Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин: «бесчеловечные» украинские военные нарушили резолюцию ООН

Чуркин: «бесчеловечные» украинские военные нарушили резолюцию ООН
Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин продолжает выдавать комментарии в отношении событий в Украине, которые, судя по его статусу, отражают официальное мнение Кремля. Очередное примечательное заявление сделал Чуркин сегодня, обвинив украинских военных в невыполнении недавней резолюции ООН.

Освобождая территорию Украины, силы АТО «нарушают резолюцию Совбеза ООН» - Чуркин.

На Востоке Украины силы Антитеррористической операции продолжают освобождение территорий, занятых ранее боевиками пророссийских террористических отрядов. Среди прочего, боевые действия идут уже неподалеку от места падения пассажирского самолета «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», который был сбит пророссийскими террористами 17 июля. Таким образом, вскоре эта местность также может перейти под контроль украинских военных, что очень сильно взволновало российского постпреда в ООН, который усмотрел в подобных действиях Украины «прямое нарушение резолюции Совбеза ООН». Как сообщает телерадиокорпорация ВВС, Чуркин заявил в Нью-Йорке о том, что «попытки украинских военных взять под контроль место аварии «Боинга» станут прямым нарушением резолюции Совета Безопасности ООН относительно расследования катастрофы малайзийского авиалайнера». По словам господина Чуркина, принятая ранее в ООН резолюция предусматривает прекращение огня на месте катастрофы малайзийского «Боинга». «К сожалению, бои продолжаются, и это вызывает беспокойство», - заявил представитель России в ООН. Он также пожаловался на то, что именно украинцы виноваты в том, что международные эксперты не могут попасть к обломкам самолета из-за боевых действий. Кроме того, российский дипломат в очередной раз напомнил о том, что по версии Москвы в настоящее время на Востоке Украины происходит ничто иное, как «карательная операция». «Деятельность украинских войск переходит все границы человечности, они преследуют гражданское население. Это ничто иное, как карательная операция» - заявил в развитие темы господин Чуркин.

Чуркин «проговорился» о том, кто сбил малайзийский «Боинг».

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ранее Чуркин уже комментировал ситуацию вокруг сбитого террористами малайзийского «Боинга», и косвенно подтвердил утверждение о том, что его сбили именно пророссийские боевики из так называемой «Донецкой народной республики». Как заявил Чуркин в минувший понедельник, случившееся является ничем иным, как «ошибкой», которая была допущена террористами. По его словам, сепаратисты не имели умысла сбивать именно пассажирский самолет, так как у них были намерения сбивать другие цели, однако, вышло так, что «Боинг» был сбит по ошибке. Об этом российский постпред в ООН заявил в Нью-Йорке, комментируя информацию о перехвате Службой безопасности Украины переговоров террористов на Донбассе в момент, когда те обнаружили, что сбили не военный, а пассажирский самолет. По словам российского постпреда в ООН, это был несчастный случай. «Согласно записям, люди с Востока (Украины – Ред.) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, то это был конфуз. Если это был конфуз, значит это не было актом терроризма», - сказал российский дипломат.
 
В этой связи стоит напомнить, что пророссийские террористы, продолжающие контролировать часть территории Донецкой и Луганской областей, ранее неоднократно отрицали свою ответственность за падение малайзийского пассажирского самолета и смерть 298 граждан разных государств, находившихся на борту в момент выполнения рейса «Амстердам – Куала-Лумпур», перекладывая эту ответственность на украинских военных. В свою очередь, украинские силовики заявляют, что имеют неопровержимые доказательства того, что авиалайнер сбили именно пророссийские террористы, и сделали они это из артиллерийской установки «Бук», которая могла быть получена из России. Наличие установок «Бук» в распоряжении пророссийских террористов, подтвердил один из их лидеров, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Об этом он заявил в интервью информационному агентству Reuters. Он сообщил, что знал об одной такой установке, которая к ним попала из  Луганска. При этом Ходаковский допустил, что после авиакатастрофы «Бук» скорее всего вернули обратно (в Россию – Ред.), чтобы нельзя было доказать присутствие артустановки в Украине.
 
Главарь боевиков не сообщил, какой конкретно стране принадлежит установка «Бук», но допустил, что Россия могла предоставить эту артиллерийскую установку «под  какие-то локальные задания и цели». Напомним, что ранее пророссийские террористы захватили четыре «Бука» украинской армии, но все они были выведены из строя.
 

Несмотря на свои собственные слова, Ходаковский, тем не менее, обвинил в трагедии со сбитым пассажирским авиалайнером «Малайзийских авиалиний» Украину. По его словам, украинские власти знали о предоставлении Россией этой установки, а также о том, что «Бук» направляется в город Снежное Донецкой области. По словам лидера террористов, в таких условиях не была обеспечена безопасность, что «спровоцировало применение этого типа вооружений против самолета, который пролетал с мирными гражданами». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Тель-Авив
Тель-Авив
Видео в Интернете
Видео в интернете
18 июля
18 июля
Ашкелон
Ашкелон