Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане напуганы успехами АТО Украины в Донбассе: вы нас так же будете освобождать?

Крымчане напуганы успехами АТО Украины в Донбассе: вы нас так же будете освобождать?

"Жители Крыма напоминают неверную жену, которая через 23 года семейной жизни вдруг "нашла свою счастье", встретив неразделенную юношескую любовь", - констатируют аналитики. Того, который так напоминал милый душе любого пенсионера легендарный Советский Союз, в котором "все были равны" и "все были счастливы", потому что тогда были молоды, имели идеалы и гордились своей Родиной и страной.

"В одну реку нельзя войти дважды", - учил древний философ Гераклит, а советский поэт Геннадий Шпаликов написал бессмертные слова - предупреждение для тех, кто пытается в зрелом возрасте "вернуться в прежние места" своей юности.

Реалии Крыма после референдума 16 марта подтвердили слова поэта: современная Россия не Советский Союз, и к пониманию этой простой истины каждый житель полуострова идет своим особым путем неожиданных сюрпризов, которые каждый день преподносит им жизнь.

Крымчане удивлены, как украинская армия освобождает Донбасс.

"Валентина всегда гордилась тем, что она русская", - рассказала "Биржевому лидеру" жительница Запорожья о своей родственнице в Крыму. С мужем владеет мини-отелем на ЮБК, сын женился на "бандеровке из Львова" и теперь живет в Запорожье, наотрез отказавшийся разговаривать с "родителями-предателями".

На простой и извечный с марта 2014 г. вопрос "Как у вас там в Крыму?" отвечает всегда одинаково: "У нас все хорошо", хотя общие знакомые утверждают обратное: ее отель загружен на 15-20%, она прекратила строительство наполовину готового нового дома, с мужем по очереди сутками стоит с табличкой на автовокзале и радуется каждому отдыхающему, готовому взять "апартаменты" всего лишь на ночь, хотя еще год назад с подобными даже не разговаривала ни она, ни другие владельцы недвижимости на полуострове.

Последний ее звонок удивил интересом к... АТО. Оказывается, ее всерьез обеспокоили успехи украинской армии, к которой серьезно никогда не относились ни она, ни остальные крымчане:

- это же бесчеловечно, из установок "Град" расстреливать мирных жителей Донецка и Луганска, - заявила она;
- а в Чечне, Дагестане с террористами воюют иначе? - моментально последовал встречный вопрос подруги;
- там же террористы...;

- а здесь кто? "Мирные ополченцы" с ракетами и российскими танками? Сбивающие малайзийский авиалайнер. Ты понимаешь, что ни Путину, ни России это преступление никто не простит?

- вы нас так же будете освобождать, как и Донбасс? - судя по интонации Валентина задала главный вопрос, из-за которого и звонила;
- Киев же пообещал провести парад в Севастополе или ты не в курсе?
- у нас сначала смеялись над наглостью вашего министра обороны, а после освобождения Славянска, Краматорска, Стаханова, как-то всем стало уже не до смеха, особенно когда узнали, что Джемилев сформировал батальон "Крым".

- зачем воевать? Можно сначала отсудить у РФ 300 млрд. долларов за украденный черноморский шельф в международных судах, а затем забрать Крым у государства - банкрота, - "успокоила" Валентину подруга, добавившая в конце любимую фразу:

За все в жизни, подруга, надо платить. За предательство тоже.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Армения
Армения
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Джамайка
Джамайка
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
бунгало
Бунгало