Горячие Новости

Облако тегов

Авиация АТО уничтожила технику, оружие и живую силу боевиков - Тымчук

Авиация АТО уничтожила технику, оружие и живую силу боевиков - Тымчук

Девятнадцатого июля в определенной территории поработала авиационная боевая техника Вооруженных сил Украины. Посредством точечных авиаударов были ликвидированы два опорных пункта террористов вместе с их техникой, их средствами связи и живой силой. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на полученную информацию от пресс-службы украинского Министерства обороны.

Исходя из заявления представителей Министерства, около половины двенадцатого дня террористами был осуществлен массированный обстрел при использовании реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Данный обстрел был осуществлен боевиками, находясь в населенном пункте "Фабричное", а целью обстрела был аэропорт Луганска. Немного позже боевики совершили обстрел при использовании тяжелой артиллерии, находясь в этом же населенном пункте, и снова по Луганскому аэропорту Луганск. Потерь среди рядов украинских силовиков нет.

"В 17.00 дня штурмовой группой десантников была проведена спецоперацию в окрестностях населенного пункта Спорное. Было захвачено стрелковое оружие, огнеметы, документы на одно транспортное средство террористов, гранатометы и противотанковый ракетный комплекс. Параллельно с этим в окрестностях Верхнекаменки Артемовского района на Донетчине начат был бой по инициативе штурмовой группы пехотинцев", - подчеркнули в пресс-службе.

Добавив, что кроме вышесказанного, из населенного пункта под названием Новая Надежда Куйбышевского района Ростовской области Российской Федерации в 13.45 в направлении позиций украинских десантников был осуществлен массированный артиллерийский обстрел. Уже в 16.30 был осуществлен минометный обстрел. А в 16.45 прошел заключительный обстрел с использованием трех реактивных систем залпового огня БМ-21, которых в простонароде знают как "Град".

Силы АТО разблокировали Донецкий аэропорт — Гелетей.

В ночь на девятнадцатое июля украинским силовикам удалось разблокировать аэропорт, а также аэродром в Донецке. Кроме этого, украинским военным удалось выставить дополнительные со своей стороны блокпосты, о чем сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"В Донецке силы спецоперации разблокировали аэродром и аэропорт, а также ввели на контролируемую ими территорию дополнительные силы украинской армии," - сообщил об этом же на своей странице в Facebook министр обороны, которым на данный момент является Валерий Гелетей.

Вокруг аэропорта военным удалось расширить зону контроля, они выставили дополнительные блокпосты. Террористы не прекращали на протяжении суток обстреливать позиции украинских силовиков из пригородов, таких как населенный пункт "Пески", донецкого микрорайона под названием "Спартак".

"Террористы боятся приближаться к усиленной зоне обороны украинских силовиков к расстоянию минимального стрелкового огневого контакта. Они коварно ведут со своей стороны огонь, ведут его только с дальней дистанции с использованием артиллерии и минометов, скрываются при этом в мирных кварталах пригородов шахтерской столицы", – подчеркивает Гелетей.

Отметим, что девятнадцатого июля работникам ПАО "Донецкгоргаз" удалось устранить аварию, которая произошла на газопроводе на улице Нежинской. Этот газопровод был поврежден в ходе боевых действий недалеко от аэропорта.

В Куйбышевском районе в городе Донецке во время артобстрела был задет жилой дом по улице Туманяна. Отметим, что дом, расположенный по соседству иссечен осколками. Также известно о четырех жителях, которые при этом пострадали, их отправили в больницу.

На протяжении последних суток (девятнадцатого июля) террористы на востоке Украины понесли ряд стратегических поражений. Об этом сообщил в своей сводке на сайте боевиков так называемый ДНРовский министр обороны, а именно Игорь Гиркин.

Шкиряк: В Луганске и Донецке ополченцев начали уничтожать местное население.

"В Донецке и Луганске боевиков начали уничтожать местные жители, рассказывает Зорян Шкиряк", - пишет "Биржевой лидер". Отметим, что Зорян Шкиряк является советником главы МВД Украины. За прошедшие сутки на территории Донецка силы местного населения ликвидировали семь ополченцев", - проинформировал Зорян Шкиряк через украинских журналистов.

В частности, двое террористов были ликвидированы во время попытки с их стороны ограбления офиса, а другие двое были убиты в момент попытки отбора автомобиля у тамошнего жителя с его супругой. Еще двое боевиков были уничтожены в разных районах города, один умер от выстрела снайпера. Кроме этого, в Луганске за такой же период местное население убило двух боевиков.

Отметим, что большинство из ликвидированных боевиков от рук местных жителей Луганска и Донецка оказались гражданами Российской Федерации.

"Началось внутреннее вооруженное сопротивление международным террористам", - сообщил Шкиряк. Советник также выделил, что, в частности, на территории областного города Луганщины недовольство террористами среди местного населения обусловлено фактами систематичного расстрела мирных жителей.

Отталкиваясь от мнения Шкиряка, всплеск сопротивления тамошнего населения, в частности стал причиной вчерашней катастрофы с малайзийским "Боингом 777".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
6 апреля
6 апреля
4 февраля
4 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Города США
Города США