Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО: Итоги освободительной операции 28 июля – ИС

Хроники АТО: Итоги освободительной операции 28 июля – ИС

Вчера, 28 июля, в результате ожесточенных боевых столкновений подразделения Вооруженных украинских сил смогли овладеть ключевой высотой уровня Саур-Могила. Данная высота представляет собой стратегическую точку на границе Луганской (Украина), Ростовской (Россия) и Донецкой (Украина) области.

Именно благодаря ней боевики на протяжении долгого времени обстреливали украинских военных, а также ряд населенных пунктов. Отметим, что овладев этой стратегически важной высотой, террористы массированно обстреливали Мариновку. Поэтому благодаря подобной победе открыт коридор, посредством которого будет обеспечена безопасность частей и подразделений, на протяжении длительного времени которые героически сдерживали террористов, и не допускали переброса через нашу границу очередных партий оружия из России, а также живой силы оттуда же для пополнения рядов террористов Донбасса.

Воины-десантники, которым удавалось удерживать позиции возле границы с Российской Федерацией, были фактически отрезаны от основных сил антитеррористической операции. Их точки сосредоточения, их опорные позиции не прекращали находиться под постоянным плотным огнем со стороны врага, как со стороны Российской Федерации, так и по инициативе многих пророссийских бандформирований.

Наших украинских ребят обстреливали посредством реактивных систем огня залпового характера, таких как "Град", минометов самого различного калибра, гранатометов, а также другого оружия. Украинские офицеры и солдаты с честью смогли выдержать такое тяжелое нашествие. И при этом ни один снаряд или пуля не была выпущена в сторону Россию, как ответ на эти хитрые провокации. О вышесказанном пишет веб-сайт "Информационного сопротивления", созданный Дмитрием Тымчуком.

Отметим, что ситуация по линии границы в зоне ведения антитеррористической операции остается быть сложной. 28 июля, около одиннадцати часов дня, террористы решили открыть огонь в направлении пропускного пункта, под названием "Красная Таловка", он находится, нужно отметить, на Луганщине. Террористами было совершено несколько огневых атак из гранатометов. В ходе этого обстрела два пограничника получили ранения, значительные повреждения были также причинены административному зданию пункта пропуска и наблюдательному пункту в башне.

Ситуация по населенных пунктах в зоне конфликта.

В поселке городского типа Красный Кут, расположенного в Антрацитовском районе на трассе маршрута "Харьков-Ростов", а также под городом Красный Луч российские диверсанты заминировали много мостов.

Боевики продолжают обустраивать собственные огневые позиции на многих гражданских, а также промышленных объектах. Например, фиксируется концентрация террористов по периметру города Красный Луч в Луганской области, а именно, боевики сосредотачиваются возле завода "Стандарт". Там обустраивают и минометные позиции, а также располагают мощные боевые установки. Новые огневые позиции террористы оборудывают также возле комбикормового и мусороперерабатывающего заводах города под названием "Ровеньки" Луганской области. Кроме этого, есть информация, что террористы хотят обустроить свою позицию для обстрелов городских объектов возле здания бывшего "ДОСААФ".

В городе под названием Торез Донецкой области 28 июля российские наемники, угрожали при помощи оружия отобрать у местного населения семь автомобилей. Отталкиваясь от пока не проверенной информации в рядах боевиков наблюдается разделение, и некоторые группы решили срочно покидать пределы этого города.

Акция, нацеленная на поддержку военнослужащих АТО.

На Кировоградщине близкие и родные военнослужащих, которые выполняли боевые задачи в зоне проведения АТО на востоке страны, организовали художественную акцию. Эта акция была осуществлена 28 июля. В этом районе дети подготовили для героев родины яркие рисунки, на которых присутствуют элементы государственной символики и также имеются надписи героического характера. Инициаторы акции сказали, что они систематично передают нашим героям на передовую различные вещи первой необходимости, униформу, средства личной гигиены, а также приборы ночного видения. Они на этот раз подумали и решили сделать некий сюрприз, так как своими рисунками бойцов-героев поддержали украинские дети, заметив, что они тоже хотят стать в будущем защитниками Украины.

Международная поддержка АТО.

28 июля Генеральный секретарь правительства Японии Йосихиде Суга со своей стороны заявил, что его государство намерено опубликовать перечень лиц и организаций, которые в скором времени ощутят на себе действие санкций по причине эскалации ситуации на территории восточных регионах в Украине. В частности, как акцентировал внимание Йосихиде Суга, будут заморожены активы многих людей и компаний, которые имеют непосредственное причастие к присоединению Крымского полуострова к России, а также активно задействованы в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

Также добавим, что в ночь с 28 на 29 июля появилась информация о том, что террористы готовятся к активной обороне населенного пункта Первомайск, Стаханов и Алчевск. Сюда прибывает техника и вооружение, а также проводится насильственная «мобилизация» тамошнего населения для пополнения количественного параметра террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Центральный банк
Центральные банки
K-Otiс
K-Otiс