Горячие Новости

Облако тегов

Всю милицию Славянска проверяют на полиграфе

Всю милицию Славянска проверяют на полиграфе

На территории Славянска продолжает осуществляться углубленная проверка сотрудников государственной структуры правоохранительных органов, которые работают на территории этого города. В особенности, правоохранителей проверяют на предмет сотрудничества с так называемой властью группировки "Донецкая народная республика", которая признана киевским правительством террористической, и скоро будет признана террористической на международном уровне, о чем пишет "Биржевой лидер".

На данный момент специальная министерская комиссия владеет точной информацией относительно восьми предателей, носящих погоны. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал новый руководитель городского управления МВД, которым стал полковник Игорь Рыбальченко. Исходя из его слов, в частности, можно "с уверенностью заявлять относительно восьмерых милиционеров, которые сотрудничали с боевиками".

"На данный момент времени их место пребывания остаются быть неизвестны. Есть только достоверная информация, что после того, как украинские силовики зачистили территорию Славянска от террористов, они быстро сбежали с территории этого города. Нам не удается установить с этими восьми "правоохранителями" связь и это не дает нам выяснить, где они находятся на данный момент".

Отметим, что по данному факту СБУ, прокуратура и комиссия МВД ведет проверку, добавил Рыбальченко. Как сообщил председатель городского МВД, по факту на шестое июля, отталкиваясь от оперативных следствий и подсчетов, в составе городского офиса милиции присутствовали только тридцать шесть человек из 333 должных сотрудников, которые работали там еще до захвата города боевиками. Сейчас часть сотрудников смогла уже вернуться в наши ряды, сказал Игорь Рыбальченко. Суммарное количество тех, кто вернулись в ряды милиционеров и уже приступили к службе на благо украинского государства, составляет 240 человек.

Также Рыбальченко сообщил относительно механизма фильтрации славянской милиции.

"С каждым правоохранителем на данный момент общаются, каждого проверяют на полиграфе. Преследуя цель организации оперативной и тщательной проверки всех славянских правоохранителей, сюда привезли много специальной техники, и даже не один полиграф. Посредством детектора лжи проверяют, первоочередно, начальников управлений и подразделений. С людьми на данный момент разговаривают психологи, а также с ними ведут беседы работники службы внутренней безопасности Украины", - акцентировал внимание Рыбальченко.

Нужно отметить, что ранее в МВД Украины по вопросу милиционеров, которые добровольно решили перейти на сторону так называемых ДНР и ЛНР говорили: "Те, кто вздумал перейти на сторону боевиков и совершил какие-то преступления, - будут отвечать в соответствии с украинским законодательством". Те, кто сотрудничал с террористами, но не совершал при этом преступлений, будут либо же уволены из рядов милиции, а в другом случае, останутся работать, но сначала пройдут испытательный срок.

Правоохранители, которые находились на захваченной боевиками территории, но продолжали выполнять свой прямой долг перед Украиной (а таких правоохранителей тоже немало - кинологи, криминалисты), и это в дальнейшем будет подтверждено свидетелями и фактами - те, конечно, продолжат свое исполнение обязанностей в органах УВД.

"Правоохранители, которые после прихода боевиков оказывали сопротивление или же ушли в подполье, и продолжали бороться с террористами всеми доступными им способами - те будут получать максимальное продвижение по карьерной лестнице. Они получат почет и большое уважение среди граждан Украины", - озвучил официальную позицию МВД на своей странице Фейсбука советник министра МВД, которым является Антон Геращенко. Несколько ранее министр МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что из милицейских рядов, служащих на территории Донецкого региона было уволено более 1700 человек из всех 16 тысяч.

Порошенко: События Востока не внутренний конфликт страны, а защита от иностранных наемников.


Президент Украинского государства Петр Порошенко решил посетить Первую оперативную бригаду, созданную Национальной гвардией, и расположенную на территории учебного центра поз названием "Новые Петровцы" под столицей Украины. Находясь там, Порошенко вручил награды государственного уровня бойцам, которые отличились по ходу ведения антитеррористической операции, отличились во время выполнения перед ними боевых задач на территории Донбасса.

Выступая перед военными, Порошенко заявил относительно ситуации на Востоке: "На сегодняшний день мы видим, что это настоящие бои, что это настоящая борьба за суверенитет нашей страны, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость".

Отталкиваясь от слов украинского главы, то, что происходит сегодня на Востоке, это не внутренний конфликт, это зашита от внешнего агрессора. "Украина сегодня на Востоке защищается против иностранных наемников, наши бойцы защищают свою территорию", - отметил он.

Кроме этого, Порошенко со своей стороны поручил командующему Нацгвардией, которым является Степан Полторак, вручить членам семьи погибшего во время боев полковника Александра Радиевского копию госуказа относительно присвоения ему воинского звания генерал-майора (посмертно).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро

SFX Markets
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара