Горячие Новости

Облако тегов

К Няше-прокурору приставили советника, который будет реально рулить в Крыму

К Няше-прокурору приставили советника, который будет реально рулить в Крыму

Сегодня всем без исключения прокурорам районов и городов оккупированного россиянами полуострова Крым была представлена Галина Токарева, которая теперь займет должность советника генерального прокурора Российской Федерации. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что де-факто госпожа Токарева теперь будет реальным руководителем прокуратуры Крыма. Однако прославившаяся на весь Интернет «Няша» Наталья Поклонская не покинет своего поста и продолжит де-юре занимать должность главного прокурора Крымского полуострова. «Все вопросы, которые будут у нас возникать, мы будем их уверенно разрешать, в том числе и при помощи Галины Николаевны», - заявила «Няша» во время совещания со своими коллегами и подчиненными.

Сама же Галина Токарева начала свою работу в Самарской области еще в 1994 году в органах прокуратуры Российской Федерации, куда была направлена на службу. Путь к становлению прокурором у нее начался с должности помощника сызранского городского прокурора. Но уже в период с 1999 по 2009 годы она все-таки работала прокурором Сызрани. В октябре 2009 года госпоже Токаревой довелось сменить место работы и занять должность заместителя прокурора региона в Саратовской области. За свои профессиональный заслуги теперь главный прокурор Крыма имеет нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Пришлые в Крыму не приживались.

Интересно, что Галина Токарева уже далеко не первый «засланный казачок» на полуостров. Ранее по ее пути прошли националист Матвиенко, присланный некогда президентом Украины Виктором Ющенко, а позднее Джарта и Могилев, десантированные Януковичем. Все они сразу брались наводить собственные порядки в Крыму. Причем их безоговорочному рвению к получению результата следует отдать должное. Однако, несмотря на то что полуострову каждый раз хорошенько доставалось от тех порядков и устоев, которые все-таки удавалось ввести вышеуказанным личностям, ни один из них так и не сумел пустить корни в Крыму и был выдворен оттуда в считанные сроки.

Эксперты считают, что именно продажная политическая тусовка являлась главной направляющей вышеуказанных людей (и не только) для наведения порядков в Крыму. Следует отметить, что ни одному из них так и не удалось навести на полуострове лад и обеспечить ему пусть не стремительное, но зато стабильное развитие. Такие политические деятели, как Аксенов, Грач, Миримский, Константинов и многие другие, испробовавшие свои силы в Крыму, буквально вгрызались в него зубами, в результате чего заняли практически все политическое поле полуострова. К сожалению, ничего хорошего это не принесло, поскольку и сами тогдашние чиновники ничего толкового не делали для полуострова, и не подпускали при этом других – молодых энтузиастов с новыми идеями, и непреодолимым желанием что-то делать во благо родины.

Интересно, что еще в 2010 году, один из уважаемых экспертов отметил, что политическая элита Крыма, которая возникла на полуострове ее в 90-е годы, стремительно деградирует, и уже практически полностью исчерпала себя: «Мы видим одни и те же лица. Люди, которые сейчас идут в политику под старыми лозунгами, под старыми вывесками — это люди, которые уже 15-20 лет определяют политическое лицо Крыма. В политике так долго не живут. Это только исключительные гении, исключительные личности умудряются 3-4 срока находиться у власти в демократическом обществе. Но я думаю, что у нас таких никто не видит».

По словам политолога, деградация политической элиты региона заключается в том, что ни одна политическая сила не предлагает избирателям новых идей.

Аксенов начал зачистку старой крымской элиты.

Напомним, что Сергей Аксенов, глава крымского правительства, видимо начал осознавать, что Крым требует незамедлительных кадровых решений, поэтому еще в июне анонсировал существенное и феерическое продолжение перемен в составе власти полуострова. «Мы находимся в новой политической реальности и у избирателей высокие ожидания от новой власти, и чтобы оправдывать эти ожидания, новая власть должна пускать в свои ряды «новую кровь», отметил господин Аксенов, во время одной из своих июньских пресс-конференций.

Александр Лебедев, известный российский бизнесмен и владелец алуштинского гостиничного комплекса «Море» и спонсор реставрации театра имени Чехова в Ялте, считает, что без срочной смены власти в Крыму, там в скором времени начнет процветать коррупция. В качестве доказательства своих слов, господин Лебедев привел ситуацию, которая сложилась в Алуште, и опубликовал ее в своем персональном блоге: «Для того, чтобы город мог привлекать гостей, привыкших к цивилизованному отдыху, реконструировали набережную. Это мой подарок городу. Но власти-жулики целиком это сделать не дали – надо же получать взятки с ларьков и других помоек. Чтобы выделяемые миллиарды не растворились в песке и гальке, осев в карманах у очередных проходимцев, необходимо поменять политическую инфраструктуру на полуострове. То есть провести муниципальные выборы, на которых к власти придут честные люди, которые связали с Крымом свою судьбу. Без них ничего не получится. И ни в коем случае не выдвигать в мэры уже побывавших на этом посту аферистов-ларечников».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Андроид (Android)
Андроид (Android)
4 апреля
4 апреля
24 января
24 января

Близнецы