Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заявили, что «черные ящики» находятся у них, но Киеву их не отдадут

В ДНР заявили, что «черные ящики» находятся у них, но Киеву их не отдадут

В соответствии с последними данными средств массовой информации, премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем на днях был подтвержден тот факт, что «черные ящики» потерпевшего крушение малайзийского Боинга-777 пребывают на сегодняшний день в Донецке. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Данные о бортовых самописцев с борта «Малайзийских авиалиний».

По словам Александра Бородая, на данный момент в районе катастрофы Боинга-777 специалистам удалось выявить несколько технических деталей воздушного судна, имеющих общее сходство с «черными ящиками». Бородай заявил, что эти «черные ящики» сейчас пребывают на территории Донецка, а именно в Доме правительства Донецкой народной республики под личным контролем самого Бородая.

Премьер-министр Донецкой народной республики счел нужным отметить, что эти «черные ящики» международные эксперты получат только в том случае, если самостоятельно приедут в Донецк для их получения. Он также сообщил, что сегодня не существует возможности передать самописцев официальному киевскому правительству, потому что «в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования». Ранее Бородай категорически заявлял, что не будет ничего утверждать по поводу «черных ящиков».

Ранее вице-премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Андреем Пургиным было опровергнуто сообщение насчет того, что бортовые самописцы с борта «Малайзийских авиалиний» пребывают в распоряжении сепаратистов и доставлены в Донецк. Пургин отказался от каких-либо комментариев по этому поводу. По его словам, подобная информация постоянно появляется в средствах массовой информации, однако это не делает ее правдивой.

Кроме того, вице-премьер-министр Донецкой народной республики возлагает всю полноту ответственности за ограниченный доступ международных экспертов к месту аварии самолета на киевское правительство. Пургин также сообщил, что настоящая причина, по которой специалисты не имеют возможность попасть на место падения воздушного судна, заключается в продолжающейся военной операции украинской армии. Представители ополчения «Новороссия» разместили на своих страницах в социальной сети Twitter данные об отправке бортовых самописцев потерпевшего крушение Боинга-777 в Донецк. 18 июля украинскими спасателями было сделано заявление о том, что «черные ящики» все же были обнаружены на месте катастрофы.

Найденные тела погибших в авиакатастрофе сепаратисты отправили в Донецк.

Дежурный по станции сообщил представителям средств массовой информации о том, что трупы жертв крушения Боинга-777 компании «Малайзийские авиалинии» в восточной части украинского государства отправили поездом из Тореза в Иловайск, а после они были доставлены в Донецк. Отправка осуществлялась под жестким руководством сепаратистов. Тем не менее террористы позволили представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе совершить осмотр поезда, которые сумели подтвердить, что в пяти рефрижераторных вагонах было обнаружено сто девяносто восемь тел погибших в авиакатастрофе.

Ранее вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом, стоявшего во главе государственной комиссии по расследованию крушения, было сделано заявление, в соответствии с которым украинское правительство смогло достичь консенсуса с представителями Донецкой народной республики касательно вывоза обломков, которые остались с места крушения самолета

Он также счел необходимым заметить, что вчера, 19 июля, было обнаружено сто девяносто два трупа. В соответствии с официальными данными, общее число жертв катастрофы составляет двести девяносто восемь человек. Стоит отметить, что поезд с жертвами аварии в 13:40 по московскому времени продолжал пребывать на станции, где не находилось никого кроме местных жителей, которые ожидали автобуса.

Сепаратисты по приказу Москвы не отдают найденные предметы.

По словам пресс-секретаря миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Майкла Боцюрко, на месте падения пассажирского воздушного судна Боинг-777 не было обнаружено части летательной машины, что было сразу же задокументировано. Он также счел нужным отметить, что наблюдатели также выявили около трех рефрижераторов.

Как уже было отмечено выше, украинской Службой безопасности были опубликованы аудиозаписи перехваченных переговоров террористов, имеющие связь с поиском «черных ящиков» потерпевшего крушение лайнера. На записи Александр Ходаковский, являющийся командиром террористического батальона «Восток» и работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из количества приверженцев Донецкой народной республики, говорит своему собеседнику о том, что Россия интересуется, где расположены «черные ящики» и беспокоится о том, чтобы все найденные предметы на месте аварии не попали чужие руки. Службой безопасности Украины были распространены все найденные аудиозаписи с титрами на украинском и английском языках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Нетания
Нетания
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич