Горячие Новости

Облако тегов

Большая группа украинских военных ушла в Россию – Гелетей

Большая группа украинских военных ушла в Россию – Гелетей
Большая группа украинских военнослужащих перешла в Россию. Этот факт подтвержден официально – о нем вчера в эфире телеканалов подтвердили сразу несколько представителей власти, в том числе, глава министерства обороны Валерий Гелетей. 

Украинские военные ушли в Россию. 

Военные ушли в Россию, и это уже можно считать фактом. Вот только пока неясно, по какой причине. По одной версии, военные (41 человек) решили остаться в России, по другой версии, речь идет о спасении от обстрелов, которые, по некоторым данным, в районе их дислокации велись сразу с двух сторон, при почти полном отсутствии у бойцов боеприпасов и продовольствия. Пробраться к основным силам АТО возможности не было никакой, вот военные и перешли границу, пытаясь найти защиту на сопредельной территории.
 
Министр пока не располагает данными о причинах (или не желает, или не уполномочен) такого поступка украинских военных, лишь подтвердив сам факт. «Да, это действительно так», - сказал он в эфире новостного сюжета на телеканале «Интер».
 
При этом Гелетей подчеркнул, что по факту происшествия начато расследование. Министр не уточнил, но можно предположить, что даже если военные ушли на сопредельную территорию, спасаясь от непрекращающихся обстрелов, то это может быть расценено, как игнорирование приказа и самовольное отступление от своих позиций. Кроме того, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», этот факт будет иметь серьезный имиджевый удар: получается, что украинские военные ищут защиты от обстрелов на территории РФ, но если Россию называют агрессором по отношению к Украине, отмечая также, что Россия де-факто уже воюет против Украины, как пояснить факт поиска защиты на территории этого государства. В таком случае, по логике, это не поиск защиты, а сдача в плен.
 
Ранее сообщалось (до вчерашнего инцидента с переходом военных в Россию), что группу украинских военных, получивших ранения, которых не смогли переправить к основным силам АТО, на границе передали россиянам, и они обеспечили лечение раненых.
 
Видео Youtube, военные на границе подвергаются сильнейшему обстрелу:

АТО продолжается.

Боевые действия на Донбассе продолжаются в рамках АТО. Военное положение вводить не будут. Против военного положения выступил президент Петр Порошенко, отметивший, что такой режим несет для Украины ряд ограничений, например, МВФ не станет выделять средства стране с военным положением, да и оружие из-за границы нельзя будет получить, потому что у стран Запада табу на поставки оружия в страны с военным положением. Да и на выборах это скажется отрицательно – нельзя их проводить при венном положении. Провести выборы в парламент для власти очень хочется в кратчайшие сроки – предположительно, к концу октября.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Осетины
Народ: осетины
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)