Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме не приняли предложение Кадырова ограничить выезд чиновников

В Госдуме не приняли предложение Кадырова ограничить выезд чиновников

Предложение главы чеченской республики не приняли на чтении в Госдуме. Напомним, что Рамзан Кадыров призывал чиновников к ограничению выезда за границу России тех членов правительства, которые могли бы иметь доступ к секретной информации стратегического значения. Михаил Старшинов, который занимает должность главы депутатской группы, при взаимодействии правоохранительных органов с институтом гражданского общества, заявил, что принимать такой закон с ограничениями, ни в коем случае нельзя. Такую информацию сообщают РИА Новости.

Глава депутатской группы также заявил, что соответствующие ограничения уже прописаны в действующем законодательстве Российской Федерации. И добавил что, по его мнению, на сегодняшний день, государственные тайны в достаточной степени защищены в соответствии с регламентом. А относительно доступа к секретной информации, существует понятная и выверенная система допусков. И вообще, Старшинов заявил в конце, что такими вопросами должны заниматься и занимаются работники Федеральной Службы Безопасности России.

Стоит напомнить, что в понедельник, 1-го апреля 2013-го года, в газете “Известия” появилась статья от самого Рамзана Кадырова. В этой статье, чеченский лидер предложил ввести ограничения на выезд за рубеж для чиновников высокого ранга. А все это потому что, по мнению Кадырова, действующие высокопоставленные чиновники, выезжая за пределы России, увозят вместе с собой сверхсекретную стратегическую информацию, которая в любой момент может прозвучать с их уст. А это, по словам Рамзана Кадырова, неприемлемо для всей России, так как впоследствии будут страдать не чиновники, которые смогут рассказать эту информацию, а население всей страны. В список к возможным распространителям такой секретной информации, который составил Кадыров, попали бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

После публикации в газете такой статьи, пресс-секретарь Кадырова объяснил, что глава чеченской республики, имел в виду только тех высокопоставленных чиновников, которые уже не работают, но по-прежнему владеют сверхсекретной государственной информацией. А значит и ограничения нужно вводить только для экс-чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Ферганская область

Швейцария
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович