Горячие Новости

Облако тегов

Расследование сбитого Боинга будет вести ФБР

Расследование сбитого Боинга будет вести ФБР

Нацсовет по безопасности на транспорте (NTSB) совместно с ФБР уже в ближайшее время направят своих личных представителей для проведения детального расследования недавнего масштабного крушения на территории Донетчины лайнера Малайзийской авиакомпании. Об этом сообщил Дж. Пайетт - нынешний посол Соединенных Штатов Америки в украинском государстве.

"В поддержку организации международного расследования руководство NTSB пошлет по меньшей мере одного своего следователя и в ФБР также готовятся отправить хотя бы 1-го человека в Украину", - подчеркнул посол в собственном твиттер в это воскресенье.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что в наше время NTSB - это независимое американское агентство, занимающееся расследованием разного рода происшествий на транспорте. Опытные сотрудники NTSB расследуют и непременно документируют все произошедшие аварии в гражданской авиации, некоторые виды аварий на автотранспорте, аварии на железнодорожном, морском, а также трубопроводном транспорте. К тому же представители NTSB помогают расследовать всевозможные происшествия военным и зарубежным правительствам по их персональной просьбе.

Как известно, 17 июля на Донетчине потерпел крушение большой пассажирский самолет изветсных Malaysia Airlines "Боинг-777", который следовал по курсу город Амстердам (Голландия) - Куала-Лумпур (государство Малайзия). Соглсно данным этой авиакомпании, на борту авиалайнера было 298 человек: из них пятнадцать членов экипажа, а также 283 пассажира.

На борту самолета числилось 192 гражданина государства Нидерланды (один из которых имел двойное гражданство Соединенные Штаты/Нидерланды), 44 малазийца (включая всех членов экипажа и 2 младенца), 27 граждан Австралии, 12 индонезийцев (один из них младенец), 10 подданных королевства Великобритания (один из которых также имел при этом двойное гражданство ЮАР/Великобритания ), по 4 немца и бельгийца, 3 филиппинца, 1 представитель Канады и 1 гражданин государства Новая Зеландия.

Уже спустя несколько часов после произошедшей трагедии, в СБУ начали уголовное производство согласно статье "теракт". Вместе с тем официальный представитель МВД украинского государства заявил, что данный пассажирский самолет сбит был террористами из специального зенитно-ракетного комплекса "Бук". Подобное оружие террористы на Донбассе могли получить только из соседней Российской Федерации.

Следует отметить, что работники американской разведки также пришли к выводу, что Boeing-777 от Малайзийских авиалиний, вероятнее всего, сбили именно пророссийски настроенные сепаратисты.

Уже на следующей день после катастрофы, 18 июля, члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приехали на место крушения с главной целью проведения тщательного и независимого мониторинга. Вместе с тем у них оказалось весьма ограниченное поле для проведения своей работы. К примеру, представители т. н. ДНР, под полным контролем которых до этого времени находится все место крушения, миссию допустили только к некоторым местам, где были обнаружены обломки самолета.

19 июля в город Киев для изучения всей неоднозначной ситуации вокруг авиакатастрофы прибыли 132 специалиста и эксперта из Малайзии. Вместе с тем в тот же день стало достоверно известно, что хорошо вооруженные боевики, открыто угрожая физической расправой, заставили спасателей загрузить 34 тела погибших на свои автомобили с целью доставки тел в город Донецк. По состоянию на сегодняшнее утро обнаружены останки 196 погибших.

СБУ показала доказательства, террористы прячут "черные ящики" Боинга-777.

В СБУ располагают достоверными фактами того, что донбасские террористы прячут "черные ящики" с недавно сбитого Боинга-777. Сотрудники пресс-службы ведомства распространили небольшой аудиоматериал, на котором отчетливо слышны переговоры нескольких боевиков, которые непосредственно находятся на месте крушения данного самолета.

Так, к примеру, один из собеседников, которого органы СБУ уже успели идентифицировать как командира батальона "Восток" из террористической организации "ДНР" А. Ходаковского, очень интересуется, нашли ли уже "черные ящики". "Давай, это все оперативно, Москва сейчас интересуется, где находятся "черные ящики". Доложишь мне, нужно все оперативно узнать", - заявил он. Потом этот самый боевик спрашивает, кто на месте находится, есть ли там люди от Стрелкова.

"Наши товарищи свысока очень сегодня интересуются судьбой "черных ящиков". Это именно по Москве", - повторил Ходаковский. Он настаивает на том, что они ни в коем случае не должны оказаться "в чужих руках", включая и ОБСЕ.

Также на вчерашнем брифинге нынешний начальник департамента СБУ В. Найда заявил, что российская сторона пытается скрыть какие-либо доказательства своей собственной причастности к гибели самолета. Представитель СБУ лично продемонстрировал собравшимся журналистам фотоснимки установки "БУК-М" на одной из главных улиц Тореза, а также фото следования большой колонны с установкой по территории Донецкой области. Кроме этого, опубликовали фотографию, сделанную в момент самого запуска ракеты в районе Тореза в направлении небольшого поселка Снежное, на котором очень четко видно свежий инверсионный след ракеты, которой и был сбит авиалайнер с мирными людьми.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
11 марта
11 марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
7 апреля
7 апреля