Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы ни на минуту не имели доступ к «черным ящикам» Boeing

Украинцы ни на минуту не имели доступ к «черным ящикам» Boeing
"Черные ящики" и минуты не находились под контролем и в руках украинской стороны. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета "Боинг 777-200", вице-премьер-министр Украины, которым является Владимир Гройсман. Об этом пишет "Биржевой лидер", делая ссылку на пресс-службу ОГА Харькова.
 
"Хочу отметить, что бортовые самописцы с Боинга, упавшего в восьмидесяти километрах от Донецка, находятся в полном распоряжении на данный момент только малайзийской стороны. Также отмечу, что при участии нидерландской стороны, при наблюдении представителей ICAO, а также при участии украинской стороны недавно был разработан документ, который собой удостоверяет, что эти предметы ("черные ящики") и минуты не находились под контролем у украинской стороны. Мы со своей стороны дали согласие касательно дальнейшего перемещения бортовых самописцев упавшего авиалайнера в Киев, а затем уже в Лондон, для передачи под контроль представителей ICAO", - акцентировал внимание Владимир Гройсман.
 
Ранее писал "Биржевой лидер", "черные ящики" с упавшего Boeing 777 были сразу же переданы со стороны боевиков в сторону малайзийских экспертов в Донецке. Впоследствии Малайзия сообщила, что она будет хранить бортовые самописцы с самолета, тем временем пока будет идти формирование международной команды, после чего отдаст этим экспертам для анализа бортовые самописцы.
 
Напомним, семнадцатого июля в воздушном пространстве над Донеччиной был сбит ракетой "земля-воздух" малайзийский авиалайнер, в результате этого Боинг упал в восьмидесяти километрах от Донецка. О том, что для сбития данного авиалайнера была применена ракета действия "земля-воздух" заявили эксперты разведовательной команды Соединенных Штатов, работающие на месте катастрофы. Отметим, что данный самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Ни одного выжившего нет. 

Британцы готовы расшифровать данные самописцев упавшего «Боинга» в течение суток. 

Великобритания дала обещания со своей стороны относительно того, что она сможет расшифровать бортовые самописцы с потерпевшего в воздухе Донбасса малайзийского "Боинга-77" на протяжении двадцати четырех часов. Правда, окончательные результаты этой дешифровки естественно напрямую будут зависеть от состояния этих ящиков. Об этом "Биржевой лидер" передает, ссылаясь на сообщение официального представителя министерства транспорта Англии, в контроле которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов. Параллельно с эти, в тамошнем Минтрансе пока никакой информации по этому вопросу уточнять не стали, в частности то, когда может начаться подобная процедура дешифровки. "Мы еще не знаем, когда в руках у наших специалистов окажутся черные ящики", — отметил собеседник агентства.
 
"Мы пока можем подтвердить информация касательно того, что Британское управление, занимающееся расследованием авиационных происшествий, находящееся в Фарнборо, уже получило запрос на проведение анализа бортовых самописцев Боинга рейса MH17", — сообщили представители британского Минтрансе. "Команда управления от украинской стороны продолжит всевозможные работы в рамках трагедии, направленные на содействие международному расследованию", — акцентировал внимание собеседник. Вопрос касается шести специалистах от международных ведомств, которые уже с субботы находятся в стране.
 
Ранее относительно того, что расшифровкой бортовых самописцев малайзийского авиалайнера будут заниматься эксперты Великобритании, заявил премьер-министр Королевства Дэвид Кэмерон. "Да, мы согласились на соответствующий запрос Нидерландов. Отмечу, что данный запрос касался того, чтобы эксперты, специализирующиеся на расследовании авиаинцидентов в Фарнборо взялись за расшифровку черных ящиков МН17, чтобы потом за эти данные смогли взяться международные специалисты", — написал 22 июля в своем твиттере Камэрон.
 
Напомним, что после длительного давления на боевиков, которые ранее не хотели содействовать экспертам по авиакатастрофам даже от ОБСЕ, и которые ограничивали доступ к самому месту крушения самолета, два бортовых самописца все-таки были переданы в ночь на 21 июля представителями "Донецкой народной республики" экспертам из Малайзии. Один из представителей малайзийской стороны, член ее Совета национальной безопасности, полковник Мохамед Сакри от лица своего государства подтвердил, что черные ящики на данный момент находятся у них, и "в совершенно нетронутом состоянии". 

Опознание погибших проведут в Нидерландах. 

Несколько ранее распространялась информация, что тела пассажиров, которые разбились в Донецкой области при падении Боинга-777, намерены отправить в Нидерланды. Там уже, в Нидерландах, с этими телами будут работать эксперты. На данный момент вагоны-рефрижераторы с телами погибших в авиакатастрофе находятся в Харькове. Нужно отметить, что позавчера представители Германии делали заявления о невозможности изменения записи боевиками, хотя об этом постоянно твердят многие страны, в том числе и украинская сторона. Как отметил, немецкий эксперт, данный процесс является очень сложным и может произойти только при задействовании специальных приборов и специалистов по этому делу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт