Горячие Новости

Облако тегов

Число переселенцев в Украине приближается к 100 тысячам – ООН

Число переселенцев в Украине приближается к 100 тысячам – ООН

Пресс-служба Организации Объединенных Наций сообщила, что, по состоянию на 18 июля текущего года, количество внутренне перемещенных лиц на территории Украины составило девяносто пять тысяч четыреста семьдесят три человека. Эксперты издания «Биржевой лидер» добавили, что еще в конце июля количество беженцев в Украине с юго-востока и Крыма достигало пятидесяти четырех тысяч украинцев.

ГУ МЧС по Ростовской области заявило том, что число беженцев из Украины, которые временно находятся в Ростовской области, достигло тридцати пяти тысяч человек. Отметим, что с самого начала власти в Ростовской области говорили о том, что в состоянии будут принять только четыре тысячи беженцев. Александр Дробышевский, официальный представитель МЧС России, рассказал, что на сегодняшний день создано около четырехсот пунктов временного размещения для беженцев из Украины. По его словам, развернуто триста девяносто семь пунктов временного размещения, где проживают более двадцати шести тысяч человек. В ПВР украинцев обеспечивают питанием, медицинской и психологической поддержкой. Владимир Пучков добавил, что около сорока регионов России приняли беженцев.

Киев возобновил выплату пенсий крымчанам через «Укрпочту».

В пресс-службе «Укрпочты» сообщили, что недавно данное государственное предприятие почтовой связи возобновило переводы пенсий на полуостров. Выплата пенсий будет проходить за ІІ квартал текущего года. Согласно решению Кабинета министров Украины, на территорию Крыма теперь будет разрешено пересылать пенсионные выплаты, но теперь они будут выглядеть как международные денежные переводы. В сообщении сказано, что двусторонний обмен международными денежными переводами между «Укрпочтой» и «Почтой России» не останавливался. Михаил Паньков, генеральный директор «Укрпочты», рассказал, что помимо почтового перевода, пенсионные выплаты можно получить, воспользовавшись услугами банка, переведя денежные средства на личный счет. Однако банк должен находиться за пределами оккупированной территории. В случае, если местные жители полуострова желают, чтобы украинское государство возобновило им выплаты пенсий, то в таком случае они должны обратится с заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплынском районах. На месте они должны будут подтвердить, что отказываются получать пенсии от Российской Федерации.

Украина впервые столкнулась с такой проблемой.

Уже на протяжении нескольких месяцев мирные жители покидают аннексированный Крым и захваченный террористами Донбасс. Люди переезжают в другие регионы украинского государства. Им стараются оказать помощь как волонтеры, так и депутаты с министрами. После того как Россия забрала полуостров у Украины и начала дестабилизировать обстановку в восточных регионах, украинская сторона столкнулась с новой для нее проблемой — беженцами. Мирные жители, спасаясь от террористов, вынуждены были оставить свои дома, работу, имущество и отправляться в другие регионы государства. Многие из них пытались устроиться в Киеве и центральных регионах страны. Другие едут на запад или вообще покидают территорию Украины. Эти люди сейчас в растерянности. Они не знают, где найти им крышу над головой, к кому обратится за медицинской, психологической и правовой помощью. Каким образом получать социальные выплаты и зарабатывать на жизнь.

Украинское правительство впервые в своей истории старается построить государственную политику по отношению к внутренним беженцам. Недавно был создан проект под названием «Восток+Запад». В социальной сети «Вконтакте», агентство УНИАН задало вопрос читателям: «Что Украине делать с беженцами из оккупированных или охваченных войной территорий?». Пользователям были предоставлены четыре варианта ответов. Результаты голосования показали, что более шести процентов утверждают, что не стоит принимать переселенцев из опасных территорий, они должны сами решать вопросы своей защиты. Практически семь процентов считают, что правительство должно помочь этим людям уехать из «горячих точек», а дальше беженцы должны сами решать свои вопросы. Около тридцати процентов читателей уверены, что государство должно помочь им в приобретении новое имущество и дома в безопасной территории страны. Более пятидесяти шести процентов считают, что власти должны предоставить переселенцам временное помещение, денежное обеспечение или работу. Результат опроса показал, что украинцы считают боевые действия в восточных областях временным явлением. Также большинство украинцев считают, что беженцам необходимо оказать помощь в решении их проблем.

Беженцы-иностранцы имеют больше прав, чем переселенцы из Крыма и Донбасса.

Стоит отметить, что беженцы – это люди, которые пересекли международную границу. В итоге у них есть права, которые предусмотрены международным правом. У них есть гарантия того, что их не выгонят из Украины в страну своего происхождения, где есть опасность. В украинском государстве статус беженца получить довольно сложно, это может длиться на протяжении двух-трех лет. Все это время человек не имеет право официально устраиваться на работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Татнефть
Татнефть
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
18 июня
18 июня

SFX Markets
Ереван
Столица Армении - Ереван