Горячие Новости

Облако тегов

50 самых популярных политиков России в Интернете

50 самых популярных политиков России в Интернете

Жизнь и будущее каждого россиянина в стране непосредственно зависит от принятых президентом и парламентом решений. Поэтому политики являются главной темой для обсуждения общественности и СМИ, и им необходимо заботиться о своем пиар-продвижении. Некоторые из политических деятелей добиваются высокой популярности за счет скандальности и вызывающего поведения, некоторые - за счет красноречия, некоторые – за счет оригинальности подхода к решению вопросов и т. д.

"Так у кого же из политических деятелей России в этом месяце лучше всего получилось привлечь внимание к своей персоне? Кто стал наиболее популярным в Интернете?" - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Топ популярности политиков РФ в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о политиках в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" политика России минус поисковые запросы, не относящиеся к данному политическому деятелю в РФ.

Наиболее популярным политиком в Интернете остается президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (2 307 952 запроса в Яндекс за месяц), к речам и действиям которого невозможно придраться. В последнее время интерес к нему немного сократился.

Вторую позицию популярности занимает Рамзан Ахматович Кадыров (429 238 запросов в Яндекс за месяц), глава Чеченской Республики. Ранее занимал должности руководителя Службы безопасности президента Чеченской Республики, председателя правительства Чеченской Республики.

Завершает тройку лидеров популярности в Интернете премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев (332 639 запросов в Яндекс за месяц), который покинул пост главы государства и сейчас является правой рукой президента, помогая ему в принятии наиболее важных политических решений.
Аутсайдерами популярности среди политиков России в этот раз стали:
- Нургалиев Рашид
- Никифоров Николай
- Ливанов Дмитрий
- Зубков Виктор
- Удальцов Сергей

Что произошло с популярностью политиков России в июне 2014 года?

Количество запросов в системе Яндекс.Директ обычно зависит от активности в сфере PR и количества размещаемой рекламы. В июне, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Кадыров Рамзан (+174 058 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:
- Рогозин Дмитрий (+12 396 запросов);
- Шойгу Сергей (+5 852 запроса);
- Мединский Владимир (+5 783 запроса);
- Миллер Алексей (+5 295 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в июне 2014 года оказалось у Владимира Путина (-1 099 204 запроса), что не помешало ему остаться в лидерах рейтинга популярности. Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Медведев Дмитрий (-147 984 запросав);
- Навальный Алексей (-124 836 запросов);
- Жириновский Владимир (-113 188 запросов);
- Прохоров Михаил (-90 324 запроса);
- Минниханов Рустам (-77 039 запросов).

Политики России - лидеры PR в Интернете.

По упоминаемости в русскоязычных новостных лентах Интернета, а именно в агрегаторе Яндекс.Новости лидеры все те же:
- первое место, конечно же, у президента России Владимира Путина (28 000 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на второй позиции – Дмитрий Медведев (10 393 упоминания за месяц);
- третья строчка принадлежит Сергею Лаврову (3 647 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

Популярность в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

В июне 2014 года самым популярным политиком РФ в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" стал Владимир Путин, который имеет 222 320 участников в одноименных группах.

- на второй строчке – Михаил Прохоров (157 288 участников в группах);
- на третьей позиции – Дмитрий Медведев (70 661 участник в группах в "Одноклассники" и "Вконтакте").

Больше всего политиками интересуются россияне и белорусы.

Количество запросов о политических деятелях во многом зависит от интереса жителей страны к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали увеличиваться.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 2 046 027 раз в июне 2014 года, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 68 201 раз;
- жители Украины при населении 45,5 миллиона чел. – 137 685 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 446 854 запроса.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,15 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,14 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Политик".

При поисковом запросе "Политик" россияне чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политик – 2 046 027 запросов в Яндекс за месяц;
- внешняя политика – 232 759 запросов;
- учетная политика – 149 129 запросов;
- социальная политика – 127 186 запросов;
- внутренняя политика – 125 355 запросов;
- государственная политика – 108 906 запросов.

Какие политики РФ оказались вне внимания СМИ?

В июне 2014 года практически все деятели политической сферы России были замечены российскими интернет-изданиями. В таблицу вошли только те личности, о которых СМИ упоминали менее 100 раз в месяц.

Так, самые низкие показатели PR – у Рашида Нургалиева, Сергея Удальцова, Ирины Хакамада и Скрынник Елены.

Эффективность PR политиков РФ в Интернете.

Эффективность пиара рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директ на количество упоминаний в Яндекс.Новости и указывает на качество информации, распространяемой о политике в СМИ.

В этом месяце максимальный коэффициент эффективности PR имели такие личности: Хакамада Ирина, Минаев Сергей, Прохоров Михаил, Сурков Владислав, Кадыров Рамзан, Скрынник Елена, Жириновский Владимир, Немцов Борис, Голикова Татьяна, Кудрин Алексей.

Политика не экономика: курс рубля падает к евро, доллару и швейцарскому франку.

Эксперты брокерской компании Форекс Forex Trend (Форекс Тренд) рассказали журналистам, что курс рубля продолжает торговаться в понижении в коррекции по отношению к долгосрочному тренду на укрепление рубля к доллару США.

"Ближайший важный уровень поддержки расположен на минимуме 33,548, а сопротивления - в области линии наклонного канала МФ и уровней пивотов МФ 34,865 и 35,360", - рассказали специалисты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кипр
Кипр
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Михаил Терехин
Терехин Михаил