Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко обвинил Запад в намеренном уничтожении Донбасса

Симоненко обвинил Запад в намеренном уничтожении Донбасса
Петр Симоненко обвинил страны Запада в намеренном уничтожении Донбасса. По мнению лидера украинских коммунистов, Западу нужна Украина только в виде рабочей силы, рынка сырья и рынком сбыта, поэтому промышленный Донбасс был лишним в этой схеме, вот его производственный потенциал и уничтожается. 

Запад специально уничтожает Донбасс – Симоненко. 

Как сообщает пресс-служба КПУ, лидер партии Петр Симоненко заявил о намеренном уничтожении Западом промышленного потенциала Востока Украины. Сейчас Донбасс зачищают «любой ценой», и не собираются садиться за стол переговоров. Такие мнение высказал лидер Компартии, чья фракция в парламенте была на прошлой неделе распущена, да и над самой партией нависла реальная угроза запрета на территории Украины.
 
Как сообщил Симоненко, страны Запада, в том числе, Европа, видят Украину в качестве сырьевого рынка, рынка для сбыта продукции и рабочей силы, поэтому наиболее мощный в Украине промышленный регион уничтожается.
 
Затронул Симоненко тему сланцевого газа, большие запасы которого находятся на территории Донбасса. Напомним, что именно в Славянске, ставшем широко известным после захвата силами ДНР, в прошлом проходили многочисленные митинги против разработки сланцевых месторождений.
 
Со слов Симоненко можно сделать вывод, что ЕС и США хотят ударить по России тем, что начнут активно добывать сланцевый газ в Украине, и по ГТС Украины поставлять его, а не российский газ, в страны Европы. В самой Европе при этом идет волна запретов на добычу сланцевого газа из-за предупреждений экологов и негативного отношения местного населения. Отметим, что прошлая власть в Украине тоже была не против, а совсем «за», добычи сланцевого газа. 

Экономика Донбасса падает. 

Целенаправленно или нет, но экономике Донбасса военные действия наносят большой урон. Некоторые предприятия останавливают работу, опасаясь разрушений и связанных с ними крупных экологических катастроф, некоторые предприятия уже разрушены. В целом, на данный момент более 60 процентов бизнеса Донбасса «стоит», и если разрушенные дороги и объекты недвижимости восстановить будет не так сложно, то восстановить крупные производства, если они будут разрушены, будет очень тяжело. Это несет в себе новую проблему, ведь крупные предприятия обеспечивают работой большое количество людей, и когда предприятия не работают, не работают, а значит, не получают зарплату и не имеют средства к существованию, все его сотрудники, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
 
«Яндекс.Карты», Донбасс ранее обеспечивал пятую часть ВВП Украины, в этом регионе сосредоточены многие крупнейшие промышленные предприятия:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Ферганская область
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Банк
Банк
Луара
Замки Луары
Актер (артист)
Актер (артист)