Горячие Новости

Облако тегов

РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной

РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, в ходе очередного брифинга заявил, что несмотря на все происходящее в данный момент на Востоке страны, на сбитый малайзийский Боинг и сотни погибших ни в чем неповинных людей, которые просто пролетали над территорией Украины, Российская Федерация продолжает стягивать свои войска поближе к границе страны.

Из его слов стало понятно, что подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады и 288-й артиллерийской бригады ВС РФ в настоящее время находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на участке в Брянской области, расположенном в непосредственной близости с границей Украины было зафиксировано движение тридцати танков, а также обнаружено значительное скопление различной бронетехники невдалеке от населенного пункта Новошахтинск, находящегося в Ростовской области.

Как уже сообщалось ранее, вчера, 19 июля, на территории Херсонской области, неподалеку села Стрелковое, российские военные развернули боевой порядок подразделения в количестве 4 танков, 3 БТР и около 100 солдат на местной газораспределительной станции. Также на территории Крыма, который в данный момент считается оккупированной территорией, было замечено движение 2 артиллерийских подразделений из Симферополя в направлении Джанкоя и Перекопа. Еще лишь за последние сутки через село Беленькое из Российской Федерации в Луганскую область переправили 4 танка, 3 БМП, 3 Грады, 4 БТР и несколько УРАЛов с боеприпасами. Вместе с тем в Луганске боевики пытаются насильно привлечь местное население к борьбе с силами, занятыми в антитеррористической операции.

Порошенко сравнил атаку боевиков на «Боинг» с терактом 11 сентября.

Франсуа Олланд, президент Франции, во время своего телефонного разговора со своим украинским коллегой, Петром Порошенко, заявил, что как только будет точно доказан факт поставки оружия сепаратистам на Востоке Украины из Российской Федерации, Европейский Совет в миг соберет срочное заседание.

Кроме того, в ходе телефонных переговоров, президенты двух стран обсудили возможные способы борьбы в терроризмом, а также варианты преодоления последствий недавнего падения малайзийского Боинга, унесшего жизни практически 300 человек, в числе которых треть составляет дети.

Порошенко также поблагодарил Олланд за твердую поддержку, исходящую из Франции, а также за слова поддержки, высказанные ее представителем во время последнего внеочередного заседания Совета безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые ЛНР и ДНР (Луганская и Донецкая народные республики) террористическими организациями.

Следует отметить, что во время своего телефонного разговора с президентом Франции, Петр Порошенко сравнил трагедию Боинга с событиями, произошедшими в Соединенных Штатах Америки 11 сентября и трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под предводительством Каддафи взорвали самолет «Пан-Американ», заявив, что не видит между ними никакой разницы. Получается, что сбитый российскими сепаратистами «Боинг-777» в небе над Донецком приравнивается в террористическому акту, что вполне закономерно. «Поэтому мы ожидаем такой же согласованной реакции всего цивилизованного мира», - сказал Петр Порошенко.

В свою очередь французский президент отметить, насколько важно, чтобы международное расследование проводилось тщательным образом и было закончено в самые кратчайшие сроки.

Следует отметить, по словами Петра Порошенко, в скором времени в Украину прибудут представители следственных комитетов тех стран, граждане которых недавно погибли в небе над Украиной в результате крушения Боинга-777. Вместе с тем украинский президент предложил Франции также присоединиться к расследованию. Интересно, что по словам Порошенко, террористы всячески пытаются препятствовать объективности расследования, поскольку изымают обломки самолетов, бортовые самописцы, и, в частности, до сих пор не найдено несколько тел погибших. «Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, которые свидетельствуют о ввозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», - также отметил Порошенко.

В Ростовской области появились новейшие бомбардировщики.

Сегодня во многих средствах массовой информации появились сведения о том, что командование Российской Федерации перебросило из Новосибирска в Ростовскую область несколько новейших бомбардировщиков СУ-34, которые по своей маневренности и мощности существенно превосходят их предшественников.

Отмечается также, что разгрузка самолетов происходила в дневное время суток, однако не имела официального характера. Интересно, что достаточно длительное время вышеуказанные новые военные самолеты проходили все необходимые испытания, которые включают в себя достаточно частые и длительные полеты, успешные приземления, удачные выстрелы. И только после того как окончательная проверка военных агрегатов была окончена, самолеты были приняты на баланс Министерства обороны Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
13 августа
13 августа
Режиссёр
Режиссёр
Краматорск
Краматорск
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Стамбул
Стамбул