Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ заверил – химической аварии на его заводе в Горловке не будет

Фирташ заверил – химической аварии на его заводе в Горловке не будет
В Горловке Донецкой области на мощном предприятии химической промышленности под названием "Стирол" не осталось запасов аммиака, а также закончились другие взрывоопасные вещества, которые необходимы для нормальной работы. Но в ситуации сегодняшних дней, учитывая тамошнюю боевую ситуация, это даже является плюсом, так как отсутствие серьезных химикатов не приведет к сильным взрывам, если будут попадать боевые снаряды в этот объект. Об этом отмечается в заявлении председателя совета группы компаний под названием "Group DF", которым является Дмитрий Фирташ, о чем пишет издание для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Исходя из такого положения дел, отталкиваясь от его слов, возможные взрывы в пределах предприятия могут разрушить собой производственные цеха, но ничего серьезного не произойдет. Эти взрывы не приведут к серьезной химической катастрофе с тяжелыми последствиями.
 
"Со своей стороны я категорически осуждаю нахождение там вооруженных лиц и действия, которые они осуществляют. Они недавно проникли на территорию этого химического концерна, который отмечу, расположен на территории Горловки и даже заминировали его. Таким образом они якобы хотят выдвигать какие-то ультиматумы украинским властям", - рассказал Фирташ.
 
Он назвал подобные действия "преступными и даже бессмысленными". Фирташ, кроме сказанного, акцентировал внимание, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было уже остановлено еще в середине мая текущего года. Такой шаг был предпринят в отношении предприятия в связи с обострение ситуации в Горловке.
 
Отталкиваясь от информации Фирташа, преследуя цели безопасности, сразу же после получения сведений относительно минировании концерна "Стирол", все его сотрудники были эвакуированы с окрестностей предприятия.
 
Напомним, как известно, примерно в два часа дня 27 июля на территории Горловки (Донецкая область) разразился ракетно-минометный удар, он произошел в центральной части города, но велся с окрестностей города, и там тоже есть существенные повреждения. В свою очередь боевики в Горловке, где командование боевиками взял на себя Игорь Безлер (Бес), выдвинули ультиматум киевским властям. Этот ультиматум подразумевает то, что если украинские силовики будут вести агрессивные действия в отношении их (террористов), то им ничего не останется, как давить на украинскую власть путем угрозы расстрела заложников и взрывом химического завода, расположенного на территории региона.
 
Справка: концерн "Стирол" - предприятие химической промышленности, имеет статус частной. Принадлежит Дмитрию Фирташу, точнее его группе Group DF. Продукция этого концерна является очень разнообразной. На предприятии производится более тридцати наименований сортов и марок продукции, 95 процентов которой идет в дальнейшем на экспорт. Основная продукция: аммиак, полистирол, аммиачная селитра, карбамид, лизол. На предприятии работает около 4000 человек. Остановка этого предприятия грозит безработицей в размере вышеуказанном. Для такого города, как Горловка, подобная безработица станет значимой. 

В 2013 году на "Стироле" произошла крупная авария. 

Основной причиной большой аварии на Горловском химическом заводе концерна "Стирол", произошедшей 6 августа 2013 года, стало неудовлетворительное состояние крупного трубопровода жидкого аммиака по причине длительного коррозионного воздействия со стороны окружающей среды и эрозионного влияния рабочей среды. Об аварии и ее причинах тогда сообщала пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области. Ее представители давали прямую ссылку на результаты специальной экспертизы, произведенной Госгорпромнадзором.
 
К вышесказанному, сопутствующими техническими причинами послужило еще и несоответствие технических решений по эксплуатации трубопровода жидкого аммиака в сравнении с требованиями безопасности при выводе этого трубопровода из технологической среды. 

В настоящий момент в Горловке идут ожесточенные бои. 

По Горловке в середине дня 27 июля был нанесен очень мощный ракетно-минометный удар. Он произошел, по большей мере, в районах окрестностей Горловки. Согласно сообщению с места событий, огонь велся с окрестностей города, и часть огневых залпов попала и по центру Горловки. При этом пострадали и другие окрестности Горловки, с которых не велся огонь. "Количество погибших среди мирного населения насчитывается от двадцати до тридцати человек", - отмечают украинские СМИ.
 
Также стало известно, что один из снарядов упал очень близко к центральному роддому и разорвался. "Люди сидят во всех подвалах, какие только возможны для использования, все прячутся, где только можно", - акцентировал внимание журналисты украинских изданий.
 
Видео Youtube (осторожно, присутствует ненормативная лексика):
 
В свою очередь на это "Интерфакс-Украина" сообщает, что авиационный мощный удар был нанесен по объекту городского управления милиции Горловки. Отметим, что в этом помещении располагался один из крупных штабов группы одного из руководителей НЗФ, которым является Игоря Безлер. Все его знают как "Беса".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Cоca-Cоla
Опцион
Опцион

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига