Горячие Новости

Облако тегов

Главари ЛНР сбежали из Луганска – источник

Главари ЛНР сбежали из Луганска – источник

Так называемое правительство самопровозглашенной Луганской народной республики сегодня, 20 июля, покинуло территорию Луганска. Об этом аналитиками раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно со слов Дмитрия Снегирева - главы общественной организации Гражданская инициатива «Права справа».

По его словам, руководство ЛНР покинуло город еще вчера вечером, и с того момента всеми действиями руководят полевые командиры боевиков, и, в частности отряд Лешего. Следует отметить, что Снегирев также рассказал, что в следствии боевых действий в Луганске, была сильно повреждена историческая часть города. «В центральной исторической части Луганска есть значительные разрушения, есть попадания в институт культуры, в общежития университета им. Даля. Также сейчас горят гаражи за магазином «Абсолют» в центре города».

Гвардейцы ведут бои уже в центре Луганска.

Примечательно, что сегодня, преодолев многочисленные и сильнейшие сопротивления боевиков, украинская армия наконец-то вошла в Луганск. Об этом аналитикам стало известно из сообщения в социальной сети «Фейсбук», оставленном на своей странице журналистом Романом Бочкала.

«Наши воины закрепляются в Луганске. Шаг за шагом, дом за домом, улица за улицей. Настроение бодрое. Сил достаточно. Под прикрытием РДГ работают уже даже в центре города. Парни готовы решительно идти вперед. Передают привет с фронта и обещают, как можно скорее вернуться домой. Живыми и здоровыми. Террористы не так сильны, как кажется. Фраза, сказанная одним местным жителем, отлично иллюстрирует их нынешние настроения: "Сепары злые как вшы". Злые на собственное командование - за то, что отступает, на Москву - за то, что открыто не поддерживает, на тех, кто подбил боинг - за то, что спалили контору. Злые на самих себя. Сейчас у Украины карт-бланш. Весь мир на нашей стороне. Никаких переговоров. Только вперед!» - пишет на своей странице Роман.

Интересно, что многие жители оккупированного боевиками Донецка также поддерживают и луганчан, и украинскую армию в их стремлении поскорее избавиться от сепаратистов. «Ребята, Донецк с нами! Вот, что пишет группа жителей: "Спасибо! Берегите себя. Мы не спим, отслеживаем передвижения этих сволочей на столько, на сколько можем. Наша группа закрытая. Передайте нашим ребятам, что мы их очень-очень ждем! Молимся за них! Слава Украине!" Героям слава!!!» - отметил Роман Бочкала.

Луганчане подсказывают бойцам АТО места скопления боевиков и их огневые точки.

В настоящее время в самом центре Луганска ведется ожесточенный бой между представителями украинской армии и террористами. Во время этого боевики из установок «Град» ведут хаотичный бой, расстреливая при этом и военных, и простых жителей. «По информации источников, боевики ведут огонь по центру Луганска. Огонь ведется из РСЗО БМ-21 "Град", которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона. Также для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобилей», сообщил Владислав Селезнев, спикер антитеррористической операции.

Очевидно, что столь хаотичный огонь ведется с целью скомпрометировать силы антитеррористической операции. Однако представители украинской армии не собираются так просто сдаваться и наносят лишь точечные удары по местам, где благодаря разведданным отмечаются скопления террористов. «Силы АТО не применяют артиллерию и авиацию в Луганске и Донецке, и в иных населенных пунктах, в местах, где находятся мирные граждане Украины», - отмечает Селезнев. Информация о местах нахождения боевиков получается оперативным путем, в том числе и благодаря сообщениям местных жителей.

По слухам Стрелок-Гиркин сбежал из Донецка.

Совсем недавно «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин-Стрелок сбежал из окруженного армией Славянска и успешно повторил тот же трюк в Донецке. К сожалению, остается неизвестным место, в которое направился один из главных российских террористов.

О том, что Гиркину удалось покинуть Донецк, журналистам стало известно из сообщения на официальной странице Александра Данилюка, советника министра обороны Украины в социальной сети «Facebook».

«По информации источника в террористической организации «Русская православная армия» Гиркин оставил Донецк».

В Донецке и Луганске тяжелая криминогенная ситуация – ДонОГА.

Как ни печально, но в Донецкой облгосадминистрации сообщили, что находиться в городе, охваченном террористами, в настоящее время может быть опасно для жизни, поскольку криминогенная ситуация крайне напряженная». На территории, которая временно находится под контролем террористов, а именно в Донецке и Луганске, криминогенная ситуация крайне напряженная. Отмечены многочисленные случаи мародерства, похищения транспорта местных жителей, ограбление, захват частных зданий и помещений. Вооруженные пророссийские бандиты не останавливаются ни перед чем, чувствуя неотвратимость наказания, имеют место факты ранения и убийства мирных жителей, а также похищение людей с целью получения выкупа», - отметили в пресс-службе администрации города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Беларусь
Республика Беларусь
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
крым
Крым (Крымский полуостров)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)