Горячие Новости

Облако тегов

Цена для РФ: аннексию шельфовых запасов Крыма оценили в 300 млрд. долларов

Цена для РФ: аннексию шельфовых запасов Крыма оценили в 300 млрд. долларов

В результате аннексии Российской Федерацией полуострова Крым, Украине пришлось понести огромнейший урон от потери своих энергетических объектов, а также шельфовых запасов. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что эксперты оценивают потери Украины в связи с выходом Крыма из ее состава в 300 миллиардов долларов США.

Эту же цифру привел Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины: «С учетом всех энергетических объектов в Крыму мы можем говорить о сотнях миллиардов долларов, которые потеряла Украина в энергетической сфере. Мы считали - это около 300 миллиардов долларов США».

По его словам, на сегодняшний день в шельфе Черного моря имеется около 2,3 миллиона тонн условного топлива, что в переводе на газ равняется двум триллионам кубических метров газа. В связи с этим министр напомнил: «Когда была захвачена наша компания «Черноморнафтогаз», мы сразу же потеряли 2 миллиарда кубических метров газа в хранилищах компании».

Следует отметить, что господин Продан также высказал собственное мнение о том, что Крым не является территорией Российской Федерации, а продолжает оставаться частью Украины, хоть и временно оккупированной. «Это серьезная потеря для энергетики Украины. Но это наша земля, и наступит время - мы ее вернем».

Интересно, что глава Минэнергоугля также сообщил, что в случае дефицита электроэнергии на континентальной части страны в осенне-зимний период, который считается отопительным, из-за выхода из строя генерирующих мощностей в результате боевых действий на Востоке страны, Крым также будет существенно ограниченный в электроснабжении. «Если субъекты, находящиеся там, не будут платить за электроэнергию, просто отключим.

Если Украина в условиях осенне-зимнего периода будет испытывать дефицит электроэнергии, то, конечно, и Крым тоже будет ограничен в поставках. Если Украина будет страдать от сложившейся ситуации на Донбассе, Донецкой, Луганской области, если там будут выходить из строя генерирующие мощности, то ограничения будут относиться и к Крыму», подчеркнул Продан.

Напомним, что в середине мая Павел Петренко, министр юстиции Украины оценил ущерб, нанесенный аннексией Крыма Украине, в более чем один триллион гривен. А Государственный Совет Республики Крым, также объявил собственностью Крыма континентальный шельф полуострова, и все имущество государственного акционерного общества "Черноморнафтогаз" и госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Лавров исключил возможность переговоров о статусе Крыма.

Сергей Лавров, министр иностранный дел Российской Федерации, во время своей очередной пресс-конференции заговорил о Крыме, и четко дал понять, что вопросы о его статусе больше обсуждаться не будут.

Произошло это во время его ответа на вопрос иностранного сотрудника средств массовой информации, когда Лавров строго подчеркнул, что вопрос о статусе Крыма никогда не обсуждался, и не будет, поскольку уверен в том, что присоединение Крыма к Российской Федерации было основано на решении крымчан, выраженных ими в ходе референдума 17 марта. Закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, был подписан 21 марта президентом России Владимиром Путиным. Он также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Следует отметить, что мировое сообщество категорически отказывается признавать аннексию Крыма, и выражает по этому поводу свое недовольство. А и Европейский Союз, и Соединенный Штаты Америки не только заявили, что не признают присоединение Крыма к Российской Федерации, но и ввели соответствующие экономические санкции против этой страны. Оккупацию Крыма признали лишь страны-члены Таможенного союза, и то, по всей видимости, лишь потому, что побоялись перечить Путину. Интересно, что теперь в России существенно ужесточили наказание за сепаратизм и призвание вернуть Крым Украине. По подписанному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным закону, за сепаратистские призывы граждан ожидает лишение свободы сроком на четыре года.

Напомним, что многие пользователи социальных сетей выражают на своих страницах недовольство по поводу заявления Сергея Лаврова о том, что обсуждать статус Крыма никто не собирается. При этом многие из них считают, что вопрос о возвращении Крыма в состав Украины должны обсуждать между собой уже не официальные представители обеих стран (Российской Федерации и Украины), а мировое сообщество в Гаагском суде.

Кстати, кроме Украины, от аннексии Крыма, хоть и меньшие, но все же убытки, терпит и Российская Федерация. Ведь именно из ее бюджета теперь будут выплачиваться пенсии и другие социальные выплаты людям, которые всю свою сознательную жизнь проработали на территории Украины, и платили налоги именно этой стране. Также недавно Путин подписал указ о создании в Крыму игорной зоны, которая, по задумке специалистов, якобы в будущем должна создать новые рабочие места, и приносить в бюджет полуострова многомиллионную прибыль. Однако и для открытия игорной зоны нужны деньги, при чем довольно не малые. По оценкам экспертов, сумма денег, требуемых для запуска игорной зоны колеблется от 10 до 100 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Государственная граница
Государственная граница
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
5 июня
5 июня

Shareinstock: биржа стартапов