Горячие Новости

Облако тегов

Спутниковые фото показали, что ракеты запустили террористы – Порошенко

Спутниковые фото показали, что ракеты запустили террористы – Порошенко

Террористы продолжают препятствовать ведению необходимых следственных действий на месте недавнего крушения Боинга-777, а также не дают работать и постоянно изымают доказательства, к примеру, забрали неизвестно куда бортовые самописцы. Об этом рассказал президент Украины Порошенко в своем телефонном разговоре с французским президентом Ф. Олланд, как передали сотрудники пресс-службы главы государства.

"Но их это никак не спасет, потому что у нас имеются спутниковые снимки непосредственно с места пуска ракеты, видео и фото зенитной установки, открыто свидетельствующие о завозе данного оружия из соседней России, перехват телефонных переговоров террористов и иного рода неопровержимые доказательства", - сказал Порошенко.

Президент Украины поблагодарил за поддержку и твердую позицию касательно сложившейся ситуации, высказанную представителем французской республики во время последнего внеочередного заседания Совбеза ООН. Он также призвал официальный Париж признать т. н. "ЛНР" и "ДНР" международными террористическими организациями.

"Мы сейчас не видим никакой разницы между событиями на Востоке Украины и 11 сентября в Штатах или трагедией над Локкерби в Шотландии, когда ливийцы под прямым руководством Каддафи взорвали авиалайнер "Пан-Американ". Поэтому мы ожидаем увидеть такую же слаженную реакцию всего современного цивилизованного мира", - заявил Порошенко. Со своей стороны Ф. Олланд отметил особую важность тщательного и независимого международного расследования. Он также добавил, что после доведения факта поставок сепаратистам российского оружия, включая также то, с которого был непосредственно сбит самолет, созвано будет срочное заседание представителей Европейского Совета.

России дали время до вторника.

Президент России должен надавить должным образом на пророссийских боевиков именно для того, чтобы они как можно скорее предоставили современным международным экспертам "безграничный и полный доступ" к зоне крушения лайнера рейса MH17, о чем говорится в совместном заявлении нынешних лидеров ФРГ, Франции и Великобритании по итогам организованного телефонного общения.

"Если российская сторона незамедлительно не предпримет все без исключения необходимые меры, то в Европейском Союзе определят последствия таковых действий на Совете руководителей МИД, которое должно состояться во вторник", - подчеркивается в заявлении, о чем передают журналисты издания "Биржевой лидер".

В ОБСЕ и СНБО Украины не знают, куда сепаратисты вывозят трупы жертв авиакатастрофы.

Наблюдатели ОБСЕ на Донеччине своими глазами видели несколько вагонов с мертвыми телами жертв авиакатастрофы, которые сепаратисты собираются куда-то вывозить. Об этом спикер новой мониторинговой миссии ОБСЕ М. Боцюркив заявил на сегодняшнем брифинге в киевском кризисном медиа-центре во время включения с места трагедии.

Г-н Боцюркив сообщил, что 20 июля наблюдатели поехали на местную железнодорожную станцию, где увидели, как в вагоны загружали десятки мешков с телами жертв авиакатастрофы, которые ранее привезли автомобилями вооруженные представители ДНР. На заданный вопрос о том, кто именно прислал эти самые авто, спикер миссии ответил: "Вероятно, представители "ДНР" их заказали".

Также Боцюркив отметил: "Нам заявили, что прибывший поезд очень старый, еще с советских времен". Также он не смог назвать точного числа тел, которые в поезд загружали. Кроме этого, он не смог ответить, куда именно эти тела должны впоследствии отвезти. По его словам, всех наблюдателей миссии ОБСЕ держат в так называемом безопасном квадрате, а вот журналистов и иных держат на значительном расстоянии.

"Здесь нельзя близко подходить, что-либо открыть и смотреть, поэтому очень сложно ответить, что именно с телами", - добавил Боцюркив. Он также предположил, что тела все-таки заберут украинские эксперты, но по-настоящему точной уверенности у него в этом нет. По словам нынешнего пресс-секретаря миссии ОБСЕ, было бы очень целесообразно, чтобы с этими телами поработали международные эксперты.

А тем временем в СНБО заявляют, что им неизвестно сегодняшнее местонахождение большинства тел, обнаруженных на месте катастрофы Боинга. "Они (сепаратисты) отправили 38 тел в донецкую больницу в здание судмедэкспертизы. Что до других тел – у нас нет данных, куда они точно были вывезены", - сказал пресс-секретарь информцентра СНБО А. Лысенко

Он напоминает, что по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня найдено 196 мертвых тел пассажиров “Боинга-777”. Сама же зона поиска была расширена с 25 до целых 34 квадратных километров. Уже удалось обследовать 32 квадратных километра. Вместе с тем г-н Лысенко добавил, что многие поисковые работы очень осложняются тем, что боевики препятствуют спасателям делать свою работу.

Сепаратисты не хотели допускать международных экспертов к месту падения лайнера.

Террористы назвали условием допуска современных международных экспертов к самому месту катастрофы пассажирского самолета рейса MH17 полное прекращение огня со стороны военных украинской стороны. Об этом в воскресенье заявил т. н. вице-премьер правительства ДНР А. Пургин. "Мы официально заявляем, что гарантируем полную безопасность всех международных экспертов, как только с Киевом будет заключено соглашение о прекращении ведения огня", – сказал Пургин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
GKFX
GKFX
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Audi Q3
Audi Q3