Горячие Новости

Облако тегов

В штабе АТО раскрыли схему провокаций боевиков на Донбассе

В штабе АТО раскрыли схему провокаций боевиков на Донбассе
Во время убийств местного населения в районах, которые захватили боевики, они (боевики) уже не боятся прибегать к муляжу такого плана, что якобы население убивает украинская армия. Они делают такие действия благодаря прикреплению к собственным танкам украинской символики, они не боятся использовать государственную символику Украинского государства. Об этом информирует пресс-центр спецоперации посредством Facebook.
 
 
"Ситуация характеризуется систематичными попытками незаконных вооруженных формирований удержать под своим контролем такие города как Донецк и Горловка, и это только что касается Донецкого региона, по Луганскому обстановка уточняется, так как и уточняются провокации подобного характера, осуществляемые по инициативе боевиков. Маргиналами ведется очень активная агитационная, и даже пропагандистская работа среди масс тамошнего местного населения. Идет постоянная агитация в пользу ДНР", - отмечается в сообщении.
 
Также, отметим, не прекращается осуществление передислокации групп боевиков. Захватчики пытаются удержать в своих руках ситуацию и не допустить акций сопротивления со стороны местного населения. Замечена активизация деятельности многих разведывательно-диверсионных групп, они зачастую состоят из профессиональных наемников российской стороны. Эти группы проходят соответствующую подготовку, нацеленную на проведение террористических актов в отношении мирного населения.
 
Параллельно с этим украинские пограничники постоянно передают информацию в штаб АТО, и в офисы правоохранительных государственных структур Украины о том, что возле госграницы отмечается все большее и большее наращивание российской боевой техники.
 
Украинские пограничники не прекращают наблюдать наращивание военной техники, а также крупных групп из подразделений Вооруженных сил России недалеко от границы с Украиной. Об этом информирует отдел, занимающийся вопросами взаимодействия с работниками масс-медиа Государственной пограничной украинской службы. Такую информацию передает журнал "Биржевой лидер".
 
"В частности, две колонны автомобильной техники, примерно с интервалом между собой, равному пятидесяти километрам, двигались из города Ростов-на-Дону в сторону города Гуково (или города Донецк). В первой колонне, отметим, было десять автомобилей, шесть пушек, две гаубицы. Кроме этого, была на одном из автомобилей ВУ 22. В колонне было примерно сто человек. Это все касается первой колонны, выехавшей с российского Ростова-на-Дону. Во второй колонне было порядка 18 автомобилей "Урал", они транспортировали восемь танков и десять БМП. Кроме вышесказанного, были замечены три полицейских КамАЗа. Они, нужно отметить, не имели на себе номерных знаков. Эти КамАЗы ехали в аналогичном направлении с колоннами", - акцентируют внимание пограничники.
 
На направлении под названием "Большая Писаревка" Сумского отряда наблюдается движение военной техники ВС Российской Федерации с хорошо вооруженными военнослужащими. Они движутся по направлению Грайворон (Российская Федерация) - Писаревка (Украина). Российские военные не прекращают оборудовать артиллерийские огневые позиции на территории районов населенных пунктов таких как: Матвеев Курган, Новошахтинск и Куйбышево. Как ранее сообщалось, в Ростов-на-Дону уже прибыли два батальона "Восток" (Чечня). В дальнейшем, отталкиваясь от предварительной информации, они будут переброшены в Украину, на территорию Донбасса. 

Сильному обстрелу подвергаются Горловка и Первомайск. 

Вечер 27 июля, воскресенья, в зоне спецоперации неспокойный, как впрочем, и каждый день ведения АТО в том или ином городе. Продолжается стрельба на территории Горловки и Первомайска. Такую информацию распространяют пользователи соцсетей. Так, командир добровольческого батальона "Донбасс", которым является Семен Семенченко, в своем аккаунте "Фейсбука" попросил население Первомайска пока сильно не расслабляться.
 
"Жителям Первомайска. На данный момент еще далеко ничего не закончилось. Не стоит покидать подвалы. Мы вам скажем, когда можно будет выходить", - подчеркнул Семенченко, дополнив, что ЛНР не прекращают бить с минометов по этому городу. О стрельбе непосредственно сообщают и сами жители Горловки. "На территории Горловки возобновились обстрелы. В центре города жители переместилис ь в церкви", - отмечает в своем сообщение один из пользователей Gorlovka.UA. 
 
Видео Youtube :

В СНБО рассказали об успехах прошлой недели. 

На данный момент украинским силовикам удалось разблокировать аэропорты на территории Луганска и Донецка. За неделю силы спецоперации освободили десять населенных пунктов Донбасса. Об этом сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Андрей Лысенко. Это касается Дзержинска, Соледара, Нетайлово, Карловки в Донецкой области.
 
Также украинские силовики освободили Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Попасная, Первомайское, Юбилейный в Луганской области. Кроме этого, был взят под контроль очень важный населенный пункт под названием "Георгиевка" в районе Луганска. Силам АТО удалось войти в аэропорт "Донецк", также они уже разблокировали аэропорт "Луганск".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Россия – 2
Россия – 2
5 января
5 января

Русские. Народ
Лукойл
Лукойл
Барак Обама
Президент США - Барак Обама