Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: под Харьковом могут находиться диверсионные группы с ПЗРК

СМИ: под Харьковом могут находиться диверсионные группы с ПЗРК

На территории Харьковщины может находиться одновременно несколько диверсионных групп с известными ПЗРК. Сейчас продолжается работа по их выявлению и полному обезвреживанию. Об этом сказал нынешний замгубернатора этой области В. Хома, о чем сообщают представители украинских средств массовой информации.

"У нас есть проверенная и достоверная информация о том, что сегодня в Харьковской области, вполне возможно, находятся диверсионные группы, имеющие в своем распоряжении ПЗРК. Идет вся необходимая работа по их обезвреживанию и выявлению", - отметил господин Хома. По его словам, на сегодняшний день движение по всему воздушному пространству области является ограниченным. "У нас сегодня ограничено какое-либо движение по всему воздушному пространству… Если даже и есть какие-то полеты, то они только в экстренном полете, сама глиссада короткая", - сказал замгубернатора.

Следует также добавить, что и на побережье Азовского моря и в нескольких приграничных с Россией районах работают разные профессионально обученные диверсионные группы. Об этом не так давно заявил нынешний командир батальона "Азов" А. Белецкий. На вопрос украинских журналистов о том, бегут ли многочисленные сепаратисты на юг и вообще готовы ли бойцы "Азова" их, что называется, "встретить", он четко ответил: "Готовы".

"Вероятнее всего, продолжаются приготовления для реализации попыток переброски боевиков морским путем. Причем сегодня достаточно трудно сказать, в какую именно сторону - или на дальнейшее усиление (на материковой части Украины), или на вывоз пророссийски настроенных сепаратистов на Крымский полуостров", - отметил он.

Также г-н Белецкий добавил, что ситуация на Азовском побережье полностью контролируется, а контрабанда, а также ввоз оружия, значительных групп людей однозначно прекращены. По его словам, за последние несколько дней была взята под полный контроль оставшаяся часть госграницы от Новоазовска до границы с Россией и десяти километров сухопутной границы.

"Вместе с этим в данном районе одновременно действует несколько очень профессиональных, диверсионных групп. Мы подозреваем, что это никакие не ДНРовцы, а люди из соседнего государства", - отметил Белецкий. "В значительной степени ситуация стабилизирована, но все-таки остается напряженной", - добавил он.

В зоне АТО военные отразили двадцать пять атак.

Всего лишь за прошедшие сутки в области проведения АТО на востоке Украины погибли сразу восемь украинских военных, еще пятьдесят получили ранения разной степени тяжести. Об этом официально заявил спикер ныне действующего информцентра СНБО А. Лысенко. По его словам, за 20 июля боевики целых двадцать пять раз атаковали позиции ВСУ около Донецка, Луганска, Мариновки, Авдеевки, Красной Звезды, Краснопартизанска, а также Спорного.

Вместе с тем на данный момент на территории Донецкой и Луганской областей продолжаются весьма интенсивные бои. Во многих соцсетях очевидцы и местные жители пишут, что украинские бойцы свою атаку начали по всем основным направлениям.

Сейчас представители сил АТО удерживают позиции непосредственно в районах аэропортов Луганска и Донецка. И даже несмотря на непрекращающиеся атаки террористов, украинским силовикам удалось все-таки значительно расширить контролируемый район возле обоих аэропортов и прочно закрепиться на занятых новых позициях.

Террористы удерживают в плену приблизительно 400 человек.

В плену пророссийски настроенных сепаратистов на Донбассе до этого времени остается целых 396 человек, судьба которых никому вообще не известна. "Такие данные в это воскресенье во время очередного брифинга в Украинском кризисном медиа-центре привел член Информцентра СНБО Украины А. Лысенко", - отмечают журналисты современного издания "Биржевой лидер".

"Среди нынешних заложников - три журналиста, шесть политических деятелей, судья, адвокат, а также 321 мирный житель. Всего же за время существования конфликта вооруженные террористы захватили 842 заложника, из них на сегодняшний день освобождено 446", - заявил он.

Кроме этого, господин Лысенко отметил, что в результате проведения активной фазы наступательной операции украинских военных и увеличившегося движения гражданского сопротивления, среди боевиков имеют место всевозможные панические настроения.

"Огромного отчаяния добавляет им также известные информация о том, что их покидают некоторые вожаки", - рассказал он.

В Луганскую область в очередной раз прорвались российские танки, "Уралы" и "Грады".

Даже несмотря на ситуацию со сбитым гражданским малайзийским Боингом, российская сторона и дальше продолжает поставки тяжелой военной техники и иных видов вооружений сепаратистам на территорию Украины. Об этом также сообщил в это воскресенье на новом брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Андрей Лысенко. "Так, к примеру, в течение последних суток, непосредственно со стороны соседней Российской Федерации через поселок Беленькое, что находится в Краснодонском районе в Луганской области, было незаконно переправлено сепаратистам три боевые машины пехоты, четыре танка, три установки "Град", четыре БТРа и сразу несколько бортовых авто "Урал" с разными боеприпасами", - объяснил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Греция
Греция
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Варна
Варна
Армения
Армения