Горячие Новости

Облако тегов

Удальцову и Развозжаеву огласили приговор

Удальцову и Развозжаеву огласили приговор
Российским оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву огласили приговор – по четыре с половиной года лишения свободы. 

Удальцова и Развозжаева лишили свободы. 

Услышав решение суда, оппозиционеры заявили о политическом преследовании, выразив полное несогласие со всеми обвинениями в свой адрес. Координатор «Левого фронта» еще и объявил голодовку. Адвокат Удальцова в общении с журналистами сказал, что они были готовы к подобному приговору суда и считают его «политической расправой».
 
Оппозиционеров приговорили к лишению свободы по обвинению в организации массовых беспорядков, в том числе произошедших во время митинга 6 мая позапрошлого года на Болотной площади в Москве.
 
При оглашении приговора в суде несколько раз ссылались на документальный фильм «Анатомия протеста», который был показан в эфире телеканала НТВ. Отметим, что показ этого фильма и стал поводом к возбуждению уголовного дела.
 
 
Напомним, что осенью 2012 года российский оппозиционер Леонид Развозжаев прибыл в Киев и таинственно исчез. Впоследствии он объявился в России в «компании» правоохранителей. Сам Развозжаев утверждает, что в столице Украины его похитили сотрудники российских спецслужб и переправили на родину, где его сразу арестовали и бросили за решетку. 

Миру не до оппозиции за решеткой. 

Сейчас все внимание к России приковано исключительно в связи с событиями в Украине, поэтому международному сообществу не до российских оппозиционеров, хотя ранее каждый подобный случай вызывал бурную реакцию на Западе. Впрочем, западных политиков тоже можно понять. «Если российские власти не отступают перед натиском все усиливающихся санкций из-за событий в Украине, что им до словесных выпадов в связи с уголовным преследованием представителей оппозиции», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
В июле 2013 года был оглашен приговор еще одному известному российскому оппозиционеру. Алексей Навальный практически сразу после выборов мэра Москвы, на которых занял второе место, был задержан и отправлен под суд. Приговор – 5 лет лишения свободы. Вскоре приговор был изменен несколько раз: сначала Навальному изменили срок на условный, выпустив на волю, а потом посадили под домашний арест.
 
Возможно, Запад смягчил свою позицию к Кремлю по преследуемым оппозиционерам после того, как на свободу вышел один из наиболее известных – Михаил Ходорковский.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
16 июля
16 июля
27 марта
27 марта
Тегеран
Тегеран - столица Ирана