Горячие Новости

Облако тегов

Украинские беженцы в России хотят большего

Украинские беженцы в России хотят большего

Вчера, двадцать второго июля, Дмитрий Медведев, который является премьер-министром Российской Федерации, решил провести селекторное совещание по вопросам, касающихся размещения беженцев из Украины, а также непосредственного устройства их жизни на территории Российской Федерации. Таким образом, как передают в издании «Независимая газета», во время данного совещания стало известно о том, что прямые затраты на данный процесс из государственной казны уже составили порядка пяти миллиардов рублей. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как передают средства массовой информации, все чаще получается так, что беженцы высказывают серьезные недовольства теми условиями, которые обеспечивает им российская сторона. Эксперты в настоящий момент считают, что подобную ситуацию можно объяснить, как стрессовой ситуацией, в которой убежавшие от войны люди способны вести себя сильно неадекватно, так и тем, что виноватой в данной войне многие жители Украины считают именно Российскую Федерацию, так как со стороны данного государства постоянно поступали как боевики, так и военная техника. Таким образом, Константин Ромодановский, который является главой ФМС, заявил о том, что в настоящий момент на территории Российской Федерации находится порядка двух миллионов граждан Украины.

В Россию перебираются украинцы.

Отметим, что с начала этого года численность украинских граждан на территории Российской Федерации увеличилась практически на треть, а детей среди них – практически вдвое. Таким образом, Константин Ромодановский заявил следующее: «С первого апреля этого года на территорию Российской Федерации совершило въезд порядка полумиллиона жителей юго-восточной части украинского государства, более восьмидесяти процентов из них находятся на территориях пограничного типа». Помимо всего прочего, он также добавил и то, что пятьдесят пять процентов из этих людей хотят постоянно проживать на территории Российской Федерации.

Также отметим и то, что Дмитрий Медведев, в свою очередь, сообщил про то, что с января месяца текущего года сто сорок тысяч украинских граждан решили обратить в территориальные органы ФМС для того, чтобы можно было определить их статус. Таким образом, более тридцати восьми тысяч граждан Украины начали оформлять специальные документы для того, чтобы получить убежище на территории российской государства.

Помимо всего прочего, российский премьер решил напомнить и о том, что срок рассмотрения данных заявлений удалось в настоящий момент сократить с трех месяцев до трех дней. Также он добавил и следующее: «С учетом ситуации, которая сложилась, правительство Российской Федерации решило увеличить и распределить по субъектам квота для временного проживания иностранных граждан более чем на пятьдесят одну тысячу человек. Это позволяет получать разрешение большему количеству граждан из Украины».

Помимо всего прочего, в рамках данного совещания глава правительства решил огласить цифры, которые касаются бюджетных расходов на людей, которые все еще продолжают приезжать из Украины в Российскую Федерацию. Таким образом, Медведев отметил следующее: «Постановлением со стороны правительства, которое мне сегодня, во вторник, двадцать второго июля, удалось подписать, мы решили предусмотреть трансферты регионам для того, чтобы можно было произвести обустройство граждан в пунктах временного размещения. Что же касается объема бюджетных ассигнований, то данная цифра составляет более трех с половиной миллиардов рублей. Еще семьсот восемьдесят миллионов рублей мы решили выделить ФМС для того, чтобы организовать прием граждан со стороны Украины.

Отметим, что свою озабоченность данными затратами Медведев не счел нужным скрывать от публики, тем самым заявив следующее: «В общей сложности российское правительство выделило уже практически пять миллиардов рублей для решения проблем, которые связаны с беженцами. Это значительная денежная сумма. Как вы понимаете, данные расходы не являются последними».

Пока что нет точной информации, как дальше будет развиваться данная ситуация, однако беженцы и в дальнейшем, судя по заявлению Медведева, будут получать помощь со стороны российского правительства. Также планируется размещать детей в детских садах и школах, а взрослым находить работу, чтобы в дальнейшем беженцы смогли сами себя обеспечивать на территории этого государства.

Также нужно обратить внимание и на тот факт, что Владимир Пучков, который является главой МЧС Российской Федерации, заявил о том, что, учитывая количество людей, которые прибывают в Российскую Федерацию, помимо действующих удалось развернуть и запасные пункты для временного размещения. Всего эти места рассчитаны на три с половиной тысячи человек.

Таким образом, как вы понимаете, в настоящий момент российское правительство пытается сделать все возможное для того, чтобы можно было предоставить нормальные условия для всех беженцев, которые поступают со стороны Украины. В ближайшее время ожидается новая волна людей, так как боевые действия на востоке только усиливаются. Пока что нет точных данных, сколько именно людей планирует бежать в российское государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Айон (aion)
Айон (Aion)
19 июня
19 июня
Канада
Канада