Горячие Новости

Облако тегов

Центр Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу

Центр Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу

Сегодня, во вторник, 29 июля, между 12 и 13 часами в центр Донецка попали несколько крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение Донецкого городского совета.

Как стало известно, повреждения получили жилые дома, находящиеся по адресам: Тренева, 5б, ул. Розы Люксембург, 73 и административное здание на улице Батищева, 2. Кроме этого, значительный урон был нанесен припаркованным по близости автомобилям. В частности, в пруды, расположенные в парке культуры и отдыха имени А. С. Щербакова, попали три снаряда.

Кроме жилых и административных строений пострадали частные гаражи, многие из которых полностью сгорели. Отдельные источники сообщают о жертвах среди мирного населения.

В настоящее время соответствующие подразделения МЧС города и области проводят все необходимые мероприятия по эвакуации мирного населения из потенциально опасных районов, а также по обеспечению мер безопасности. В частности, изменена схема отдельных маршрутов общественного транспорта. Троллейбус маршрута №2 Ж/д вокзал - ДМЗ ходит до городской больницы №20, трамвайный маршрут №1 Ж/д вокзал - ДМЗ ходит согласно маршруту.

Местные жители говорят об одном погибшем.

Согласно показаниям очевидцев сегодняшнего артиллерийского обстрела центральной части Донецка, погиб один человек. В настоящее время эта информация проверяется.

Ситуация в городе напряженная – горсовет.

Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, обстановка в городе остается крайне напряженной. При этом все коммунальные и транспортные службы прилагают максимальные усилия для поддержания жизнедеятельности и функционировании инфраструктуры.

Как стало известно, поезд «Киев-Донецк» на станцию «Донецк» сегодня прибыл с опозданием в три часа. Отдел по связям с общественностью указанной железнодорожной станции сообщает, что движение поездов осуществляется, а об их расписании можно узнать по соответствующим телефонам 305-40-59, 15-05, а также непосредственно в справочной службе вокзала.

Стоит отметить, что в результате боевых действий на последней неделе в городе было прекращено газоснабжение 1832 абонентов. 594 из них снабжение восстановлено. Ведутся работы по переподключению остальных. Активные восстановительные работы ведутся на более чем 30 адресах на территории города.

На фоне всего происходящего дончане массово покидают город, а также вывозят оттуда своих родных и имущество. Проблемы с железнодорожным сообщением вызвали большой приток пассажиров автобусных рейсов, уезжающих из Донбасса. Единственный автовокзал города, который продолжает работу – «Южный». Стоит отметить, что самой высокой популярностью среди местного населения пользуется южное направление Донецкой области, а также города Красноармейск и Кураково. Жители города штурмуют кассы как частных, так и государственных перевозчиков.


Как уменьшить число жертв среди мирного населения в Донецке и Луганске – эксперт.

Своим мнением по поводу сложившейся в зоне АТО ситуации и перспектив мирного населения этой территории с аналитиками журнала для инвесторов «Биржевой лидер» поделился директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Разумеется, что если руководство террористов не даст им команду покинуть позиции и отойти, то они всеми возможными способами будут пытаться их удержать и защитить себя от огня и преследования сил АТО. Одной из гарантий их относительной безопасности является наличие мирных жителей Донецка, Луганска и областей на тех территориях, где они ведут боевые действия.

К большому сожалению, в данной ситуации украинские силовики мало чем могут повлиять на безопасность мирного населения контролируемой боевиками территории. Дело в том, что основное количество жертв имеет место в результате массированных артиллерийских обстрелов жилых районов населенных пунктов сепаратистами. Не сложно понять, что одной из целей боевиков является создание максимально эффективных препятствий для вывода мирного населения из крупных городов.

Эксперт не исключает тот факт, что отдельные диверсионно-разведывательные группы могут направить свои усилия на проведение террористических актов в тех коридорах, которые уже созданы для вывода мирного населения и функционируют. Это им необходимо для создания у местных жителей ощущения опасности при любом передвижении. Короче говоря, они хотят, чтобы дончане продолжали сидеть в своих домах и подвалах и, условно говоря, закрывали собой их от силовиков.

В данной ситуации важную роль играет работа подразделений Национальной гвардии и СБУ с местным населением. Из его числа необходимо формировать отряды сопротивления, которые будут действовать в тылу. Их цель – сделать так, чтобы земля под ногами террористов горела. Таким образом можно достичь значительного снижения их активности и помочь силам АТО.

Аналогичным методом нужно бороться и с угрозой минирования или другими способами уничтожения промышленных и инфраструктурных объектов. Когда подразделения украинских силовиков получат достаточную поддержку от представителей местного населения Донбасса, контролируемая террористами территория будет освобождена в течение нескольких дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
K-Otiс
K-Otiс
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Дом-2
Дом-2 2007
Астана
Столица Казахстана город Астана