Горячие Новости

Облако тегов

Киев готов передать координацию расследования сбитого Боинга Западу

Киев готов передать координацию расследования сбитого Боинга Западу

Украина готова уже сегодня передать координирующую роль в специальном расследовании причин авиакатастрофы малазийского Boeing-777 своим западным партнерам. Государство Нидерланды может возглавить данный процесс в четкой координации с международным сообществом и украинскими структурами. Об этом заявил премьер Украины А. Яценюк в городе Киеве.

"Что до судовой медэкспертизы тел пассажиров, то в Амстердаме работает современная лаборатория такой судмедэкспертизы и правительство Украины готово отправить все обнаруженные тела в Амстердам", - заявил он.

Премьер при этом подчеркнул, что правительство абсолютно российского государства ничего конкретного не сделало для того, чтобы специалисты из Украины имели безграничный доступ к месту падения. "Но все-таки нам удалось собрать определенную часть доказательств. На этом этапе нет никаких сомнений в том, что данный самолет был сбит. Настоящая причина падения – попадание ракеты, и, вероятнее всего, это была система Бук М1. Такой мощной системой не умеют управлять нетрезвые пророссийски настроенные террористы. Это люди, которые, у нас есть информация, тренировались на территории соседней России. Поэтому это не что иное, как международное преступление, которое должно быть в полной мере расследование", - заявил он.

Журналисты современного информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший свой очередной рейс по маршруту Амстердам - город Куала-Лумпур, сбит был над территории Восточной Украины в районе небольшого населенного пункта Грабово на Донетчине 17 июля. В результате погибли все 298 человек, из них были 192 голландца.

Следует отметить, что на данный момент украинским спасателям удалось найти уже 272 тела погибших людей со сбитого на Донетчине самолета. Об этом во время брифинга сообщил глава украинского правительства А. Яценюк. По его словам, сейчас 251 тело уже загружено в спецтранспорт, который пребывает в городе Торезе. "В целом сейчас уже найдено 272 тела, из них 251 находится в соответствующих рефрежераторах на местной станции Торез", - сказал он. "Мы отправили целых два эшелона по 4 вагона именно для того, чтобы вывести тела всех погибших", - объяснил А. Яценюк. Поисковые работы сильно затруднены присутствием хорошо вооруженных сепаратистов, которые активно препятствуют полноценной работе сотрудников подразделений ГСЧС.

Делегация ИКАО уже в Киеве.

Команда опытных экспертов из ICAO - известной Международной организации гражданской авиации - в ночь на этот понедельник, 21 июля, прилетела в Киев. Об этом сообщает авторитетная The Wall Street Journal со ссылкой на свои анонимные источники.

"По данным издания, специалисты ICAO уже начали вести переговоры с нынешними украинскими властями, согласно результатам которых вся команда экспертов должна получить безграничный доступ к бортовым самописцам, а также ко всей той информации, которая связана с рейсом MH17", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем говорить о каких бы то ни было результатах переговоров еще очень рано, отметил анонимный собеседник издания, потому что ICAO требуется согласование большого ряда вопросов с действующими украинскими властями и иными командами международных экспертов.

Голландские специалисты уже в Донецке.

Группа экспертов из государства Нидерланды прибыла в город Донецк для организации детального расследования всех причин крушения малайзийского самолета. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы самопровозглашенной ДНР.

В частности, отмечается, что поначалу зарубежные специалисты отправятся в город Торез, где проведут тщательный осмотр поезда с телами погибших, а уже потом на место падения авиалайнера — в район поселка Грабово.

Тымчук назвал верхом цинизма ночное обращение Путина.

Видеообращение российского президента, сделанное им сегодня под покровом ночи по поводу ранее сбитого Боинга, является настоящим верхом цинизма. Такая оценка членов "Информационного Сопротивления" была обнародована на странице группы в соцсети Facebook ее координатора Д. Тымчука.

"Особо циничной и лицемерной выглядит фраза В. В. Путина о том, что "его страна сейчас сделает все, что от нее зависит, чтобы конфликт в восточных областях Украины перешел из нынешней военной фазы непосредственно в фазу обсуждения за столом переговоров дипломатическими и исключительно мирными и средствами", - говорится в сообщении.

Украинская сторона собрала достаточное количество свидетельств того, чтобы открыто утверждать: именно Россия - главный инициатор, организатор и участник жестокого террористического беспредела на Донбассе. Она сорвала перемирие в этом регионе. Путинские солдаты проводят разные прямые акции агрессии против соседней Украины, обстреливая позиций представителей сил АТО с территории России, как подчеркивают в ИС. "В данном контексте любые упоминания Москвы о каком-то "мирном" диалоге вообще выглядят неприкрытым издевательством над поистине здравым смыслом", - констатируется в заявлении.

Эксперты из "Информационного Сопротивления" считают такое отсроченное обращение главы российского государства В. Путина попыткой Кремля и открыто управляемых им террористов, что называется, спрятать концы в воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
МегаФон
МегаФон
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Галилея
Галилея
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
5 июня
5 июня