Горячие Новости

Облако тегов

50 самых популярных политиков России в Интернете

50 самых популярных политиков России в Интернете

Жизнь и будущее каждого россиянина в стране непосредственно зависит от принятых президентом и парламентом решений. Поэтому политики являются главной темой для обсуждения общественности и СМИ, и им необходимо заботиться о своем пиар-продвижении. Некоторые из политических деятелей добиваются высокой популярности за счет скандальности и вызывающего поведения, некоторые - за счет красноречия, некоторые – за счет оригинальности подхода к решению вопросов и т. д.

"Так у кого же из политических деятелей России в этом месяце лучше всего получилось привлечь внимание к своей персоне? Кто стал наиболее популярным в Интернете?" - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Топ популярности политиков РФ в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о политиках в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия" политика России минус поисковые запросы, не относящиеся к данному политическому деятелю в РФ.

Наиболее популярным политиком в Интернете остается президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (2 307 952 запроса в Яндекс за месяц), к речам и действиям которого невозможно придраться. В последнее время интерес к нему немного сократился.

Вторую позицию популярности занимает Рамзан Ахматович Кадыров (429 238 запросов в Яндекс за месяц), глава Чеченской Республики. Ранее занимал должности руководителя Службы безопасности президента Чеченской Республики, председателя правительства Чеченской Республики.

Завершает тройку лидеров популярности в Интернете премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев (332 639 запросов в Яндекс за месяц), который покинул пост главы государства и сейчас является правой рукой президента, помогая ему в принятии наиболее важных политических решений.
Аутсайдерами популярности среди политиков России в этот раз стали:
- Нургалиев Рашид
- Никифоров Николай
- Ливанов Дмитрий
- Зубков Виктор
- Удальцов Сергей

Что произошло с популярностью политиков России в июне 2014 года?

Количество запросов в системе Яндекс.Директ обычно зависит от активности в сфере PR и количества размещаемой рекламы. В июне, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Кадыров Рамзан (+174 058 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:
- Рогозин Дмитрий (+12 396 запросов);
- Шойгу Сергей (+5 852 запроса);
- Мединский Владимир (+5 783 запроса);
- Миллер Алексей (+5 295 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в июне 2014 года оказалось у Владимира Путина (-1 099 204 запроса), что не помешало ему остаться в лидерах рейтинга популярности. Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Медведев Дмитрий (-147 984 запросав);
- Навальный Алексей (-124 836 запросов);
- Жириновский Владимир (-113 188 запросов);
- Прохоров Михаил (-90 324 запроса);
- Минниханов Рустам (-77 039 запросов).

Политики России - лидеры PR в Интернете.

По упоминаемости в русскоязычных новостных лентах Интернета, а именно в агрегаторе Яндекс.Новости лидеры все те же:
- первое место, конечно же, у президента России Владимира Путина (28 000 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на второй позиции – Дмитрий Медведев (10 393 упоминания за месяц);
- третья строчка принадлежит Сергею Лаврову (3 647 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).

Популярность в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

В июне 2014 года самым популярным политиком РФ в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" стал Владимир Путин, который имеет 222 320 участников в одноименных группах.

- на второй строчке – Михаил Прохоров (157 288 участников в группах);
- на третьей позиции – Дмитрий Медведев (70 661 участник в группах в "Одноклассники" и "Вконтакте").

Больше всего политиками интересуются россияне и белорусы.

Количество запросов о политических деятелях во многом зависит от интереса жителей страны к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали увеличиваться.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 2 046 027 раз в июне 2014 года, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 68 201 раз;
- жители Украины при населении 45,5 миллиона чел. – 137 685 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 446 854 запроса.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,15 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,14 запроса) и Туркмении (0,04 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Политик".

При поисковом запросе "Политик" россияне чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политик – 2 046 027 запросов в Яндекс за месяц;
- внешняя политика – 232 759 запросов;
- учетная политика – 149 129 запросов;
- социальная политика – 127 186 запросов;
- внутренняя политика – 125 355 запросов;
- государственная политика – 108 906 запросов.

Какие политики РФ оказались вне внимания СМИ?

В июне 2014 года практически все деятели политической сферы России были замечены российскими интернет-изданиями. В таблицу вошли только те личности, о которых СМИ упоминали менее 100 раз в месяц.

Так, самые низкие показатели PR – у Рашида Нургалиева, Сергея Удальцова, Ирины Хакамада и Скрынник Елены.

Эффективность PR политиков РФ в Интернете.

Эффективность пиара рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директ на количество упоминаний в Яндекс.Новости и указывает на качество информации, распространяемой о политике в СМИ.

В этом месяце максимальный коэффициент эффективности PR имели такие личности: Хакамада Ирина, Минаев Сергей, Прохоров Михаил, Сурков Владислав, Кадыров Рамзан, Скрынник Елена, Жириновский Владимир, Немцов Борис, Голикова Татьяна, Кудрин Алексей.

Политика не экономика: курс рубля падает к евро, доллару и швейцарскому франку.

Эксперты брокерской компании Форекс Forex Trend (Форекс Тренд) рассказали журналистам, что курс рубля продолжает торговаться в понижении в коррекции по отношению к долгосрочному тренду на укрепление рубля к доллару США.

"Ближайший важный уровень поддержки расположен на минимуме 33,548, а сопротивления - в области линии наклонного канала МФ и уровней пивотов МФ 34,865 и 35,360", - рассказали специалисты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
21 февраля
21 февраля
28 февраля
28 февраля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире