Горячие Новости

Облако тегов

Азаров привел 5 аргументов, что санкции ЕС против него слишком жестокие

Азаров привел 5 аргументов, что санкции ЕС против него слишком жестокие

Судом ЕС обнародованы доводы заявителя украинского экс-премьера Николая Азарова по делу отмены наложенных на него ограничительных санкций, информирует 29 июля «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение заместителя председателя Общественной комиссии по предупреждению и расследованию нарушений прав человека в Украине Станислава Батрина.

Заявитель обвиняет Совет Европейского Союза в злоупотреблении своими полномочиями.

Николай Азаров видит в ограничительных против него мерах со стороны Совета ЕС злоупотребление полномочиями, поскольку санкции против него не служили поддержкой верховенству права и уважению прав человека в его стране. Понятное дело, господин Азаров просит аннулировать санкционное решение ЕС в отношении его персоны, ссылаясь при этом, в частности, на якобы непропорциональность предпринятых против него мер.

Бывший премьер-министр жалуется на лишение возможности ознакомления с постановлениями решений по его делу, чтобы дать им надлежащие оценки на предмет их законности. Также бывшему высокопоставленному чиновнику видятся нарушения его других прав – на собственность, осуществление общественной деятельности и защиту. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что

у регионала Николая Азарова, ближайшего соратника сбежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича, практически нет шансов добиться пересмотра решений Совета ЕС.

Какова же более конкретно азаровская аргументация?

1. Нарушены обязанности в мотивировке оснований для наложения ограничительных санкций. Здесь заявитель делает ссылку на лишение его возможностей предоставить принятым против него актам свои оценки по вопросу законности.

2. Есть нарушения фундаментальных прав. Азаров в этой части ссылается на якобы нарушения его прав на собственность и осуществление хоздеятельности, а также на защиту. Он утверждает о непропорциональности ограничительных мер против него.

3. Злоупотребления полномочиями Советом Евросоюза экс-премьер-министр видит в отсутствии у этой структуры поддержки уважению прав человека и верховенства права в Украине.

4. Есть нарушения процедуры. Для их обоснования заявитель делает ссылки на нарушения прав на объективное к нему отношение, честное и справедливое поведение по отношению к нему и тщательные исследования фактов.

5. Пятый довод – предполагаемая ошибка в оценках.

Кроме всего, заявитель просит о взыскании с ответчика всех судебных расходов.

Активы через своих близких Азаров выводил в Европу.

Тем временем обозреватель немецкого издания Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс рассказал о семейном экономическом чуде сбежавших украинских олигархов. Азаров улетел стремительно туда, куда ему не хотелось вести Украину – в Европу.

Именно в Вене, как видно из опубликованных «Украинской правдой» документов, были зарегистрированы активы бизнес-структур семьи Азарова, действующие во всем мире. Лицом, обладающим правами подписи, является невестка Лилия. В позапрошлом году ее супругом, тогдашним депутатом Верховной Рады, заявлено сотрудникам украинского избиркома, что Лиля есть всего лишь домохозяйкой. За год, дескать, она не заработала и гривны.

Австрийские же данные свидетельствуют, что Лилия Азарова – владелица ряда компаний, включая холдинг Publishing Deluxe Holding GmbH. Он был основан в 2011 году супругами Штефаном и Александрой Бургесмайр (Stefan и Aleksandra Burgesmeir), их же соседка в 18-м районе Вены Азарова Лилия присоединилась к холдингу в марте 2012 года. Обворожительная украинка не только начала здесь директорствовать, но и внесла свыше полумиллиона гривен, или около 50 тысяч евро, в уставной фонд предприятия.

Им издается журнал об элитарном образе жизни и роскоши, предназначенный толстосумам.

Это издание, называемое Vienna Deluxe Magazine, печатают в Дубае, Вене, Мюнхене и прочих городах. На конец 2012 года издательским домом привлечено свыше 2000 тысяч евро. Деньги эти не вложили куда-либо, и в балансовых активах они прописаны почти полностью как оборотные средства. Помимо этого, невестка премьера вплоть до 2012 года управляла компанией Garda Handels und Beteiligungs GmbH, получая средства от украинского бюджета.

Автор публикации Юлиан Ханс пытается задаться вопросом, какой самый важный вопрос для Украины. И делает вывод, что важнее ориентации на Запад или Восток является коррупция украинской элиты. Украинцы выступают прежде всего с протестами как раз против этого.

Все новые факты о Николае Азарове кажутся безобидными по сравнению с обогащением экс-президента Януковича и его семьи. Распоряжения семейным состоянием Януковичей, согласно многочисленных источников, делаются его сыном Александром. За время нахождения своего отца на вершине власти он, стоматолог по профессии, стал одним из самых богатых в стране.

Источник этого «экономического чуда» семьи Януковичей – государственные заказы. Так представляет дело Международный центр по исследованию организованной преступности и коррупции, опираясь на свои данные. Горная промышленность в Донбассе в течение ряда лет на свое развитие получила около 1,2 миллиарда евро. При этом каждую вторую гривну, по предположению бывшего президента Украины Виктора Ющенко, разворовали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
13 мая
13 мая
30 марта
30 марта
Аланья
Аланья
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс фунта
Фунт доллар