Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция РФ без финансов и лидера: Удальцову продлили арест

Оппозиция РФ без финансов и лидера: Удальцову продлили арест

Басманный суд города Москвы  принял решение относительно продления временного периода ареста в адрес главы российского «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает РИА Новости. В то же самое время стоит отметить, что фигурант дела, посвященного подготовке беспорядков в Российской Федерации, под присмотром российского правительства останется, еще как минимум, до 6 августа нынешнего года. В границах сегодняшнего заседания Сергей Удальцов обратился с просьбой его освободить из-под ареста. Подробности пытались выяснить эксперты отдела новости России и новости Грузии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно, господин Удальцов в настоящее время содержится под домашним арестом, начиная с 9 февраля текущего года. Перед этим он находился под подпиской о невыезде, - добавляет информационное издание Лента.ру.

Российские и иностранные средства массовой информации также акцентируют внимание и на том факте, что российский оппозиционер проходит в качестве обвиняемого в процессе подготовки различных массовых беспорядков в границах российского государства. Помимо всего прочего по делу с ним с самого начала проходили Константин Лебедев и Леонид Развозжаев (оба они также были арестованы), к тому же заочно задержанный известный политик из соседней Грузии Гиви Таргамадзе, на личные финансовые средства которого, по следственной версии, собственно и должны были устраиваться все организованные беспорядки в России.

Со временем также появилась информация относительно того, что данное разбирательство объединено было с известным и скандальным «болотным делом». Со слов одного из московских следователей стало известно, что господин Развозжаев, вместе с господином Лебедевым, Удальцовым из Российской Федерации и Таргамадзе из соседнего грузинского государства вполне могли принимать непосредственное участие в процессе подготовке и формирования для столкновений на Болотной площади, произошедших 6 мая. По официальной информации обвинения по данному вопросу им пока не были предъявлены.

В общей же сложности по объединенному разбирательству российской оппозиции к настоящему моменту проходят приблизительно два десятка человек, при этом важно и то, что основная часть фигурантов содержится постоянно под стражей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Российская Федерация
Российская Федерация
Узбекистан
Республика Узбекистан
New York Stock Exchange
Биржи США
Билайн Украина
Билайн Украина