Горячие Новости

Облако тегов

Корреспондент Еспресо.TV получила тяжелое ранение в зоне АТО

Корреспондент Еспресо.TV получила тяжелое ранение в зоне АТО
В зоне проведения спецоперации была тяжело ранена корреспондентка украинского телеканала Еспресо.TV Бьянка Залевская, которая является гражданкой Польши. Такая информация была доведена до общественности пресс-центром АТО.
 
Так, в медиа-центре АТО заявили, что боевики вели прицельный огонь, игнорируя при этом специальные опознавательные знаки прессы. Отмечается, что пострадавшую корреспондентку сразу же доставили в больницу города Старобельск. Как подчеркнули в пресс-центре, «учитывая столь критическое состояние здоровья, раненую в срочном порядке эвакуировали вертолетом в город Харьков, где ей окажут необходимую профессиональную медпомощь».
 
Спустя некоторое время Николай Княжицкий, будучи народным депутатом от партии «Батькивщина», а также основателем телевизионного канала, заявил, что у Залевской диагностировали перелом ключицы и позвоночника. Кроме того, у нее серьезно повреждены почки. «Остается надежда, что нервные волокна не были повреждены. В этом случае не пострадают никакие жизненно важные функции», – написал народный депутат в Facebook. С его слов, в течение 12 часов станет известен уже точный диагноз.
 
Кроме того, Княжицкий сообщил, что журналистка возвращалась с зоны проведения спецоперации вместе с украинскими военнослужащими. По ним был открыт огонь, вследствие чего автомобиль перевернулся. 

Главы МИД России и США обсудили вопрос мира в Украине

Сергей Лавров, будучи министром иностранных дел РФ, попросил Джона Керри, главу МИД Соединенных Штатов, дать всем своим подчиненным указание перестать препятствовать работе миссии ОБСЕ. Такая просьба была озвучена Лавровым в ходе телефонного разговора с главой внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки.
 
Таким образом, медиа-центр МИД РФ сообщает, что Лавровым было подчеркнуто, что именно Российской Федерацией были приглашены наблюдатели миссии ОБСЕ на такие пункты пропуска, как «Донецк» и «Гуково», которые расположены на государственной границе с Украиной. Также он подчеркнул, что ожидает прибытия миссии на указанное место без каких-либо задержек.
 
Как стало известно, главы российского и американского МИД сошлись на мнении, согласно которому даже при всех разностях взглядов и подходов необходимо добиться прекращения огня в зоне, где на сегодняшний день наблюдается конфликт, а также начать ведение переговорного процесса между двумя противоборствующими сторонами в соответствии с теми договоренностями, которые были закреплены в Женевском соглашении при участии российской, американской, европейской и украинской сторон.
 
Кроме того, министры обсудили и текущее состояние дел в двустороннем американско-российском диалоге по определенным аспектам проблематики нераспространения.
 
Следует напомнить, что накануне ОБСЕ был продлен мандат Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Украины еще на шесть месяцев. Кроме того, миссия данной организации планирует использовать беспилотники с целью осуществления надлежащего контроля за украинско-российской границей. Так, миссия ОБСЕ, которая на данный момент работает в Украине, подумывает над использованием бесилотников для необходимого контроля государственной границы Украины с Российской Федерацией. При этом 25 июля подошел к концу тендер на поставки дронов без вооружения для нужд ОБСЕ.
 
Сообщается, что дроны смогут наблюдать за происходящим на границе от шести до десяти часов. При этом беспилотники будут находиться на высоте в три-четыре тысячи метров. Заявлено, что они способны засечь любой перемещающийся объект на расстоянии до 10 километров, а также зафиксировать различные предметы небольших размеров, к примеру, номера автомобилей, на расстоянии до 2 километров. Как ожидают члены наблюдательной миссии, такое использование беспилотных летательных аппаратов с целью наблюдения за гуманитарными коридорами, трансграничными потоками, а также деятельностью пограничных постов сможет значительно повысить уровень контроля на украинско-российской границе.
 
Отметим, что 27 июля Госдепом Соединенных Штатов были опубликованы данные разведки, которые, согласно утверждениям данного ведомства, подтверждает обвинения в обстрелах украинской территории со стороны РФ. В частности, подтверждаются и поставки российской стороной боевикам различного тяжелого вооружения. Таким образом, разведка США предоставила четыре снимка со спутников, на которых есть возможность рассмотреть российские установки залпового огня и артиллерии, которые размещены как на российской территории, так и на украинской. На фотоснимках есть и дата – 20-26 июля текущего года.
 
Как утверждают в государственном департаменте, первый снимок четко демонстрирует отметины от пусков ракет на земле с территории РФ в направлении воинских частей, расположенных на территории Украины. На втором видны позиции российской самоходной артиллерии, которая направлена в сторону соседнего государства. Третий снимок демонстрирует последствия обстрела украинской воинской части, которая, со слов Госдепа, была обстреляна именно с территории России. На четвертом фото на земле присутствуют следы, расположенные со стороны рубежа РФ, которые, по словам представителей США, являются последствием массированного обстрела.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
2 октября
2 октября
Даугавпилс
Даугавпилс
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)