Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР внес законопроект об охране россиян от употребления чеснока в общественных местах

ЛДПР внес законопроект об охране россиян от употребления чеснока в РФ

В день юмора 1 апреля 2013г. партия ЛДПР Владимира Жириновского внесла в Госдуму России законопроект об ограничении использовании чеснока в РФ, - сообщает информационное агентство России РИА Новости.

Ни какого юмора: депутат нижней палаты парламента России от партии ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы законопроект об охране граждан Российской Федерациям от негативных последствий употребления чеснока в России, сообщили информагентству в аппарате Госдумы России в понедельник, 1 апреля.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов так объяснил необходимость принятия данного Закона России в прилагающейся к законопроекту пояснительной записке: документ "обусловлен высокой распространенностью потребления чеснока в Российской Федерации и связанными с этим негативными медицинскими, демографическими и другими социально-экономическими последствиями", — говорится в документе от партии ЛДПР, выяснявшей, что около 40% россиян употребляет чеснок ( 44 миллиона россиян ), соответственно, 60% российских граждан вынуждены страдать от воздействия запаха чеснока, - передает мнение депутата Сергея Иванова РИА Новости.

Какие же ограничения в употреблении чеснока на территории России хотят внести депутаты от ЛДПР и какая первая реакция блогеров и пользователей социальных сетей интернета ВКонтакте и Одноклассники.ру на законопроект, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Какие ограничения вводит законопроект депутата ЛДПР для граждан России?



Законопроект депутата Сергея Иванова предусматривает следующие ограничения
- полностью запретить употребление чеснока в России в ВУЗах, школах, детских садах и других учреждениях системы образования РФ, в учреждениях спорта, культуры, ЖКХ, молодежных организациях, гостиницах, отелях и местах временного проживания туристов, в транспортных средствах общественного пользования и... в ряде других мест.
- допускается употребление чеснока лишь в специально выделенных оснащенных для этого местах общественного пользования на оборудованных открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, оборудованных системами вентиляции.
- ввести запрет на продажу чеснока в России в магазинах без вентиляционного оборудования площадью менее 25 квадратных метров, в ночные часы  с 22 до 9 часов утра, продавать чеснок работникам культуры, искусства, работникам искусства и культуры, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней), детям до 18 лет, беременным, кормящим матерям.



Соцсети России: мир сходит с ума или депутаты пытаются неудачно шутить в день юмора?
 


Реакция соцсетей РФ Одноклассники и ВКонтакте была моментальной на законопроект депутата от ЛДПР. Одни восприняли законопроект в российском парламенте с юмором, другие возмутились до глубины души, - сообщают аналитики раздела "новости Одноклассники.ру" журнала "Биржевой лидер"
- мир сходит с ума или депутаты пытаются неудачно шутить в день юмора? - мнение в аккаунте Одноклассники.ру;
- сегодня 1 апреля - день смеха, расслабьтесь, - еще запись в социальной сети Twitter;
- а как же полезные свойства чеснока, известные из народной медицины, особенно для районов Крайнего Севера России зимой? - в недоумении россияне,
- интересно, а как продавщице определить, что перед нею государственный служащий, которому запрещено продавать чеснок в рабочее время, а не работник какого-нибудь частного предприятия, мнения в аккаунте Facebook,
- а вам что приятно ощущать запах чеснока, которым дышит на вас как перегаром врач в больнице, учитель в школе или кондуктор в трамвае, - есть и такое мнение в социальной сети Одноклассники в поддержку законопроекта партии ЛДПР в Государственной Думе России

Ученые о полезных свойствах чеснока



Не нужно даже спорить о целебных свойствах чеснока. Как отмечают ученые, при всех присущих недостатках чеснока, таких как неприятный запах после его употребления - этот продукт является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством от цинги, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном.

Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Мультиварка
Мультиварка
26 марта
26 марта
коттедж
Коттедж
14 мая
14 мая
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович