Горячие Новости

Облако тегов

В Черкасской области рады не всем переселенцам из Донбасса

В Черкасской области рады не всем переселенцам из Донбасса

По сообщению пресс-службы Черкасской ОГА, глава местной области рассказал журналистам о фактах аморального поведения переселенцев с востока Украины. Такие случаи не раз фиксировались в области и черкасский руководитель провел совещание с местными правоохранителями. В ходе обсуждения этой проблемы приняли согласованное решение о возможной депортации переселенцев в случае повторения фактов ненадлежащего поведения или каких-либо действий, таким выводом поделился с прессой глава ОГА Ткаченко.

В местных СМИ прошла информация о пребывающих в Черкассах переселенцах, которые в нетрезвом состоянии угрожали и пугали местных детей, что пришедшие русские поотрезают им чубы. Ю. Ткаченко определенно выступил за депортацию подобных переселенцев с сепаратистскими и пророссийскими настроениями. Он заверил, что такое произойдет с каждым неадекватным человеком или подстрекателем. Согласно официальной статистике, в Черкасской области находится 1900 переселенцев, но отмечается снижение интенсивности их прибытия в область. За последние двое суток их прибыло около 50 человек, в то время как ранее ежедневное количество прибывших переселенцев находилось на уровне 50 – 60 человек.

В Запорожской области переселенцев из Донбасса отправят домой … воевать.

Переселенцы с востока страны есть и в соседней с Донецкой Запорожской области. Глава местной ОГА В. Баранов сообщил, что среди беженцев из восточных областей начался призыв в армию для отправки в зону АТО. Он, в частности заявил, что среди прочих задач, которые стоят перед областью, есть поддержка армии, воюющей на востоке страны. В области насчитывается более пяти тысяч переселенцев из этого региона, среди них тысяча мужчин призывного возраста. В рамках мобилизации начат призыв, в том числе среди переселенцев, таким образом у мужчин появилась возможность самим защитить свой край. Пока за несколько дней мобилизовали 30 человек.

В областном военкомате сообщили, что никакого принуждения не было, переселенцы сами добровольно пришли. Инициатива руководства положительно воспринята в обществе. Запорожцы отмечают: «Сытые и здоровые дядьки не должны прятаться от войны на пляжах в то время, как за их регион гибнут жители других областей. Пусть, как это подобает мужчинам, освобождают свои территории», - говорит жительница Запорожья Лика.

В то же время среди беженцев с пониманием воспринимают инициативу главы области. Жительница Донецка Валерия сообщила что ее «муж не будет прятаться, если придет повестка. Он пойдет исполнять долг перед Родиной, несмотря на наличие в семье десяти детей, они в семье родные и приемные». Домом этой семьи, как и многих других переселенцев, сейчас считаются комнаты в профилактории комбината «Запорожсталь», который расположен на о. Хортица, а в Донецке их дом остался возле местного аэропорта, и сейчас там идут жестокие бои. Валерия продолжает: «Семья больше месяца живет в спокойной обстановке, муж работает в местном строительном гипермаркете. Деньги на детей, к сожалению, не получают, так как они «застряли» в казначействе. Вообще среди беженцев многие мужчины уже на передовой. У еще одной многодетной семьи старший сын воюет на границе, где он служит пограничником. Он приезжал к родителям сюда, на Хортицу, всего на два дня и говорил, что не может сидеть спокойно и думать о том, что его соотечественников отстреливают в это время».

Однако существует среди беженцев и другая позиция, несогласные с Барановым люди тоже нашлись. Одна из беженок говорит: «Мы бежали оттуда подальше от войны, и вот теперь мужья вынуждены туда возвращаться. Но среди сепаратистов есть вчерашние соседи и знакомые. Очень сложно, прежде всего психологически, поднимать оружие против людей, с кем недавно здоровался, а сейчас выяснилось, что у них есть свое мнение в отношении политики».

В соседнем с Запорожьем Днепропетровске план по мобилизации среди беженцев не объявляли. Те граждане, которые прибыли в область, как временные жители, могут быть призваны наравне с остальными, как объяснил заместитель начальника военного комиссара областного военкомата С. Полуцыган.

Приток беженцев в украинские области, не связанные с боевыми действиями, может стать реальной проблемой ближайшего будущего для Украины. Кроме того, что их чисто физически нужно где-то разместить, следует найти им работу, организовать учебу детей, а для меньших найти детсады. В условиях, когда повсеместно не хватает мест местным детям, остается загадкой, как смогут решить эти проблемы. Не стоит забывать, что сейчас на дворе летний сезон, и беженцев есть возможность пристроить хотя бы в скромных условиях - на базах отдыха, профилакториях. Однако если проведение освободительной операции в восточном регионе затянется на значительно больший срок, беженцев нужно будет не только расселить, накормить, одеть и пристроить, а еще и обогреть. С учетом непростого периода, который в любом случае придется переживать стране в обозримом будущем, проблема с переселенцами может стать критичной, ведь не стоит забывать, что есть еще Крым, откуда по разным причинам также может повыситься приток переселенцев. По-видимому, ни на что другое кроме традиционных достоинств народа: радушия, доброты, милосердия – при решении данной проблемы рассчитывать не приходится. Ну, а пока остается надежда, что украинским военным удастся решить проблему сепаратизма скорейшим образом, и жители Донетчины и Луганщины смогут вернуться домой, собственно, хоть и в небольшом количестве, но этот процесс начался. Беженцы из Славянска, Краматорска и других освобожденных населенных пунктов начали возвращаться в свои города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тенерифе
Тенерифе
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Skype
Skype
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси