениями.

Вот и вчерашний день на полигоне в Новых Петровцах под Киевом был отмечен визитами не только главы государства, но и Арсения Яценюка. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информацией о посещении полигона Арсением Петровичем на своей странице в социальной сети Facebookс друзьями и подписчиками поделился глава украинского МВД Арсен Аваков. По словам министра, приехал на полигон глава правительства уже под вечер, когда место подготовки украинских военных покинул и Петр Порошенко, и представители средств массовой информации. Во время обсуждения аспектов дальнейшего ведения операции с участием офицеров и спикера Верховной рады Александра Турчинова, в Новые Петровцы и приехал премьер-министр. Арсен Аваков отметил, что предметом обсуждения на вечернем совещании было создание закрытой системы связи для использования в Национальной гвардии и формирование бригад оперативного реагирования из снайперов.

Глава правительства отметил, что негоже это – обсуждать новое снайперское оборудование без лучшего стрелка украинского Кабинета министров. Арсений Петрович лично опробовал новую винтовку калибра 12,7, которыми будут вооружены снайперы подразделений оперативного реагирования. Воспользовавшись возможностью, снайперы из рядов Национальной гвардии. Об этом рассказали главе правительства о скудном обеспечении их подразделений и необходимости поставок современного вооружения.

Также в ходе обсуждения ситуации были рассмотрены вопросы планирования новой системы связи, введение в эксплуатацию новоприобретенной бронетехники и восстановление производственных мощностей харьковского завода Малышева. А потом, уже в сумерках чиновники лично проверили исправность новых тепловизоров, поступивших на вооружение украинских военных.

Глава МВД подчеркивает, что сейчас есть все основания утверждать, что первые лица государства действительно принимают участие в решении насущных проблем украинской армии. По словам Арсена Борисовича, теперь отстаивать позиции силовиков будет значительно легче, и победа украинских военных в противостоянии, соответственно, ближе.

Российская пресса переместила самые жаркие точки на учебные полигоны.

Визит главы украинского правительства также освещен в публикациях российских средств массовой информации. Давно известен факт, что из территории Российской Федерации намного лучше видно все, что происходит на Украине. И несуществующий фашизм виден хорошо, и даже издевательства над трехлетними детьми. Теперь вот оказывается, что или зона проведения антитеррористической операции разрослась настолько, что теперь доходит до Киевской области, или Новые Петровцы оперативно переехали в восточный регион Украины. Иначе понимать такие заголовки очень трудно:

Реакция пользователей социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на рассказ Арсена Авакова о вчерашнем вечере в Новых Петровцах.


Пользователи утверждают, что изменения в отношении чиновников к армии очень своевременны и нужны украинской армии. Кроме того, они подчеркивают, что современное вооружение имеет очень большое значение для победы над агрессором.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- спасибо Вам, Арсен Борисович, и Яценюку, всем настоящим военным командирам за ваш патриотизм и неподдельность. Пусть Бог помогает Вам и всем нам! Слава Украине и ее героям!
- очень полезная вещь такая винтовка. Нужно немедленно наладить серийное производство таких на Украине. Это оружие для победы;
- быстрее предавайте на передовую это оружие;
- по такой винтовке на взвод;
- мир в стране наступит тогда, когда все от простого гражданина до премьер-министра осознают, что обеспечение армии и отношение к военным - это гарантия безопасности и сохранения своей собственной жизни!;
- эпическая фотография;
- а Арсений, как нормальный украинский мужчина, тоже хочет повоевать!

- что бы там не говорили наши враги, но Украина оказалась очень живучей и мобильной. За каких-то пару месяцев создать вполне боеспособную армию много стоит. И заслуга таких людей, как Арсен Аваков, в том немалая. В учебниках истории Украины он свое место заслужил;

- на фото это как раз винтовка калибра 12,7;
- выстрелил премьер-министр?
- и даже попал. Арсений и вправду очень прилично стреляет!
- Арсен Борисович, это разработка Маяка?
- снайперский огонь - это один из основных видов огневого поражения в современной войне, В ВСУ и Нацгвардии должны быть самые современные снайперские комплексы, в том числе и крупнокалиберные системы, средства связи и наблюдения. Все должно быть на самом высоком уровне. И вообще высокоточный снайперский огонь должен стать визитной карточкой, "фишкой" силовых структур Украины. Значительные затраты впоследствии окупятся сохраненными жизнями наших солдат и высокими потерями противника;
- поддерживаем, Арсен! Давно пора властьимущим повернуться лицом к армии, Национальной гвардии, милиции! Слава Украине!
- кто бы и что ни говорил, но вы все - наша гордость, держитесь вместе. Еще будут в Украину приезжать из зарубежных стран, чтобы наши военные опытом делились. Дай нам Бог терпения и мудрости!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Лукойл
Лукойл
iGoogle
iGoogle
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
7 февраля
7 февраля