Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ направляет наблюдателей в «Гуково» и «Донецк»

ОБСЕ направляет наблюдателей в «Гуково» и «Донецк»

ОБСЕ намерено разместить шестнадцать своих наблюдателей в районах пунктов пропуска, названия которых "Донецк" и "Гуково". Отметим, что эти пропускные пункты расположены в Ростовской области. Также уточним, что эти шестнадцать наблюдателей будут отправлены на вышеупомянутые пограничные пропускные пункты на срок в три месяца, о чем пишет "Биржевой лидер". Об этом стало известно благодаря распространяемой информации департаментом МИД Российской Федерации.

"24 июля неизменный совет ОБСЕ спустя десятидневные переговоры в выдохах по ним озвучил свое решение относительно размещения шестнадцати наблюдателей от своей Организации в районах пунктов пропуска, имеющих название "Донецк" и "Гуково", расположенные на российско-украинской границе сроком на три месяца. Таким способом будет выполняться одно из пунктов Берлинской декларации, утвержденной министрами иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. Напомню, что данная декларация была принята еще второго июля", - отмечается в сообщении.

Параллельно подчеркивается, что Россия со своей стороны пригласила наблюдателей ОБСЕ, даже не дожидаясь полного выполнения условия касательно прекращении огня в пределах восточных территорий Украины. Отметим, что и об условии, подразумевающем прекращение огня на востоке Украины, отмечено в Берлинской декларации.

"Такой жест доброй воли с нашей стороны был проявлен как ответ на обращение со стороны Германии, и усилен на фоне стремления способствию как прекращению кровопролития, так и в целом урегулированию внутриукраинского вооруженного столкновения", - отмечается в сообщении.

Кроме вышесказанного добавим, что в МИД РФ, как там и высказались, рассчитывают на скорейшее прибытие наблюдателей ОБСЕ к пунктам пропуска "Донецк" и Гуково".

Надеемся, что их объективный и подробный мониторинг ситуации на этих пропускных пунктах по линии российско-украинской границе способствует доведению до всего мирового сообщества действительной, правдивой информации о ситуации на них. Также это способствует созданию благоприятных условий в рамках скорейшего прекращения военного столкновения, которое на данный момент проходит на востоке Украины", - отмечается в сообщении департамента МИД России.

Украина обвиняет Россию в нарушении границы и обстрелах.

В Государственной пограничной службе заявляют, что передали МВД доказательства относительно нарушения российскими реактивными системами, которые являются системами залпового огня под названием "Град", украинской территории, отделенной государственной границей Украины. Как отметили, в Госпогранслежбе у них имеются неоспоримые доказательства нарушения границы с Украиной со стороны России.

В пресс-службе Госпогранслужбы подчеркивают, что 22 июля была получена информация, что в окрестностях населенного пункта под названием Шевченково (Донецкая область) военнослужащие пограничники обнаружили следы заезда на украинскую территорию со стороны России около четырнадцати автомобилей. Главной целью данного заезд автомобилей с России было применение реактивных систем, имеющих название "Град". Эти автомобили, перевозящие установку "Град", заняли позиции на периметре тамошнего поля и начали обстрел позиций сосредоточения украинских силовиков. Об этом, как отметили сотрудники украинской Госпогранслужбы, отталкиваясь от слов свидетелей, говорят следы на земле, а также сгоревшая в том месте трава. Вскоре после этого слова очевидцев уже были подкреплены фотоматериалами и видео, снятым на месте данных следов.

"Факт подобного нарушения государственной границы был задокументирован, соответствующие фото-, а также видеоматериалы отправленные в МИД Украины. Также, эти доказательства были отправлены и российской стороне", - акцентируют внимание в ведомстве.

На Луганщине видели российское "Торнадо".

Отталкиваясь от слов главы ГИ "Права справа", боевая система под названием "Торнадо" намного превосходит по собственной мощности систему под названием "Град". Как отметил глава вышеупомянутой организации, мощность системы "Торнадо" больше в четыре раза системы "Град", о чем пишет "Биржевой лидер".

В Луганской области два дня назад было зафиксировано пересечение маршрутом через границу российской системы залпового огня "Торнадо".

Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на корреспондента УНИАН, который и смог пообщаться с главой общественной организации Гражданская инициатива "Права справа", которым является Дмитрий Снегирев.

В этом разговоре Снигирев со своей стороны заверил, что такую информацию ему передают непосредственно члены его организации с мест события. Также, эту информацию, поступающую ему, подтверждают и местные жители, которые являются очевидцами происходящего, в том числе и подобного пересечения системой "Торнадо" госграницы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Города Таджикистана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Lada Priora
Lada Priora
Turizm_v_SShA
Туризм в США
иудаизм
Иудаизм