Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме рассмотрят законопроект о налоге на роскошные автомобили

В Госдуме рассмотрят законопроект о налоге на роскошные автомобили

Правительство РФ внесло в парламент законодательный проект, который предусматривает повышение транспортного налога на автомобили, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Данный документ предварительно получил «добро» от правительственной комиссии по законопроектной деятельности на минувшей неделе. Об этом стало известно от агентства «Прайм».

Как сообщается, документ предусматривает введение для машин, чья стоимость варьируется от 5-10 млн рублей, а с года выпуска не прошло более пяти лет, удвоенный транспортный налог. Утроенный размер фискального налога будет взиматься с тех автомобилей, которые стоят от 10 до 15 млн рублей, а возраст транспортного средства не превышает десять лет. Должен коснуться рост налога и автомобилей со стоимостью выше 15 млн рублей и возрастом не более 20 лет.

Аналитики разделов «Новости авто» и «Новости России» портала «Биржевой лидер» обращают внимание, что на данный момент ставка транспортного налога по Москве для машин с мощностью более 250 лошадиных сил равняется 150 рублям.

Примечательно, что определение средней стоимости машин, согласно законопроекту, должно лечь на плечи Министерства промышленной торговли. Ну а ключом для расчетов станут собранные статистические данные, информация о сделках с современными моделями легковых машин, их модификаций, статистика таможни.

Интересно, что изначально речь шла о привязке налога на автомобили класса «люкс» к мощности транспортного средства. Расчет делался такой, к примеру, автомобили с более 410 лошадиными силами должны были получить повышенную ставку налога в 20 раз. Правда, в феврале этого года в Минфине решили, что ориентиром должна стать именно установленная стоимость автомобиля. Говорилось, чтобы повышенные ставки налога были применены к автомобилям со стоимостью, стартующей от шести млн рублей.

Работа над этим законопроектом началась еще в феврале прошлого года, сразу после того, как президент государства Владимир Путин объявил о том, что налог на роскошь является политически решенным вопросом. Тогда президент отметил, что нужно облагать исключительно личное сверхпотребление, а это - громадные дома, земельные участки, частные самолеты, суперяхты и суперавтомобили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
26 мая
26 мая

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Журнал
Журнал