Горячие Новости

Облако тегов

Аваков продемонстрировал палатки для Нацгвардии "нового поколения"

Аваков продемонстрировал палатки для Нацгвардии "нового поколения"

На своей странице в социальной сети «Facebook» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продемонстрировал палатки для военных «нового поколения».

«Представляю новое поколение жилых модулей для наших бойцов. Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками.. По заказу Национальной гвардии Украины изготовлено одной из киевских фирм. Модули прошли первичные испытания и в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки с подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО.

Отдельное спасибо Александру Турчинову, лично сформировавшему техзадание и оплатившему из своих средств эту экспериментальную разработку. Поблагодарю, конечно, и командующего НГУ Степана Полтарака и Сергея Пашинского – без их энергии мы не сделали бы все это так быстро и качественно, как требует сегодняшнее военное время», - написал он.

Нацгвардия получила на вооружение новые бронемашины Cougar КРАЗ.

Вчера Арсен Аваков также при помощи социальной сети сообщил, что национальной гвардии Украины были переданы на вооружение бронемашины под названием Cougar КРАЗ.

«Когуары КРаЗ. Новейшее вооружение Национальной Гвардии украинского государства. С этого момента на вооружении вновь созданной оперативной бригады. Повышаем силу! В нашей силе - мир для Украины!».

Первые автомобили уже прибыли на базу, расположенную в населенном пункте Новые Петровцы. В сообщении также отмечается, что новые бронемашины предназначены для проведения борьбы в черте города. Это полноприводный бронированный автомобиль, разработанный компанией «Streit Group» базе шасси «Тойота». Автомобиль также может быть оснащен разными типами боевых модулей, а также башнями, которые на сегодняшний день имеются на вооружении (калибр 7,62-мм либо 12,7-мм либо 40-мм автоматическим гранатометом)

Петр Порошенко, президент Украины, а также Александр Турчинов, спикер Верховной Рады также посетили Первую оперативную бригаду Национальной гвардии Украины, где провели знакомство с новой техникой, поступившей на вооружение страны, и пообщались с представителями армии Украины.

Следует отметить, что на вооружение Национальной гвардии также поступила новая партия винтовок VPR-308.

Появились и новые танки Т64-Б1М, которые также были представлены Арсеном Аваковым:

«Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру!» - написал министр внутренних дел Украины на своей странице.

Танки Т-64 считаются основой украинской армии, поскольку были поставлены на вооружение с момента ее образования.
- 1999 г. - впервые были продемонстрированы танки Т-64БМ2 (6 шт.) и Т-64У (1 шт.).
- 2001 г. - в Вооруженных силах Украины не меньше роты Т-64БМ2 (модернизированные при капитальном ремонте танки Т-64).
- 2005 г. - в ВСУ появились еще 17 модернизированных Т-64У / Т-64БМ «Булат».
- 2009 г. апрель - подписан контракт на модернизацию до показателя Т-64У / Т-64БМ «Булат» 29 танков Т-64 Вооруженных сил Украины с ХЗТМ им. Малышева (г. Харьков) на сумму 25,1 миллиона долларов США (865 500 долларов США за один танк).

- 2010 г. 28 октября – ВСУ предоставлено 10 танков Т-64У / Т-64БМ «Булат». На протяжении 2011 года Вооруженными Силами Украины были получены еще 11 танков аналогичного типа, что проходят ремонт и модернизацию на ХЗТМ. В общей сложности на вооружении Украины находилось 47 танков Т-64У / Т-64БМ «Булат».

- 2010 г. 3 декабря - в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в 2011 году украинская армия может получить еще 19 танков Т-64БМ «Булат» (ранее была озвучена цифра в 11 штук). В итоге до 2016 года на вооружении Черниговской танковой бригады будет насчитываться 85 танков Т-64БМ «Булат». В настоящее время в бригаде 61 модернизированный танк Т-64.

- 2012 г. 27 февраляСМИ передают, что в 2012 году Министерство обороны Украины запланировало провести модернизацию 24 танков Т-64Б до показателя Т-64БМ «Булат».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Turizm_v_SShA
Туризм в США
6 июля
6 июля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Webmoney
Webmoney
фунт йена
Фунт йена