Горячие Новости

Облако тегов

Пургин: нет никаких улик против ДНР в деле о сбитом «Боинге»

Пургин: нет никаких улик против ДНР в деле о сбитом «Боинге»
Так называемый первый вице-премьер Донецкой народной республики, которым является Андрей Пургин, твердо заявил, что украинские власти просто готовы пойти на все, чтобы население Донбасса считалось преступным масштабным бандформированием, как передает "Биржевой лидер".
 
Боевики ДНР заявляют, что основной целью украинского правительства является перекладывание ответственности за случившуюся семнадцатого июля авиакатастрофу с Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" именно на представителей Донецкой народной республики, как считает самопровозглашенный первый вице-премьер.
 
"Окончательно обезумевшая киевская власть, не имея никаких убедительных доказательств, кроме простых дешевых подделок, упорно намеревается переложить на нас (представителей ДНР) вину за сбитый малайзийский самолет. Цель такого замысла с самолетом является очевидной. Киевское правительство пытается заставить мировое сообщество позиционировать население Донбасса не заслуживающими нормального отношения преступниками. В итоге, как надеется киевское правительство, это позволит получить карт-бланш на стопроцентную свободу в вопросе применения тактики "выжженной земли" для Донбасса", – рассказал Пургин.
 
Отталкиваясь от мнения террористов, сбитый авиалайнер стал причиной возможного договора, который бы подразумевал собой возвращение к режиму прекращения огня.
 
"Стоит напомнить, что как раз сбитый авиалайнер послужил причиной срыва очередного раунда систематических консультаций по вопросам прекращения огня. И на этот раз в консультациях имели бы возможность участвовать представители ОБСЕ. И только попыткой избежания разоблачения можно обусловить сохранение Киевом агрессивной военной операции и их нежелание направить к месту трагедии специалистов международного уровня. Они это объясняют опасностью военных действий, которые они сами же и наращивают", – сказал Пургин.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что семнадцатого июля авиалайнер Boeing 777 был сбит боевиками Донетчины, которые запустили в его сторону ракету класса "земля-воздух". Уточним, что такая атака авиалайнера произошла над Торезом в Донецкой области, а упал самолет в восьмидесяти километрах от самого Донецка. В результате этого теракта погибло 298 человек, среди которых было 83 ребенка. Ни одного выжившего человека, находившегося на борту этого авиалайнера, нет. Самопровозглашенный глава ДНР Александр Бородай со своей стороны заявил, что тела его бойцы начали убирать с места крушения самолета по причине ужасной жары и диких животных. Нужно отметить, отталкиваясь от слов Бородая, что пока на место крушения авиалайнера не приедут международные специалисты, криминалисты и другие эксперты по авиакатастрофам, вагоны-рефрижераторы никуда за пределы Тореза не выедут. Ждут прибытия двенадцати малайзийских экспертов, как заявил Бородай.
 
В свою очередь, как сообщили члены специальной мониторинговой комиссии, в Торезе на железнодорожной станции содержатся в трех специальных вагонах останки 196 погибших, но на данный момент это еще является не проверенной информацией. Непроверенным является количество останков и то, правда ли это тела погибших на борту Боинга. Как сообщали ранее представители Кабмина, боевики вывезли тридцать восемь тел погибших пассажиров авиалайнера в морг Донецка. Там специалисты, у которых, нужно подчеркнуть, ярко выраженный русский акцент, рассказали, что они будут самостоятельно проводить вскрытие. 

Полицейская миссия ООН присоединится к расследованию авиакатастрофы на Донбассе. 

Украинский лидер выразил со своей стороны благодарность премьер-министру Австралии, которым сейчас является Тони Эбботт, за поднятие вопроса относительно принятия резолюции Совета Безопасности ООН и направления гражданской полицейской миссии ООН на территорию Украины. Порошенко отметил, что в том случае, если будет быстрым принятие решения Совбезом, миссия будет иметь возможность в значительной мере помочь в обеспечении требуемого уровня международного расследования всех обстоятельств катастрофы самолета Боинг-777, включая доступ международных криминалистов, экспертов к непосредственному месту катастрофы. Такую информацию рассказали в пресс-службе главы государства, как отмечает "Биржевой лидер".
 
Петр Порошенко сказал Тони Эбботту, что боевики не прекращают совершать тяжкие преступления в отношении человечности, в частности, осуществляют мародерства на самом месте падения самолета и, что самое главное, не дают возможности вывезти тела погибших в авиакатастрофе, хотя сами их активно перемещают. Именно поэтому, как отметил президент Порошенко, международная полицейская миссия смогла бы в значительной мере помочь в проведении всех требуемых действий для независимого адекватного расследования и ликвидации всех последствий трагедии. В свою очередь, Тони Эбботт поблагодарил президента Украины за его усилия и со своей стороны пообещал максимальную поддержку на уровне международной арены. Он также сообщил Петру Порошенко о своей телефонной беседе с Владимиром Путиным. В этой беседе, Эбботт заявил Путину о своих четких требованиях по осуществлению требуемого в текущей ситуации влияния на боевиков в Донецкой области, а также относительно пресечения попыток происходящего на месте катастрофы блокирования расследования всех ее причин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Ларнака
Ларнака
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Узбекистан
Республика Узбекистан