Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке бои передвинулись вглубь города

В Донецке бои передвинулись вглубь города

В Донецке ожесточенные боевые действия с окрестностей аэропорта передвинулись уже вглубь к городу. Были повреждены несколько жилых многоэтажных домов. Об этом сообщает "Биржевой лидер".

Данная информация стала известна благодаря информации, распространяемой пресс-службой Донецкого городского совета. Нужно отметить, что в этом сообщении говорится об обострении боевых действий 26 июля. В сообщении отмечено, что во второй половине дня обстановка в городе обострилась, так как боевые столкновения с периметра аэропорта и соседних его районов передвинулись несколько ближе к периметру Киевского проспекта.

В ходе боевого столкновения, как акцентировано внимание в сообщении, после попадания снарядов в жилые дома были повреждены кровли, а также разрушены перекрытия квартиры номер тридцать дома номер двадцать два, стоящего по улице Буслаева.

Кроме того, между домами номер 69 и 71, расположенных по Киевскому проспекту во время боевых действий снаряд залетел во двор, он попал в легковую машину модели ВАЗ-2101. В результате этого попадания легковой автомобиль загорелся. Начиная с первого по пятый этажи в указанных домах, взрывной волной выбиты практически все стекла.

По улице Маркова, добавим исходя из информации сообщения от пресс-службы, снарядом был поврежден дом под номером 67, осколками была перебита труба, которая подает газ для указанного дома. Жертв среди мирного населения нет. В горсовете обратились к жителям, которые проживают в районе ведения ожесточенных боевых действий, с настоятельной просьбой не выходить ни в коем случае, или только по крайней необходимости на улицу. Также в горсовете дали совет местным жителям, что если те почувствуют признаки опасности, им следует немедленно укрыться в специально отведенных местах и если есть возможность, нужно перебраться ближе к центральному району города.

Силы АТО начали освобождать от террористов Дебальцево на Донбассе.

 

Силы антитеррористической операции начали освобождение от боевиков города Дебальцево, расположенного в Донецкой области, как пишет "Биржевой лидер". Такая информация была распространена в соцсетях.

Отталкиваясь от сообщений командиров батальонов и главного штаба спецоперации, украинские силовики входят на территорию города Дебальцево. Информационные порталы террористов пишут, что поддержку бронетехнике украинской армии предоставляет артиллерия. Детали освобождения данного города еще уточняются.

Тем временем, исходя из данных сайта informator.lg.ua, боевые столкновения на территории Дебальцево идут еще с раннего утра двадцать шестого июля. Отзвуки взрывов было слышно даже в соседнем Светлодарске.

"В четыре утра начался шум, так слышно было стрельбу, что мы даже на кроватях поподпрыгивали. Наверное, в Артемовске и в Дебальцево начали такую сильную перестрелку. Кто где воюет, точно сказать не могу, но в Светлодарске, хочу отметить, целый день все нам слышно. В самом городе нашем городе боев нет", - сообщила жительница города Светлодарск.

Отталкиваясь от данных пользователей соцсетей, в ходе ожесточенных боев пострадало село под названием Коммуна, оно, отметим, расположено на въезде в город Дебальцево. В том районе горела бензоколонка. Кроме этого, поступали сообщения относительно повреждений железнодорожных путей.

Отталкиваясь от последних неподтвержденных данных, которые были опубликованы на платформах сети Интернет (по состоянию на 2 часа ночи воскресенья, 27 июля), над одним из зданий в Дебальцево был поднят флаг Украины.

Украинские силовики начали штурмовать Первомайск – Семенченко.


Подразделения украинских Вооруженных сил, силы Национальной гвардии, а также батальон "Донбасс" начали осуществление штурма Первомайска. Об этом сообщает комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Начат штурм Первомайска. В данном районе расположены вплотную Стаханов и Алчевск. На этой территории сосредоточены более тысячи террористов. Отметим, что отходить им уже и некуда особо. У них Установки Град, ПЗРК, зенитки, бронетехника. На протяжении целого дня 26 июля идет бой. Батальон "Донбасс", ВСУ и силы Нацгвардии участвуют в штурме Первомайска. Пожелайте всем нам удачи...", — пишет на facebook Семенченко.

Кроме этого, Семенченко подчеркнул, что когда они уходили из Лисичанска, просто поразились, сколько на улицах стало милиционеров в форме. У многих шевроны "беркут". А на "Слава Украине!" мало кто хочет отвечать. Хорошо смеется тот, кто смеется последним?.. Ладно, нужно быть оптимистами. Думаю, все будет хорошо.

Напомним, что антитеррористическая операция идет на протяжении уже трех месяцев и двух недель. Украинские силовики отвоевали большое количество городов, которые вплоть с начала антитеррористической операции находились в полном контроле у террористов.

Последними из ряда освобожденных от боевиков городов являются города Северодонецк и Лисичанск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Сергей Собянин
Сергей Собянин
20 мая
20 мая
10 февраля
10 февраля
22 февраля
22 февраля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм