Горячие Новости

Облако тегов

Донских казаков принудительно выгоняют на патрулирование границы – СМИ

Донских казаков принудительно выгоняют на патрулирование границы – СМИ
Как стало известно, «Реестровое Всевеликое войско Донское» теперь будет оказывать помощь пограничникам в Ростовской области для того, чтобы совместно предотвращать возможные провокации и нарушения границы с украинской стороны. Уточняется, что речь в данном случае идет о десятках казаков-дружинников, но ожидается, что такое движение в итоге станет массовым.
 
Стоит заметить, что донские нереестровые казаки открыто принимают участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне так называемых ЛНР и ДНР. При этом они считаются силой, способной оказать содействие Пограничной службе ФСБ. Кроме того, они всячески поддерживаются Департаментом по делам казачества Ростовской области. Заявлено, что казаки проводят патрулирование территории совместно с представителями пограничных войск. Об этом даже было заключено соглашение между Пограничным управлением ФСБ РФ по Ростовской области и Всевеликим войском Донским. Дежурят казаки на границе вахтовым методом, при этом они поселяются на две недели в полевом лагере.
 
Такого плана полевые казачьи лагеря работают в полном соответствии с потребностями погранслужбы Российской Федерации и в строго определенные ею сроки. Отмечается, что первый подобный лагерь был сформирован в Матвеево-Курганском районе. На данный момент проводятся все необходимые работы по созданию еще двух таких же лагерей в Ростовской области.
 
Виктор Гончаров, будучи войсковым атаманом, издал указ, согласно которому, в полевой лагерь были откомандированы представители казачьих дружин из Черкасского и Таганрогского казачьих округов ВВД. Помимо этого, атаман подписал ряд новых указов, которые обязывают каждый юрт и каждое городское казачье общество подготовить казачью дружину для того, чтобы происходил посменный выезд на приграничные территории.
 
Было отмечено, что в наряд патрульные казаки заступают на шесть часов. По истечении данного времени на смену выходят другие. Когда количество лагерей будет увеличено, смена в таких полевых лагерях будет сокращена с 15 до 10 дней. 

На границу отправляют принудительно. 

Стоит сказать, что казаков направили в те районы, неподалеку от которых расположены, так сказать, особо горячие точки, где происходят военные действия, что серьезно напугало их близких. Так, на одном из форумов жена одного из донских казаков, Наталья, пишет, что ее супруга попросту вынудили оставить многодетную семью и отправится на границу с Украиной. Она подчеркивает, что за его такую работу платить ему будут всего 7500 рублей. В случае отказа пригрозили увольнением.
 
Виталий Белов, будучи главой ростовского департамента по делам казачества, на вопрос о том, добровольно ли отправляют казаков служить в приграничные территории, ответил так: «Все дружинники Всевеликого войска Донского являются работниками войска. Обычно такие казаки служат по другим направлениям, к примеру, таким как профилактика экстремизма и терроризма, борьба с бытовыми проблемами и наркоманией, также они проводят различные природоохранные мероприятия, оказывают содействие полиции в ходе массовых мероприятий. На сегодняшний день всеми ими была пройдена дополнительная подготовка, в ходе которой в своей памяти они освежили сборку и разборку оружия и ряд других прикладных навыков, которые, возможно, им понадобятся. Сейчас они одновременно и тренируются, и несут службу».
 
При этом чиновник подчеркнул, что заработная плата начисляется дружинникам из бюджета Ростовской области. «Зачастую задачи и цели у них совсем другие, однако в данный момент их откомандировали на границу. В данном случае следует учитывать важность данной проблемы. Необходимо хорошо усилить приграничные районы с той целью, чтобы не допустить возможных провокаций или беспорядков», – отметил Виталий Белов.
 
Отметим, что закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» в Российской Федерации был принят еще 2 апреля текущего года. Главной целью его было названо именно создание необходимых правовых условий для того, чтобы граждане Российской Федерации смогли добровольно принимать участие в охране общественного порядка. Данным законом устанавливаются принципы, а также основные формы участия граждан в поиске лиц, которые пропали без вести, в охране общественного порядка. Кроме того, прописаны и особенности создания и деятельности определенных общественных объединений, которые имеют правоохранительную направленность и главной целью которых является именно участие в охране общественного порядка, а также особенности и порядок создания и функционирования народных дружин. В данном законе также прописаны нормы, которые определяют правовой статус таких дружинников.
 
Как сообщалось ранее, позиции украинских силовиков, которые принимают участие в спецоперации, с особой регулярностью подвергаются артобстрелу, который производится с территории РФ. Об этих фактах пишут как мировые, так и украинские масс-медиа, но теперь о том, что де-факто Россия ведет военные действия, направленные против Украины, начали утвердительно говорить в Госдепе Соединенных Штатов. Таким образом, Мэри Харф, будучи представителем Госдепа, сообщила в ходе брифинга о наличии подтверждений того факта, что украинская территория с особой регулярностью подвергается артобстрелам с приграничной территории РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Актер (артист)
Актер (артист)
13 июня
13 июня
Славянск
Славянск
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон