Горячие Новости

Облако тегов

СБУ призвала украинцев закрыть страницы ВКонтакте и Одноклассники

СБУ призвала украинцев закрыть страницы ВКонтакте и Одноклассники

С 1 августа на территории Российской Федерации вступит в действие новый антитеррористический закон. Данный закон предоставляет полное право Федеральной службе безопасности России получать практически все личные данные пользователей различных интернет-ресурсов, которые зарегистрированы зарегистрированных в Российской Федерации, пишет "Биржевой лидер".

Таким образом, ФСБ непосредственно на законодательном уровне будет иметь полное право на свое усмотрение вмешиваться в личную жизнь, в личные данные не только российских граждан, но и иностранцев.

Данные относительно всех логинов и паролей пользователей для входа в различные аккаунты, их электронные адреса, списки контактов в соцсетях и на других ресурсах, сведения относительно количества, объема и об адресатах передаваемых пользователем сообщений. Также этот закон касается и того, что Федеральная служба безопасности сможет запрашивать все данные у владельцев почтовых серверов, форумов, блог-хостингов, социальных сетей. И компании, которые являются владельцами тех или иных интернет ресурсов обязываются предоставлять по первому требованию личную информацию, все личные данные российским государственным структурам.

Отметим, то в украинской Службе безопасности предупреждают, что в условиях продолжающейся агрессии со стороны России в сторону Украины, новые полномочия у российской ФСБ предоставляет им возможность получать размещенную в веб-среде информацию относительно украинских событий внутри государства и уже в дальнейшем использоваться в ущерб интересам Украины, на уровне национальной безопасности Украины.

В СБУ предупреждают украинцев, которые обеспокоены безопасностью личных данных и рекомендуют воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. Отметим, что в первую очередь такие рекомендательные ограничения касаются соцсетей и различных почтовых ящиков.

СБУ помешала Москве вербовать украинцев.

 

Служба безопасности Украины задержала вербовщика, который предлагал крупную сумму американской валюты за участие в рядах "Народного фронта" Донбасса. Злоумышленник набирал, так сказать, добровольцев в Тернопольском, Запорожском, Кировоградском, Одесском и Днепропетровском регионах. Главной целью было формирование новой масштабной группы боевиков, передает "Биржевой лидер", ссылаясь на официальную информацию от пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины 26 июля задержала вербовщика, который занимался набором группы "добровольцев" для участия в боевых действиях на территории Донбасса на стороне пророссийски террористов, как отмечают в пресс-службе ведомства.

"Был задержан вербовщик, который является гражданином Украины, он постоянно проживает в городе Москве в России. Как нам стало известно он по распоряжению спецслужб Российской Федерации от имени так называемого "Народного фронта" производит подбор и вербовку украинского населения. Такой набор в новые бандформирования, для деэскалации ситуации на территории Донбасса, в большей мере происходили в Тернопольской, Кировоградской, Одесской, Запорожской и Днепропетровской областях Украины. Первой целью было формирование небольшой спецгруппы "Народного фронта", дальнейшие действия вербовщика неизвестны", – говорится в данном сообщении.

Исходя из данных СБУ, собранную группу проплаченных "Ополченцев" планировали доставить до линии границы с Беларусью. А уже на том месте эту группу должны были встретить сотрудники спецслужб от Российской Федерации и затем перебросить в военный лагерь для подготовки наемников на территорию Ростова-на-Дону.

В пресс-службе акцентируют внимание, что задержанный вербовщик, предлагал "добровольцам" по 1500 американской валюты ежемесячно при условии участия в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженные блокпосты и боевую украинскую технику.

"Преступник был задержан "на горячем". Его задержали во время того как он вербовал жителя Тернополя. По этому факту начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины. Также нужно отметить, что на данный момент проводятся неотложные следственные экспертизы и действия", – подчеркнули правоохранители.

Напомним, 26 июля на территории Краматорска служащим СБУ удалось задержать местного жителя, который был известен под прозвищем "Тунгус". Он являлся разведчиком террористической организации "ДНР". Кроме вышесказанного, в день его задержания был взят и другой террористы "ДНР", который пытался сбежать на территорию Прибалтики через пункт пропуска под названием "Новые Яриловичи".

Отметим, что антитеррористическая операция ведется уже на протяжении трех с половиной месяцев. Ее результаты не являются однозначными, так как параллельно с успешным выполнением боевых задач со стороны украинской армии, боевики только наращивают свою агрессию, не прекращая получать поддержку от России в виде боевой техники, наемников и теоретического материала по ведение войны.

Силам украинской армии за первые две недели АТО июля удалось отвоевать большое количество городов и населенных пунктов, зачистив тем самым их территорию от боевиков, и взяв их под свой контроль. Последними крупными городами, которые на протяжении долгого времени находились под контролем у боевиков, являются Лисичанск и Северодонецк Луганского региона. Их украинские силовики отвоевали два дня назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
29 мая
29 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Львовская область
Львовская область
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
21 февраля
21 февраля