Горячие Новости

Облако тегов

В Тернополе СБУ задержала российского вербовщика боевиков

В Тернополе СБУ задержала российского вербовщика боевиков

Представители правоохранительных органов сообщили о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) смогла разоблачить попытку специальных служб Российской Федерации по организации вербовки граждан Украины для непосредственного участия в боевых действиях на стороне сепаратистов против украинских силовиков, которые в настоящий момент задействованы в проведении антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в правительственном ведомстве отметили следующее: «В частности, в пятницу, двадцать пятого июля, был задержан вербовщик (украинский гражданин, который постоянно проживает в городе Москва Российской Федерации), который по непосредственному указанию со стороны российских специальных служб от имени «Народного фронта» занимался проведением подбора и вербовки граждан Украины из Днепропетровской, Одесской, Кировоградской, Тернопольской и Запорожской областей Украины для того, чтобы формировать специальные группы в составе до тридцати человек.

В дальнейшем данную группу хотели направлять на границу с республикой Беларусь, где ее должны были встретить представители специальных служб Российской Федерации. После этого людей планировалось направлять в военный лагерь по подготовке наемников, который расположен в города Ростов-на-Дону. Таким образом, вербовщик предлагал людям оплату до полутора тысячи долларов в месяц за то, что они будут участвовать в незаконном вооруженном формирование. Также обговаривалось и вознаграждение за каждого убитого военного Украины, уничтоженную технику и блокпосты. Преступника задержали в процессе проведения вербовки в городе Тернополь. По данному факту уже возбуждено производство уголовного характера по признаку совершения преступления, предусмотренного частью первой статьей 258-3 уголовного кодекса Украины. В настоящий момент идет процесс по проведению неотложных следственных действий».

Напомним, что до этого в ведомстве заявляли о том, что украинские силовики произвели задержание так называемого «разведчика Луганской народной республики (ЛНР)», который занимался грабежами.

Российские дипломаты настаивают, что нет фактов вмешательства Москвы во внутренние дела Украины.

Отметим, что в издании «The Times передают следующее: «Российский посол в Великобритании категорически опроверг идею о том, что Москва занимается вооружением украинских сепаратистов, которые подозреваются в уничтожении малазийского авиационного лайнера «MH-17». Таким образом, как указывают авторы стать Дженни Бут и Чарльз Бремнер, заявления со стороны Александра Яковенко стали прямым признаков «новой, более ужесточенной линии Москвы». Отмечается следующее: «Яковенко рассказал, что критики российского государства не смогли предоставить какие-либо доказательства, что связывало бы Российскую Федерацию с данной трагедией. Кремль будет рассматривать и дальше экономические санкции в качестве враждебного акта».

Помимо всего прочего, в процессе проведения пресс-конференция в городе Лондон он обратил внимание на то, что какие-либо последующие экономические санкции секторального типа или политической давление будут восприниматься как доказательство того, что партнеры на западе не только не способны оперировать фактами, но и хотят скрыть настоящие причины данной катастрофы. Также посол добавил следующее: «Я считаю, что секторальные санкции будут спусковым крючком для давно уже ожидаемого финала текущего кризиса глобального характера. Установка пускового типа «Бук», из которой был сбит данный самолет, скорее всего, прибыли непосредственно с украинской стороны».

Москва заявляет, что боевую авиацию Украине поставляет "третья сторона".

Отметим, что Виктор Бондарев, который является главкомом ВВС Российской Федерации, заявил о том, что Украина может получать штурмовики класса «СУ-25» от третьей стороны. Если верить его словам, то у украинских военно-воздушных сил должно летать максимум двенадцать-пятнадцать самолетов военного типа, Однако в небе над Донбассом их сильно больше.

Таким образом, в своем заявлении он поделился следующими мыслями: «Я вижу только два объяснения данному факту: 1 – украинские летчики работают на самолетах, эксплуатационный срок которых уже давно завершился, 2 – кто-то тайным образом поставляет новые истребители для украинской стороны. Террористы часто сбивают истребители класса «СУ-25», так как уровень подготовки украинских летчиков очень низкий. Летный состав Украины летал не так много, поэтому не проходит и дня, чтобы не появлялась информация про сбитые самолеты. Все это мы наблюдаем из-за плохих навыков пилотирования». Помимо всего прочего, если верить словам Бондарева, то, скорее всего, за каждый вылет летчики Украины получают деньги.

Тут важно понимать, что главком ошибается, так как самолет «СУ-25» - это не истребитель, а штурмовик. Помимо всего этого, если опираться на данные штаба антитеррористической операции (АТО), за все время проведения боевых действий украинские военные потеряли только три таких самолета. Таким образом, после такого заявления осталось очень много вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
1 августа
1 августа
20 марта
20 марта