Горячие Новости

Облако тегов

Новый российский корабль-разведчик будет следить за американской системой ПРО

Новый российский корабль-разведчик будет следить за американской системой ПРО

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщила, что главное разведывательное управление РФ в 2014-м году получит новый корабль проекта 18280, с разведывательными функциями, который будет называться “Юрий Иванов”. Задачей такого чуда инженерии будет слежение за компонентами американской системы ПРО, которые находятся на Гавайских островах и Аляске. “Юрий Иванов” оборудован специальными приборами радиотехнической разведки, которая позволяет анализировать перехваченные сигналы радиолокаторов, систем связи и комплексов вооружения.

Как заявила пресс-служба Министерства обороны РФ, такое оборудование на новом корабле-разведчике сможет отслеживать сигналы в разных диапазонах и разной мощности. А чтобы в случае обнаружения “Юрия Иванова” кораблями НАТО, не было применения силы против него, на русском корабле не будет установлено никакого вооружения. В отличие от самолета радиоэлектронной разведки, корабль может находиться в зоне патрулирования несколько дней, до того как он может быть обнаружен. И именно такие его возможности являются преимуществом корабля над всей существующей разведывательной техникой, которая есть в России.

Производством “Юрия Иванова” занимается “Северная верфь”, которая находится в Санкт-Петербурге. В производство корабль поступил еще в 2004-м году, а в 2012-м планировалось передать его на испытание военным подразделениям. А уже в ноябре 2013-го году, корабль-разведчик должен вступить в состав флота Российской Федерации. Но из-за задержки поставки двигателей установок 5ДРА с двумя дизельными двигателями 11Д42 от “Коломенского завода” во время строительства, сроки сдачи “Юрия Иванова” были перенесены на 2014-й год.

“Специальным кораблем связи”, ”Юрий Иванов” называется официально. По внешним характеристикам можно узнать, что длинна его составляет девяносто пять метров, осадка – четыре метра, а ширина его – шестнадцать метров. Две с половиной тысячи тонн составляет водоизмещение корабля-разведчика. Ранее в средствах массовой информации появлялись сообщения, что ”Юрия Иванова” планируют включить в состав Тихоокеанского флота. А в общей сложности, по представленному проекту 18280, задумывается построить два корабля-разведчика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
БелСел
БелСел, ООО СП
16 февраля
16 февраля
Renault Sandero
Renault Sandero

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь