Горячие Новости

Облако тегов

За 3 месяца я не видел ни одного бандеровца в Донбассе – журналист из России

За 3 месяца я не видел ни одного бандеровца в Донбассе – журналист из России

О ведении информационного противостояний, сопровождающего вооруженный конфликт, известно уже давно. В последнее время ход и этой составляющей конфликта меняется на пользу украинской стороны. Несколько дней назад глобальной сетью начало распространять видео, в котором жители освобожденного Славянска объясняют журналисту Грэму Филлипсу ошибочность его суждений.

Сегодня Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись с призывом российского журналиста к боевикам с призывом сложить оружие, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Симон Вердиян, который прибыл на украинский Донбасс из Российской Федерации, и снимал репортажи для российских телеканалов, признал ошибочность своих позиций. Он обратился к российским гражданам, принимающим участие в противостоянии на стороне сепаратистов с призывом сложить оружие. Журналист рассказывает, что около трех месяцев назад он нелегально пересек украинскую границу, получил аккредитацию у правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и снимал репортажи для российского телевидения.

Сам Вердиян утверждает, что за время пребывания на территории региона противостояния он лично не видел ни одного «бандеровца», но имел возможность убедиться в том, что военные действия против украинцев ведут российские военные. Журналист отмечает, что во время общения с ранеными он убедился в том, что Россия причастна и к поддержке террористов, и к артиллерийским обстрелам украинской территории, и к неправдивой подаче информации о ситуации для телезрителей российских каналов. И больше всего страдают от этой ситуации мирные жители, проживающие в населенных пунктах на территории противостояния.

Реакция пользователей глобальной сети на опубликованный видеоматериал с обращением российского журналиста к соотечественникам.

Пользователи утверждают, что именно по вине таких журналистов и накаляется ситуация на Донбассе, а также надеются на то, что в скором времени российские граждане поймут неправдивость легенд, которые выдают за реальность пропагандисты.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- знаем мы таких "журналистов". Вначале на камеру, находясь в плену, раскаиваются. А затем, после возвращения в Россию, будут рассказывать о пытках и прочую чушь;

- именно из-за таких "профессионалов" мы в Украине сейчас имеем то, что имеем;
- видать, от страха мнение свое изменил. Уверен, что в любом случае победа будет за Украиной;
- однозначно, победа будет очень дорогой, но она будет;
- заметьте, не за идею российский проводник через границу перевел, за деньги;
- россияне, когда вы уже поймете, что вас обманывают, и никаких злых «бандеровцев» на Востоке Украины нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
10 мая
10 мая
Foxconn
Foxconn
Луганск
Луганск