Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: террористы не могут быть стороной переговоров

Порошенко: террористы не могут быть стороной переговоров

Президент украинского государства Петр Порошенко провел телефонную беседу со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в субботу, 19 июля. В ходе телефонного разговора политики обсудили вопросы, связанные с дальнейшим урегулированием конфликтной ситуации на территории восточных регионов государства, а также трагические события, касающиеся крушения на территории Донецкой области самолета гражданской авиации. Об этом разговоре стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы главы украинского государства.

По словам Петра Порошенко, лица, имеющие какое-либо отношение к совершению циничного террористического акта, в результате которого был сбит самолет гражданской авиации и погибли невинные граждане различных государств, в то м числе и дети, не могут выступать в качестве одной из сторон при проведении каких-либо переговоров.

Кроме того, в ходе телефонного разговора Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что террористы из самопровозглашенной Донецкой народной республики совершают уже второе преступление международного масштаба, поскольку сначала ими был сбит пассажирский авиалайнер, что стало причиной гибели 298 человек, а на данный момент они издеваются над бездыханными телами погибшими, препятствуя проведению следственных мероприятий на месте катастрофы.

Именно по этой причине в контексте разговора об урегулировании конфликта Порошенко отмечает, что эти циничные террористы не могут рассматриваться в качестве одной из сторон в переговорном процессе, поскольку они имеют отношение к совершению вышеупомянутого преступления. Тем более, по словам украинского президента, большая часть террористов является гражданами Российской Федерации, и по этой причине они не могут участвовать в обсуждении дальнейшей судьбы украинского государства, поскольку это их не касается.

Также Петр Порошенко проинформировал своего польского коллегу по поводу развития событий и выразил свою искреннюю благодарность польскому правительству за подобную четкую и оперативную реакций на события в соседнем государстве. Петр Порошенко подчеркнул, что украинское правительство чрезвычайно рассчитывает на то, что в дальнейшем стратегические партнеры государства – поляки – будут оказывать такую же значительную поддержку.

В свою очередь польский президент отметин необходимость постоянного взаимодействия между государствами и выразил уверенность в том, что оно будет продолжаться и далее. Также он заверил Порошенко в том, что польское правительство и в дальнейшем намерено оказывать решительную поддержку украинскому государству.

Кроме того, польский президент проинформировал Петра Порошенко по поводу того, что обсуждение украинского вопроса станет одним из приоритетных на повестке дня в ближайшей встрече Восточного фланга НАТО, в которой примут участие главы государств Вышеградской четверки, Румынии, Болгарии и стран Балтии. Также он дал обещание, что после проведения данной встречи он проинформирует своего коллегу по поводу решения данной задачи.

Гройсман: за период АТО боевиками было сбито 14 украинских самолетов.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман в ходе брифинга сообщил о том, что за все время проведения антитеррористической операции пророссийскими ополченцами были сбиты 14 украинских воздушных судов. К сбитым воздушным судам относятся как самолеты, так и вертолеты. В связи с совершением каждого из этих преступлений было возбуждено уголовное делопроизводство.

На вопрос, по какой причине над территорией Донбасса не закрыли воздушное пространство для самолетов гражданской авиации, Гройсман ответил, что тактика проведения антитеррористической операции не предусматривала применения оружия, которое связано с воздушным пространством. Более того, по словам Гройсмана, при проведении антитеррористической операции украинскими военнослужащими не были задействованы технические средства, которые были бы способны поражать цели, находящиеся на высоте 10 километров и более.

Кроме того, Гройсман подчеркнул то обстоятельство, что до подобного трагического инцидента террористы из вооруженных группировок, действующих на территории Луганской и Донецкой областей, также не имели возможности сбивать самолеты на подобной высоте, поскольку у них на вооружении не было предназначенного для этого оружия. Однако, по словам Гройсмана, президенту Российской Федерации ничего не жаль для своих братьев-украинцев, поэтому у боевиков и появилось подобное вооружение.

Также Гройсман акцентировал внимание на том, что террористы не в состоянии собственноручно управлять системами марки «Бук», поскольку подобным оружием пользуются лишь квалифицированные кадровые военные, которые обладают достаточными знаниями, опытом, умениями и практическими навыками по применению этих систем. Из этого Гройсман сделал вывод, что на территорию Украины из Российской Федерации поставлялось не только вооружение, но и специалисты, которые способны его применять.

Напомним, что 17 июля российскими диверсантами был сбит пассажирский авиалайнер «Боинг-777», который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines. В момент трагедии на борту самолета пребывали 298 человек, которые погибли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
31 мая
31 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк